Отзывы на книгу «Цифровой тоталитаризм. Как это делается в России», 4 отзыва

К сожалению, многим трудно поверить в то, что происходит. Изучая информацию о тенденциях развития современного мира, я чувствую себя обманутой, потому что всегда наивно верила в светлое будущее. Но знать надо, читать книги надо, Ольга Четверякова большая молодец, спасибо ей большое за работу!

В основе книги лежат более ранние статьи и интервью О. Четвериковой, в которых она высказывает свою позицию о реформах образования и внедрении цифровых технологий. Ее позицию разделяют многие преподаватели и родители. К сожалению, реформаторы российского образования отказавшись от лучших достижений советского образования внедрили не лучшие образцы западного. Что же касается цифровизации нашей жизни, то пример работы Facebook, Twitter и СМИ в период президентских выборов наглядно показали, что цифра, лежащая в основе ИТ-технологий может оказаться важнее мнения масс. И это действительно печально.

очень важная тема. вопрос? что делать? разве нас, родителей, спрашивают?

творят что хотят и никакой ответственности.

думаю общественное сознание далеко от понятия того, что происходит.

многие родители заняты тем, чтоб выжить и прокормить семью.

Так достаточно интересно и правдоподобно написано. И про компьютеры с вай-фаем и про детскую умственную деградацию на этой почве. Жаль только, что всё это преподносится в каком-то пессимистическом настрое, потому что помешать исполнению всего того, что там понаписано вряд ли нам будет под силу. И ещё, текст в бумажной книге которую я читал очень растянут в межстрочном интервале. Всё таки в общем, книгу я рекомендовал бы к прочтению, хотя и ставлю ей только 4 звезды.

31 января 2020
978-5-6042521-1-6