Отзывы на книгу «Метамодернизм. Историчность, Аффект и Глубина после постмодернизма», 4 отзыва

В книге рассказывается об осмыслении современной культуры, искусства, даже общественно-политических событий как очередной стадии модернизма. А именно метамодернизма, в котором, со слов автора, мы сейчас все живем. Философский взгляд на происходящее сейчас, не бесспорный, обосновывается различными доводами культурно-историческими ссылками на разных авторов и различные работы... Можно соглашаться или нет с представленной работой, но - эта попытка понять культуру современности заслуживает внимания.

Для тех, кто хочет разобраться не только в самом современном искусстве, но и в его философии, принципах, книга будет полезной.

В книге рассказывается об осмыслении современной культуры, искусства, общественно-политических, экономических событий как очередной стадии модернизма. А именно - метамодернизма, в котором, со слов автора, мы сейчас все живем. Философский взгляд на происходящее сейчас, не бесспорный, обосновывается доводами, культурно-историческими ссылками на разных авторов и исследования... Можно соглашаться или нет с представленной точкой зрения, но - эта попытка понять культуру современности заслуживает внимания.

Написано сложно. Перегружено терминами. Хотя эта тема меня интересует, но читать дальше не стала - слишком заумно и академично

29 мая 2020
2019