Отзывы на книгу «Горький водопад»

Просто невероятно эмоциональная, захватывающе интересная книга! суть и сам сюжет не оставит никого равнодушным!Начинайте с первой книги что бы пережить и понять все те моменты которые автор пытается донести нам. жизнь героев полна сложных моментов, приключений, борьбы и любви

Мне очень понравилась вся серия. Это книги про сильную женщину Гвен и ее сплоченную семью. Про людей, которые прошли невероятный путь. Вместе.

Четвертая книга была пиком – концентратом событий. Я сейчас дочитывала ее, нервно сжимая вторую руку.

Как жаль прощаться с серией. Но, к сожалению, почившая в прошлом году Рейчел Кейн не напишет больше книг о Гвен. Прощаюсь с теплыми чуствами.

почти фантастика, неубиваемые герои, желающие помочь всему миру. но в принципе, читать о победе над злом всегда приятнее, чем наоборот.дает надежду, что в любой ситуации можео найти союзников

Оценка на четверочку.

Предыдущие три книги из серии прочитала на одном дыхании, а эта как-то тяжело даётся.

Четвёртая книга в серии «The Stillhouse Lake» — Гвен уже освободилась от живой тени бывшего мужа-маньяка и работает на владелицу частного детективного агентства Джи Би Холл — учитывая опыт, общую подкованность и сочувствие жертвам травли, работа как раз по ней. Вроде бы стандартное дело пропавшего студента выводит Гвен и её начальницу на опасную секту, с ответвлением которой героиня уже имела дело в Вулфхантере в предыдущей книге. К тому же Сэм, партнёр Гвен, перешёл дорогу Бельденам — местным наркоторговцам из Стиллхауз-Лейк, городка, где семейство хотело наконец-то осесть. То есть обложили со всех сторон, а во второй половине книги счёт вообще пойдёт на часы. В книгах Кейн главное не ждать сверхпродуманной и сверхинтеллектуальной интриги, а воспринимать их как отдыхалку для мозгов, но всё же момент, когда Гвен сама впустили сектантов в дом, меня подвыбесил. То она не доверяет даже условно друзьям, то совершенно не задумываясь покупается на форму и даже лица не пытается рассмотреть. Уже б подождала, пока Ланни наберёт код всё-таки. Патер Том с Коннором тоже как-то странно чудит: не получилось за три дня сделать из мальчика воплощение Христа — так все теперь, в расход? С такой нетерпеливостью секты не строятся, мне кажется, у всего должна быть цель и выгода — а какая выгода в таком кратковременном проекте? И это, оказывается, не последняя книга в серии — ура! Несмотря на вопросы выше, Кейн пишет легко, герои запоминаются, даже если читать книги с очень большим перерывом. Впрочем, это может быть ещё и потому, что некоторые моменты их биографии Кейн проговаривает по 100 раз.

С каждой книгой из серии кажется уже знаешь, чего ожидать, куда поведет автор, но в этом произведении удивил так удивил.

Гвен Проктор, женщина, которая хочет быть счастливой, пытается построить новую жизнь, но прошлое так её и не отпускает, она все равно жена серийного убийцы и кажется это не закончится никогда, не будет ей ни покоя, ни счастья, но именно в этой книге чаша весов все же склоняется в ее пользу и мне аж интересно что будет дальше (ну кроме переезда, который назрел).

Гвен - проводит расследования и это та отдушина, которая отвлекает от всех насущных дел. Поиск людей непростое дело, а если прошло уже 3 года и следов практически не осталось? Гвен не привыкла сдаваться и смело берется за новое расследование, ведь так интересно что произошло, жив ли еще Рейми, сможет она найти человека, которого уже многие считают мертвым. Да, непростая задачка, но главное есть цель, которую необходимо покорить.

Гвен, которая живет без оглядки на бывшего супругу (ведь он погиб), но груз его деяний лежит камнем не только на ее плечах, но детей и Сэма (возлюбленного) и кажется невозможно очиститься от этой скверны, но дело, которая она начала дает возможность заявить о себе с другой стороны. Из всех предыдущих книг именно эта мена удивила больше всех, видимо потому что основной акцент внимания был смещен на поиски пропавших молодых людей и Гвен активно занималась своей работой. Им не надо уже было бежать от супруга-маньяка, но всплывают новые обстоятельства и прошлое все равно дает о себе знать. Динамичная история, в которую вплетена сюжетная линия с сектантами и довольно подробно автор прописывает о специфике пребывания в секте. А выбраться от туда как мы знаем, практически невозможно, нет как говорится выхода, есть только вход.

Как и в предыдущих книгах нас ждут перестрелки, погони, переживания и счастливый конец (не для всех конечно). В этой истории Гвен показала себя действительно сильной и целеустремленной, той женщиной, которая выпутается из сложных ситуаций и добьется справедливости.

