Отзывы на книгу «Разрушенная», страница 2, 37 отзывов

картинка books_are_my_life
Не сдавайся раньше времени. Иногда, когда кажется, что Господь написал Конец, на самом деле он подразумевал Начало.

Впору благословить свою короткую память за то, что я могу читать уже прочитанные книги так, как будто вижу их впервые. Этот отзыв провисел в черновиках чертову кучу времени дожидаясь вдохновения и картинки, он был в стадии разработки так долго, что пришлось читать книгу заново сегодня, чтобы действительно выставить его на всеобщее обозрение. И знаете что? Я читала как в первый раз. И рыдала как в первый раз не смотря на то, что несколько дней назад мне уже исполнилось 27 лет. Позор на мою пока еще не седую голову! :D

У меня какая-то необъяснимая тяга к таким книгам. Не к тем, в которых описана такая вот невозможная, немного приторная и наивная любовь. Именно к тем книгам, в которых ради любви человек борется со смертельным заболеванием и побеждает его. Не могу этого объяснить, правда, это как с моей любовью к фильмам про психбольницы. Люблю и все тут )

На самом деле книга мне понравилась. Да, наивно, приторно и неправдоподобно. Да, про это я читала уже сотни раз. Но книга не теряет от этого свою прелесть. Написано хорошо, очень легко, не смотря на всю серьезность темы. На мой взгляд, идеально сбалансировано соотношение шуток и грустных моментов. Нет той тяжести, которая порой присутствует в таких книгах. Здесь рак - не приговор. Здесь есть надежда, и мне нравиться это. Нравиться, как персонажи взаимодействуют и помогают друг другу. Нравится, что не смотря на свалившиеся на них трудности они идут вперед. Вместе. Нравиться, что тут нет чертовски осточертевшего любовного треугольника. Нравиться, что парни, которые должны были стать соперниками, становиться лучшими друзьями. Нравиться что главная героиня не истерит по поводу поводу того, что от нее скрыли такую важную информацию. Нравиться, что она остается с ним до конца. Нравиться, черт побери, что нам не устроили очередной секс марафон на каждой горизонтальной поверхности! Боже, до чего же это прекрасно) В общем, о потраченном на книгу времени совсем не жалею. Более того, осталось желание сохранить ее, быть может, прочитать когда-нибудь снова.

Кирстен. Невинная овечка, которая закрылась в скорлупе после обрушившейся на нее трагедии. Она неуверенно идет по жизни, понукаемая дядей. Она нуждается в том, чтобы ее взяли за руку и вели вперед. И она встречает такого человека. Идет за ним. Учиться жить заново. борется со своими страхами. Находит новых друзей, любовь, цель в жизни. Самое замечательное ней то, что в решающий момент она смогла поменяться местами с Уэсом. Ведомая в начале ,в трудный момент она взяла его за руку и повела за собой. Мне понравилась эта девчонка, милая, скромная, но смелая и решительная. Способная на сокрушающую любовь.

Уэстон. Смирившийся и опустивший руки в начале. Милый и неуверенный, страстный и упрямый. Разный. Живой. Такой сильный и готовый бороться до конца ради девушки, которая нежданно-негаданно стала смыслом его жизни. Он, конечно, как принц из современный сказки для одиноких девушек: красивый, талантливый и богатый. Таких не бывает, верно, но его очарование не в этом. Оно в его стойкости, в его способности любить и дружить, в его нежности по отношению к Кирстен. В его вере и надежде. Даже чудесное исцеление не раздражает. Мне хочется верить, что в этом действительно была замешана его мама. Как бы дико и неправдоподобно это не звучало) Ужас, 26 лет мне XD

Я бы назвала книгу "Разрушенные". Потому что главные герои разрушены все: Кирстен, Уэс, Гейб, отец Уэса, Лиза. Все потеряли кого-то, все пережили не лучшие времена. На самом деле сейчас я хотела бы перечитать книгу снова, но впереди еще столько книг. Нужно почитать еще что-нибудь у Рейчел) Возможно, она снова меня не разочарует.

