Отзывы на книгу «История Серпухова в связи с Серпуховским княжеством и вообще с отечественной историей», 2 отзыва

весьма удачная книга, помогает представить панораму и демографию Серпухова с середины XVI века. То, что её удалось переиздать большая заслуга В.В. Шилова.

Книга П.Ф. Симсона «История Серпухова в связи с Серпуховским княжеством и вообще с отечественной историей» будет интересна всем, кто хочет больше узнать о далёком прошлом своего края. Повествование украшено гравюрами и планом Серпуховского Кремля. А особенно рекомендую это репринтное издание тем, кто ищет материал для составления родословных. Наряду с интересными фактами об истории Серпуховского княжества, приведен богатый материал о местных ремесленных производствах с указанием фамилий владельцев. В приложениях представлены: «Сотная князя Фуникова 1552 г.» с алфавитным указателем фамилий коренных жителей города Серпухова, их места жительства, занятий и лавок и «Список фамилий Серпуховских жителей по переписи 1646 г». Много познавательного можно узнать из приведенных в книге грамот и челобитных. Спасибо ЛитРес за предоставленную возможность ознакомиться с данным изданием.

Татьяна.

25 декабря 2010