Отзывы на книгу «Как Россия победила в Крымской войне. (1853—1856)», 3 отзыва

Вы знаете, меня очень удивило название этой книги. 20 лет назад, в моей школе, на уроках истории, учительница говорила, что Крымская война 1853-1856 г.г. была самым позорным пятном в истории России, поскольку мы были в ней захватчиками. Это единственная война, где Россия "нападала", а не защищалась, и, с позором - проиграла эту войну. Россия осталась ни с чем после этой войны и понесла большие потери. Последствия этой войны спровоцировали множество людей на протесты и волнения, на возникновение террористических групп, которые хотели свергнуть власть и даже отмена крепостного права в 1861 году не принесла должного эффекта ( радости у крестьян), как предполагалось.

maria0737, нетипичное предложение: вбейте в поисковик «правда-правда-истина», и внимательно посмотрите на появившиеся изображения. По сути, они являются визуализацией смысла этой книги.

Прочел кусочек. Не ведитесь. Это дикий бред, треш и угар. Пожалуй, коли эта книга была б в жанре АльтернативнтйИстории - можно было бы читать. А так - хайп, причем гнилой.

Достаточно помнить, что изначальной целью были Проливы и крест над Святой Софией, а закончилось все Парижским трактатом.

Причем отдельно повеселил тезис про флот, что дескать и Турции в нем флот держать нельзя. Угу, только вот проливы...

Shish, большой кусочек прочёл? Две-три буквы, не так ли?

Увлекательная работа, предлагающая взглянуть на дела давно минувших дней с другой точки зрения и разобраться, кто на самом беде вышел победителем в Крымской войне.

Автор, опираясь на официальные и неофициальные источники, пытается разобраться во всех хитросплетения войны. Кому это выгодно? Что замалчивалось? Что на самом деле стало яблоком раздора? Кто остался в выигрыше? Подробно и обстоятельно автор раскрывает на страницах книги все эти вопросы и делает неоднозначные выводы.

Если хотите узнать что-то новое об этом историческом событии, то эта книга для вас. Мв все знаем официальную версию, однако не стоит забывать, что историю пишут победители и что не всегда поражение значит крах. Иногда проигрыш – это начало чего-то большего.

Жанры и теги

11 сентября 2024