Отзывы на книгу «Молитвослов с молитвами об усопших», 3 отзыва

В книге представлены тексты молитв на все случаи нашей земной жизни: основные молитвы, молитвы разные и молитвы об усопших.

Самым главным достоинством этой книги является наличие комментариев в разделе «О поминовении усопших».

Благодаря этим разъяснениям меняется наше светское отношение к памяти об усопшем.

Когда мы отдаем усопшему последний долг, то стараемся как можно лучше организовать похороны.

Но главное для усопшего не организация похорон и устройство поминальной трапезы, и даже не венки и памятники, а наша молитва. Мы должны молиться о прощении их грехов и успокоении их душ, ибо они уже не имеют возможности молиться за себя. И эта книга доступным языком объясняет, как надо чтить память об усопших. Она дает ответы на многие вопросы, как вести себя на кладбище, как относиться к могиле, как и в какие дни надо молиться. Все ответы представлены в самых лучших традициях православной церкви, а Святая Церковь призывает нас, живых, к молитве, чтобы благая память Божия об усопших была вечной.

Книга очень нужная и важная для понимания значения молитвы в разные моменты нашей земной жизни и особенная ценность – разъяснение приоритетов памяти об усопшем.

Книга будет полезной и необходимой в приобретении новых знаний о православных традициях в нашей повседневной жизни. А для современного человека, считающего себя христианином, но имеющего минимальные представления о сокровенном обряде погребения, книга будет особенно полезной.

Просто замечательный молитвослов!

Реальный Молитвослов

Просто реальный молитвослов с шикарной обложкой под резную икону с животворящим крестом в серебре и эмали. Уже один молитвослов от Сибирской Благозвонницы я купил ссылка под спойлером.

Но в этом есть необходимый раздел «О поминовении усопших» где разъясняется как вести себя христианину на кладбище, что такое могила христианина, почему христиане не умершие, а усопшие. Разясняется как правильно поминать усопших и в какие дни. Цена молитвослова символическая! Файл pdf реальное качество на компьютере и хорошо читается и форматируется на ридере у меня iriver cover story.

29,90 ₽

22 апреля 2010