Отзывы на книгу «Школа Хизер Блоссом», 9 отзывов

На самом деле это не нечто необычное для европейской школы фэнтези о магах и тех, кто не дает им жить - наоборот, Только автор, подобно зайцам-белякам, чуть сменится сезон - меняет цвет шкурки. И бегут себе эти зайцы дальше и в тех же (ну почти тех же) декорациях. Дополнительный довод в эту пользу - наличие, количество и природа ужасов, в которые впутывается героиня. Но зато совсем запутать нынешнего читателя автору не удастся - безнадежное занятие )))

Наконец-то нашла что-то нетривиальное, без беременных от босса и драконов. Приключения девчонок-подростков в таинственном особняке. И магия настоящая, какую можно практиковать. Магия в книге близка к экстрасенсорике.

Особенно нравится магистр Ренар, очень умный и загадочный мужчина. Надеюсь, Элли разберется, кто ей друг, а кто нет.

Книга для девушек 14-18 лет, написана очень хорошо, интересно. Если кто не понял, это первая часть первого тома, а всего томов пять, вещь еще в процессе. Автор есть на АТ.

Очень понравилось, что автор популяризирует современное язычество и видно, что она это пишет со знанием дела, сама практикует.

Книга - какой-то винегрет из событий, слабо связанных между собой.

Куча персонажей, у каждого есть имя, цвет волос и глаз и вроде бы какое-то описание, но они не запоминаются вообще. Картинка окружения не складывается, додумывай сам.

Какие-то ордена, магистерии, факультеты, трикверты, Благие и Неблагие дома...

Она должна понять сама...

Вдумчивое фэнтези, с одной стороны выстраивающее достаточно канонический волшебный мир со своей иерархией и особенностями, с другой – погружающее в иное восприятие его магической природы. Здесь магия не чудо, сошедшее в руки избранных, а сложная система, основанная на изучении истоков, практическом применении науки и психологии.

Здесь находят подробное толкование мифы и легенды, языческие верования обретают почву, а персонажи кельтской мифологии – реальную жизнь.

Книга не о чем!Собрание бреда.Сюжет вроде начался и тут же закончился без развязки.Постоянные перескоки и тупое подражание Гарри Поттеру.

mihnova.valentina89,

Это первая часть первого тома.

Потратила время на изучение ирландских и ещё каких эпосов, не интересно, беспредметно, сюжет только вначале, а потом фантазии вперемежку с желаниями. Думаю книга на очень узкий круг читателей- девушек.

"Хиззер Блоссом" место для сирот, бедных представителей магической аристократии и детей неблагонадежных родителей, успевших насолить Ордену, куда отправляется, благодаря своей загадочной тетушке, наша героиня, не попадающая ни под один из перечисленных критериев. Мы учимся вместе с Элли, знакомимся с учениками (кстати, автор не зацикливается на одной героине и дает представления о происходящем с разных точек зрения, люблю такой подход, сама им пользуюсь), и оказываемся чуть ли не в змеином гнезде, наполненном интригами, тайнами, заговорами. Уроки описаны очень подробно, будто мы, в самом деле, находимся на занятиях. С рунами я знакома давно, но вот для тех, кто не в теме, все детально объясняется, то же самое уроки по праздникам "Колёсо года", "Самайн", помимо, вас ждут травозелье, астрология, и даже ирландские танцы! А из развлечений автор предлагает битву на невероятно красивых мираклях - колодах таро.

4,0
08 марта 2024
2024
978-5-17-161156-9
Входит в серию "Школа магии и колдовства"
Все книги серии