Помогая мне победить моих демонов, ты создал меня заново.

6 из 10

Да,все могут сказать: "О боже, опять роман о подростках". Да, так оно и есть. Но, чтобы немного отдохнуть и от классики и в основном Стивена Кинга, то можно и прочитать. Тем более на озоне она обошлась мне в 50 рублей)) Очень интересно расписано,искала еще романы этой писательницы,но что-то они все не особо мне зашли. На раз можно и прочитать:)

Произведение не особо отличается от классики своего жанра - избитые шаблоны поведения, встречи и взаимоотношений героев, тайн, покрытых мягким слоем мха и трагедий. Различие в том, что автор не стала ходить вокруг да около, да наградила обоих героев такими трепетными чувствами в отношении друг друга, что того и глядишь, что произойдет самовозгорания романа. Сюжет довольно эмоционален и способен кидать с одной чаши весов в другую, легок и предсказуем, но в тоже время довольно глубок.

Герои раскрыты довольно глубоко, их трагедии, манеры, стиль, поведение. Они оба были сломлены, но у Рейчел получилось дать тот эмоциональный толчок, который заставляет героев двигаться дальше, раскрываться и учиться любить свои мир дальше. мне понравилось и рассуждение о том, насколько порой жизнь "дерьмовая" и насколько казалось бы просто бросить все, уйти, ведь это проще простого. Но и здесь автор показывает, что такие поступки на грани эгоизма, она заставляет своих героев вновь и вновь поднимать голову и перешагивать через себя, искать тот якорь, который смог бы удержать на плаву в совсем безвыходных ситуациях.

Не спорю, что повествование довольно быстротечное, что-то осталось за кадром, есть и нестыковки. Нет пошлости, чему не занимать настоящему поколению (что книги, что фильмы). Легко и непринужденно. Хочется верить, что на такие чувства способны люди не только на бумаге.

Очень милая книга. Всю книгу, эта история мне напоминала книгу Джессики Парк - 180 секунд.

Книга с милым сюжетом. Здесь нет плохих, здесь все хорошие. Достаточно ванильная история.

Главная героиня, Кристен, для меня была обыкновенной. А вот главный герой - Уэс - просто космос. Удивительный молодой человек. Таких парней найти сложно, с таким большим сердцем. Так же запомнился Гейб. Очень интересная личность. Я бы хотела прочитать историю и про него.

Интересная задумка сюжета. Но все равно очень ванильная. Не очень то и поверила в неё. Но в ней есть то, что завлекает читателя. Вопросы преодоления страхов. Вопросы дружбы. Вопросы детей и родителей. И невероятная сила веры и борьбы за жизнь.

Автор пишет очень легко и понятным языком. С удовольствием прочитала бы ещё её книги. картинка IhaMarsupium

Далее возможны спойлеры. Книжуля достаточно посредственная, клишированая и на один раз. Меня все устраивало. Я читаю - мне заходит – все хорошо! Но это уже зависит от настроения. Взяв эту книгу в другое время, она вполне могла разочаровать меня. Я точно для себя поняла, для кого и для чего она была написана. Поддержать людей, болеющих раком? Возможно. А может я и ошибаюсь. Возможно, это просто любовный роман с привкусом полнейшей нереальности, любовной милотой и толикой фантастики.

Из аннотации не понятно - НИЧЕГО. Да и Господи, чего там знать? Берешь, читаешь и оцениваешь. Абсолютно обычный подростковый роман, почему то вышедший в серии, где то этого выходили книги Пенелопы Дуглас, которые вообще не похожи.

Кратенько о сюжете. Девушка Кирстен, приезжает в колледж вся такая дико не опытная и стеснительная, но конечно капец какая очаровательная и необычная! Также ее сопровождают психические расстройства и «темной прошлое», да-да-да, ничего нового! Парень Уэс, который болеет страшным словом на букву Р., (но это тип спойлер), и конечно же супер-пупер красавец, футболист, студент-куратор, огоньсуперхат и все дела. На первых же страницах ГГ-ня «врезается» (убираем кавычки, ибо она правда в него врезалась и ощупала все восемь кубиков, пффф) в Уэса, а потом они влюбляются! Неждан, правда?

