Вторая повесть о приключениях принца Флоризеля. Тут он уже выполняет роль второстепенного героя. А главные герои меняются от рассказа к рассказу.
Это произведение мне понравилось в разы больше, чем «Клуб самоубийц». Такой ироничный детектив получился. Весь сюжет разворачивается вокруг алмаза Раджи, который стоит не одно состояние. И именно из-за него главные герои попадают в самые разные каверзные ситуации.
Тут было в меру и описаний персонажей, и описаний окружающей обстановки, чтобы читатель мог проникнуться атмосферой. Сюжет движется довольно динамично.
Итог: Мне очень понравилось. Это определённо то произведение, которое хорошо читать в пасмурные и хмурые дни.
Сначала популярные
mondi_mo
lastdon
Когда пошла речь про шляпную коробку, до меня дошло, что я слушаю. Здесь видимо была редакторская правка и вариант сокращенный, сыщика Скотланд Ярда нет, хотя в текстовых вариантах он как отдельная глава, но самое главное Флоризель- Зиновий Гердт, явно не принц. Просто мистер Флоризель, который рассказывает истории своему приятелю.. Зачем это делать не знаю. Но все равно здорово. Повеселил Андрей Миронов в роли священнослужителя, который среди кустов увидел и слямзил алмаз..
Оставьте отзыв
Жанры и теги
12+Дата выхода на Литрес:
31 марта 2017Дата перевода:
1958Дата написания:
1878Объем:
90 стр. 1 иллюстрацияISBN:
978-5-4467-2805-3Переводчик:
ФТМВторая книга в серии "Приключения принца Флоризеля"
Отзывы на книгу «Алмаз Раджи»