Отзывы на книгу «Колхоз. Назад в СССР», 10 отзывов

"Попаданцы" - это максимально ширпотребный жанр. Как правило, сюжет в таких книгах максимально предсказуем и интриги не представляет. Чаще всего противоречивый протагонист оказывается в прошлом, находит там друзей, открывает качества, которых не имел. В финале обычно либо возвращается в свое время, либо же остается в прошлом. На фоне усиленного внимания к наследию СССР со стороны государства попаданцы все чаще отправляются в страну советов. Сюжет данной книги не стал исключением. Мажор из Москвы 2022 года оказывается в Москве 1980. За плохое поведение его ссылают в колхоз, где он пытается проявить чудеса мышления и облагородить богом забытую деревеньку. Все персонажи архетипичны. Сюжет прямой, как стрела Хоукая. А слог разговорный, но с такими витиеватостями, что часто отдает откровенной графоманией. Еще из минусов - к середине первой части очень надоедает тупоголовость главного героя. Понятно, что он непривычен к деревенскому быту, но быть настолько глупым - надо постараться. В целом, это неплохая книга. Веселая, светлая, яркая. Купил бы я ее в бумаге? Нет. Порекомендую ли кому-то? Тоже нет. Но я не жалею о том, что с ней ознакомился.

Местами несколько карикатурно и преувеличенно, но, в принципе, это не портит. Задумка не оригинальная, но написано очень достойно, на мой вкус. С чувством юмора у автора полный порядок: местами хохотала в голос. Первая книга "проглочена" в один миг, уже куплено продолжение. Спасибо автору!

веселая , легкая книга, иногда от души смеялась.прожолжение буду читать))) не стоит рассчитывать на развитие какого то сложного сюжета.чтение для отдыха.

Местами смешно, слог легкий. Для человека, который не сталкивался с реалиями сельской жизни, наверное вообще угар полный. А жители глубинки могут куда больше интересных моментов рассказать, а так все ситуации на слуху, откровений не случилось, по тексту было понятно что и как обернется . Вторую пошла читать, может там побойчее будет.

Язык простой, читается легко, на одном дыхании. Люди старшего и среднего поколения с юмором оценят. Местами очень смешно, сложно остановиться,представив описанные в книге сцены. Молодежи, возможно, тоже интересно вместе с главным героем узнать реалии СССР.

Читала еще в самиздате, ржала до слез и рези в животе - кажется, первый раз за последние 25 лет (до этого такие эмоции вызвал "Меч без имени"). Просто чудесно, рекомендую. (Сюжет - ну сюжет и сюжет, а вот какой антураж, аааааа!)

Ностальгия по тем временам…Тонкий юмор. Как бы их (времена СССР) кто-то не хулил, мне бы хотелось вернуться на какое то время в них (конечно на таким способом, как главный герой…:) )

Впервые я столько много смеялась над сюжетами. Получила положительные эмоции, сам рассказ интересный и требует продолжения развернувшихся событий, надеюсь на положительное завершение.

книга очень понравилась, смеялась до слез местами ))

рекомендую! жаль только история не окончена. с нетерпением жду продолжения

Спасибо автору.

Про попаданцев много читала, но этот герой ну прям не мой. какой то мажор тупой. Не, не буду до конца читать. Вводная глава еще куда ни шло, можно повспоминать.

19 мая 2024
2024