Еще одна книга из серии про жену серийного маньяка.

В той часть женщина расследует исчезновение парня, помогает раскрыть преступления религиозной секты.

Метания чувств главных героев:
— он любит женщину, муж который издевался над его младшей сестрой;
— она любит его, но злые языки подвергают их чувства проверке (ее до сих многие обвиняют в пособничестве мужу-маньяку);
— травля детей за деяния их отца.

Небольшой роман, в котором поднимаются важные темы.
Рекомендую начинать читать серию с первой части.

Как по мне, очередная крутая книга из цикла. Да, ситуации повторяются - не в глобальном смысле, конечно, сюжет отличается. Но сама живость книг не отпускает. Ситуация снова меняется - Гвен - детектив и расследования - это ее работа. В которую она, правда, снова втягивает всю свою семью. А тут полный набор - преследования, убийства, похищения сына и партнера - целый мир преступлений. ГГ живет полной жизнью, ища приключений всей семье - расследование идет полным ходом, она словно терминатор непобедима. Только в очередной раз мне стало жаль детей - Ланни и Коннора - ну им-то за что это. Сумбурные эмоции после прочтения и осознания минусов и плюсов все равно приводят к тому, что мне нравится автор, ее стиль написания и динамика самой книги. Ни минуты покоя, никаких провалов и простоев - действие сменяется активным действием и та связь книг, которая проявляется от книги к книге является плюсом, а очень точные описания мест (взять хотя бы сам водопад как место развития некоторых событий в истории) - удивили меня тем впечатлением реальности, которые производят при чтении. При этом, могу сказать что есть момент, который меня раздражает (или начал раздражать) в книгах - постоянное упоминание, рассуждение, переживание Гвен о детях, вернее, зацикленность на их безопасности. Которой, к слову, она сама пренебрегает и играет их жизнями - в определенный момент хотелось топнуть ногой и сказать - ну хватит уже! Но при этом, даже при наличии некоторых уже раздражающих факторов, продолжу читать дальше - мне просто необходимо узнать, что происходит в следующих книгах с этой суперженщиной, которая изо всех передряг выходит победительницей.

Будем откровенны, эта история уже давно выезжает не на психологизме и драме, а на голом экшене. Если первая книга была психологическим триллером и держала в напряжении из-за опасного мужа-маньяка, то все последующие это какие-то крысиные бега по враждебной местности.

Не смотря на то, что главная героиня избавилась таки от своего психопата-мужа еще две книги назад и даже обрела новое семейное счастье в прошлом томе, спокойно ей не сидится. Автор решил, что приключения на все части тела нужно как-то находить и отправил Гвен работать частным детективом. Крайне здравое решение для нормальной и размеренной жизни с детьми и новым мужчиной. Зато нет вопросов как Гвен влипла в новую переделку, где вся её семья снова оказалась на волосок от гибели.

В целом, довольно крепенький остросюжетный роман с сектами, наркодельцами и без вести пропавшими людьми.

Продолжение истории отважной Гвен Проктор и ее семьи. Настоящее имя этой женщины - Джина Ройял, и она очень многое пережила с тех пор, как выяснилось, что ее муж - серийный убийца. Нападки и преследование в сети и в реале, смена имен и городов, больные на всю голову поклонники ее маньячного муженька, похищения и опасности, и необходимость быть начеку, защищая детей - все это закалило Гвен, превратив ее из милой женушки в фартучке и с пирогами, в сильную духом и телом женщину, способную как постоять за себя, так и разобраться со сложными ситуациями.

Теперь Гвен работает на детективное агентство, что неудивительно, с ее-то навыками, приобретенными за годы в бегах. Ее нынешнее задание - поиски молодого человека, бесследно пропавшего три года назад. Раскручивая единственную зацепку, Гвен по уши влезает в опасную и безумную историю.

Манера изложения хороша, особенно главы от лица Гвен: именно так могла бы говорить женщина, пережившая столько жути и выстоявшая - немного устало, но четко и ясно, не сухо, но и без излишка эмоций.

Первую половину книги в основном развивается собственная история Гвен: трудности детей-подростков, долбанутая семейка наркоторговцев по соседству, утро, начинающееся с точки лазерного прицела на груди, убийство... Эта часть истории хороша с психологической стороны, но и триллерные штучки в ней имеются.

Затем начинает энергично раскручиваться история с исчезновением. По прологу примерно ясно в каком направлении она пойдет - уединенное место, община, в которой религия подкрепляется дубинками, винтовками и способностью пойти на убийство - однако пара интересных поворотов впереди имеется, а также напряженность, динамичность и экшн.

Изюминка первой книги цикла - история Гвен и маньячного Мелвина, однако эксплуатировать ее в течении всей серии вряд ли возможно, и мне нравится, что вторую книгу подряд автор разбавляет ее сторонними триллерными сюжетами.

Оставьте отзыв

19 августа 2020