Отзывы на книгу «Одиннадцать видов одиночества», 8 отзывов

Эти рассказы, как чашка хорошего, редкого чая для гурмана. Такое удовольствие! Легкие, поэтичные, приятные до мурашек! Почти совершенство. Напоминает Сэлинджера, которого я очень люблю.

Лампово. Читая книгу, испытываешь ностальгию по временам в которых и не жил никогда. Настоятельно рекомендую каждому по время чтения гуглить реальных персонажей, фильмы и музыку, указанную в сносках, так атмосфера станет всепоглощающей и не отпустит до конца книги.

Глубокого смысла в рассказах нет, но и не нужно, и так прекрасно.

А ещё шовинизм и расизм в те годы выглядит настолько беззлобно и естественно, что не придерутся даже «угетенные» современники

Легко читается, интересные образы, понравилась. Обычно не пишу отзывы, но тут захотелось вступиться за книгу из-за некоторых мнений. Читайте, если любите читать, она не отнимет много времени, а впечатление оставляет очень хорошее, приятный язык, неглупые сюжеты.

Вот несколько раз приходила в голову мысль: «Зачем я это читаю?». Ну не Чехов это. И не Хэмингуэй. И не Сэлинджер. Неплохие рассказы, просто. Последний, впрочем, совсем мне не понравился!

Так себе рассказы, я ожидал большего от этой книги. Каждый рассказ оказался не завершёным, хоть сиди и думай как кончилась жизнь главных героев…

Для меня эта книга старомодная, лёгкая, со своим стилем. Вот спасибо, новое слово «греденция» узнала) В общем у меня эффект жевательной резинки: я вроде что-то жевала,пережёвывала, даже вкус порой ощущала,но по итогу внутри меня не осталось ничего… Скоротала время с этой книгой можно сказать…

У одиночества много лиц. Оно может настигнуть тебя всюду: в толпе, в семейном кругу, среди друзей. Одиннадцать историй и одиннадцать открытых финалов. Автор оставляет за читателем право самостоятельно определить, к чему ведет одиночество.

книга просто ни о чём, все эти рассказы ни о чём, можете даже не тратить своё время. из-за своей незавершённости все эти истории оставляют дурное послевкусие. очень много лишних деталей, описания, воды короче. после третьей истории закрыла файл и не жалею. есть книги, которые с открытым концом и ты можешь решить сам, чем там дело кончилось, но это сто процентов не про этот сборник. не советую.

User79988-17, классики американской литературы с вами не согласны. Поэтому, чтобы не советовать, надо описать свои вкусы, м.б., вы Донцову любите.

15 ноября 2017
2017