Отзывы на книгу «Небо и Земля», 5 отзывов

В романе есть: мат, секс, самогон, плоские шутки, экшн, космические сражения, совсем чуть-чуть пришельцев, немного политики, яркие персонажи с интересными предысториями, бойкие диалоги, настоящая любовь, предательство и подставы, много психических отклонений, легкое ощущение, что это начало незаконченного цикла и традиционная дивовская русофилия.

В романе нет: главного злодея, героя-одиночки, избранного, пророчеств, смешных роботов, мегапродвинутых технологий, однозначной победы хороших над плохими, откровенно скучных эпизодов, философствования, навязчивого морализаторства и фундаментальных технических описаний с претензией на «твердую» НФ.

Решайте сами, что из этих списков отнести к плюсам, а что к минусам. А я пока опять схожу в гости к самому дружному, чокнутому, теплому и родному, к лучшему экипажу Солнечной.

P.S.: Напомню, книга о воинском подразделении, все ее герои — вояки по полгода без дела болтающиеся в замкнутом пространстве своих боевых жестянок на орбите. Если вы считаете, что в такой книге мат и плоские шутки — неуместны, значит вы никогда не общались с вояками в их среде обитания.

Дивов,и этим всё сказано.

Плюс,я бы отметил некое "предсказание" в тексте книги ,которое начинает сбываться......

Это автор,книги которого я постоянно перечитываю,а эта - в топе моих любимых книг.

Прямолинейная книга написанная без стеснения в выражениях и с отсутствием клише. Главные герои - военные, автор не делал ставки на конкретные образы, может, поэтому получилась динамичная и немного развязная книга. Не взирая на пошлость, очень четко прослеживаются мысли автора и они понятны читателю!

Очень брутальная, мужская фантастика, щедро сдобренная большим количеством юмора, грубоватой лексики и множества невероятных событий. Это сборник, в котором объединены две повести, которые ярче всего демонстрируют таланты Олега Дивова и характерные для него приемы. Получила настоящее удовольствие от прочтения!

наверное одно из лучших в российской фантастике, раз до сих пор продают ) в общем только непонятно, зачем объединять в одну книгу разные произведения в электронном формате, ладно это обычная книга, чтоб красиво на полке стояла,.

03 ноября 2022
1998
978-5-04-176791-4
Входит в серию "Новый Дивов. Коллекция. Премиальное оформление"
Все книги серии