При всех, собсна, очевидных шаблонах в "моей аннотации", книга мне зашла. Я прониклась, мне было грустненько, я по орала, хорошо провела время, короче, все как надо. Если выйдет вторая часть, кажется про Гейба, я прочитаю! картинка tanya_river

P.S.- Ой, там еще была странная чувиха-медсестра-(кажется) Анна. Галюн главного героя, и это было дико стремно, в три часа ночи то!

P.P.S - Я одна ждала, когда они уже как бэ, ну...вы понимаете же. То самое. И ведь так и нет, не было ничего... Обидно, однако.

Книга о первой любви. Такой трепетной, такой яркой, внезапно нагрянувшей. О первой любви, которой суждено пройти через испытания. Книга, которая может дать вам оптимистичный пинок под зад. Ну или вы поплюётесь, что "уже читали такое и не раз".

И действительно, нового в книге вы ничего не найдёте. Вот есть Гг-ня Кирстен - серая зашуганная мышь, приехавшая учиться из "села". Она робеет при одном взгляде на парня, она сидит в своей раковине и боится показать нос в реальном мире, но как только на горизонте появляется наш герой, то всё меняется. Вот есть Гг-й Уэстон - золотой мальчик, звезда футбола, любимец публики, романтик с загадкой. Он не хотел любви, но увидел её и всё переменилось. Отныне он её сладкий мальчик, отгоняющий от неё драконов, пока она спит. Вот она проблема - как всегда сперва тайная, потом внезапно проявляющаяся, потом с ней справляются не без слёз. И вот она любовь - вспыхнувшая очень резко и ярко, да так, что один раз и на всю жизнь.

Но всё это "уже читали" в данной книге реализовано приятно. Читается легко и самое главное - вызывает эмоции, оставляя особое послевкусие.

У меня было неудачное знакомство с этим автором, предыдущая книга, которую я у неё читала была, мягко говоря, блевотная. И исходя из этого, много я не ожидала.

Наверно это отличный способ чтения книг - занижать ожидания, тогда многое может тебя удивить и порадовать.

В плане реалистичности, тут у автора провал, а вот в плане веры в сказку и рождения надежды, тут пожалуй все успешно.

Иногда читаешь книги и думаешь, да, именно так и было бы в реальной жизни, а иногда думаешь, что нет, в этой жизни такого бы не произошло, как бы не хотелось. "Разрушенная" как раз из разряда вторых, но это не характеризует ее, как плохую историю. Я думаю временами нужно что-то именно такое, что не совсем соответствует действительности, но в душе зарождается надежда - а вдруг всё было бы именно так?

Скажем так, финал истории для меня не был откровением, я знала, что так будет, иногда сомневалась, но была уверенна на 99%.

Думаю, эта книга хороша тем, что подталкивает нас переосмыслить то, как мы многое воспринимаем как само собой разумеющееся, не отдавая себе отчёт в том, что многие и этого лишены.

Давно не оставалось такого приятного «послевкусия» после прочтения книги.Очень душевно,трогательно и нежно. Пять из пяти.

Знаете , наверное я просто не понимаю …

Спасибо большое за все эти слова , которые крутиться в моей голове , я правда рада что кто-то чувствует также ( и пофигу что это монологи из уст Уэса). Я каждый раз пыталась не рыдать …. Отличная книга , спасибо автору за теплее слова в конце ❤

Спасибо! Восхитительно и превосходно! Вы дарите надежду, она остаётся в моем сердце! Спасибо вам за это судо! Вы потрясающе пишите и творите! Вы создаёте свет надежды который порой мы теряем когда сталкиваемся с трудностями! Спасибо вам за это! Мне знакомо это чувство, этот мрак и сумрак в который я попала когда потеряла любимого человека из-за этой болезни и сейчас второй мой близкий и родной человек мама борется с этой болезнью! Но я знаю у нас все получится! Спасибо вам за ваше творение!!!

13 мая 2017
2017