Отзывы на книгу «День числа Пи», 63 отзыва

Историю рассказывают два конфликтующих между собой героя. Читая, сопереживаешь каждому из них. И наблюдаешь зарождение настоящей дружбы.

Горячо рекомендую. Впрочем, как и остальные книжки Нины Дашевской.

Мне становится жалко расставаться с героями Нины Дашевской. Интересно, они реальные? Хотелось бы мне с ними познакомиться. Что в ее книгах особенное – это то самое чувство, которое бывает только в 17 лет. Что впереди весь мир – и страшно и интересно. И вопрос: я особенный или обыкновенный? Я очень люблю этого автора. Она особенная.

Наткнулась на литресе на книги Дашевской, читаю запоем все, что она написала про подростков, не могу оторваться. Как будто вернулась в школу, вспомнила мысли, чувства, сомнения, вопросы… Откуда она все это знает???

Великолепная. Пронзительная книга. О подростках. Об их особенностях и не похожести на других. О таланте. О дружбе и первой любви. Переживания и размышления. И все на фоне музыки.

Замечательная книга, есть над чем подумать.. Оригинальное сопоставление и подача таланта двух детей. Легко читается, обязательно дам своему ребёнку почитать это произведение.

Сильная и важная проза про нас и наших детей. Про то, как родители навешивают на чад груз собственных ожиданий, и как они задыхаются под этим грузом. Про то, что из неприятия в семье растет и неприятие других – когда тебя самого не понимают, проще заклеймить другого, чем дать себе труд понять его. О том, что ты поддаешься злобе и зависти гораздо охотнее если ослаблен нелюбовью близких. О том, что эта самая нелюбовь (как у Звягинцева – долгих лет ему жизни) обессиливает, лишает возможности творить, да что там – желания жить. И про одаренность – какой это дивный дар и как дорого он обходится его обладателям.

Такие книги, какие пишет Нина Дашевская, нужно принимать как витамины, настолько я после чтения чувствую себя отдохнувшей, посвежевшей и наполненной благодатной энергией. Чистый, неразбавленный витамин Ц. Очень рекомендую!

Чудесная, легкая как первый снег история. С первых страниц возвращает за школьную парту, даже если вы уже не помните какого она цвета, и раскручивает Ваши спирали памяти, заставляя заново переживать все потуги школьной жизни.

Узнала много интересного из книги. Дочь-первоклассница научилась рисовать дерево Пифагора:))

Мне близка идея о связи музыки и математики, о гармонии и логике. И вот эта музыкальность, которая пронизывает все книги Нины Дашевской (по крайней мере те, которве я прочитала), очень мне нравится.

Книга отличная! Обязательно перечитаю, и дочке дам почитать, когда немного подрастёт.

Я бы сама подружилась с главным героем Левой – до того он интересный) Но его одноклассники так не думают. И ему сильно достается за свою непохожесть – с ним не общаются, на него нападают, даже бьют. Для меня это книга о природе таланта, о причинах буллинга, о том, почему так просто напасть на непохожего, непонятного Леву – куда проще, чем понять его. Но и Лева не стремится быть понятым – кажется ему нет дела не только до одноклассников – до всего мира. Но как же он радуется, когда находится человек, который хочет с ним дружить! Эту книжку стоит прочесть не только подросткам, но и родителям – чтобы увидеть, как душат детей навязанные нами ожидания.

14 сентября 2018
2018