Отзывы на книгу «Коралина», страница 26, 832 отзыва

Многоуважаемые пользователи и посетители сайта/

.Хочу поделиться своим мнением о произведении настолько замечательном, ух, прямо дух захватывает , дух захватывает. Гейман превосходно работает в жанре триллера (несмотря на то, что является "детским писателем" ) по моему мнению, быть хорошим детским писателем сложнее всего: юное поколение определенно чувствует фальшь, как никто другой. Итак, книга хороша поскольку с ребенком говорят о серьезных, сложных вещах показывают , насколько важно быть смелым, преданным друзьям и семье уметь любить и ценить заботу. А также - что не надо оставаться равнодушным к горю других.. Убедительная просьба прочтите эту повесть своим детям, лет так в 7 - не прогадаете...

Удачи Вам и Вашим близким , здоровья и благополучия в это нелегкое время.

Очень сложно писать отзыв на книгу, о который ты столько слышал, которая прочитана миллионами, которая получила много премий и наград, по которой был снят полнометражный мультфильм... ⠀ Если коротко: мне очень понравилось! Первое знакомство с автором... и ко мне уже едут ещё 2 его книги. ⠀ Если долго: то книгу однозначно рекомендую подросткам от 10-12 лет и... до 99+. Почему?! Читай ниже. ⠀ Мистическая страшилка Захватывающая и пугающаяся история Затягивает! ⠀ Книга о детских страхах (одиночество, темнота, привидения, остаться без родителей) и о борьбе с ними. ⠀ Кто-то всю жизнь пытается преодолеть в себе это, поэтому я и поставила возраст 99+ Можно и в 50 лет бояться замкнутого пространства, бояться ночью в темноте из спальни на кухню идти воды попить... Мой личный детский страх - спустить ноги с кровати... вдруг, из-под неё кто меня схватит за щиколотку... ⠀ Ещё история учит ценить простое семейное счастье: не материальные вещи дарят нам радость, а тёплые живые отношения! ⠀ По сюжету Коралине представился шанс получить «другую» жизнь: более яркую, насыщенную, со вкусной едой, с вниманием мамы, красивыми нарядами и живыми игрушками... И лишь потеряв настоящих родителей, она поняла, что они не скучные, а заботливые и любящие. А за это стоит бороться не только со своими страхами, но и со злой ведьмой! ⠀ Жуткие чёрно-белье иллюстрации Криса Риддела, мрачность которых нарастает с каждой главой, + суперобложка = отличная книга и для себя, и в подарок! . картинка HappySveta

Так странно. Совсем не смотря мультик, при чтении я себе постоянно представляла именно мультик. Видимо где-то уловила образы и они отлично проигрывались в голове, превращаясь в полноценную экранизацию. Перед нами довольно страшная детская сказка. Да, именно сказка, и да, именно страшная. Играя на самом главном детском страхе - потеряться и остаться одному - Гейман создает маленькую героическую историю, в которой девочка не боится спасти своих родителей и не только их. Но всё же история слишком коротка. Хотя я понимаю, что объем как раз таки очень хорошо подходит для детей.

Сейчас я увидела, что есть издание с иллюстрациями Риддела. Так уж вышло, что пока мое знакомство с Гейманом происходит через детские книжки, которые иллюстрирует Риддел. И если прошлую книгу "Но молоко, к счатью..." мне удалось найти в сети с иллюстрациями, то "Коралина" мне попалась совсем без картинок. Теперь я мечтаю о покупке этих книг и именно с иллюстрациями. Ведь они хороши. Ну и пора смотреть мультик.

Обожаю книги Геймана, а его детские книги мне особенно нравятся. Но это не добрая и милая сказочка, а настоящая страшилка. Она получилась такой атмосферной и жуткой. А еще – тут совершенно очаровательный кот. Девочка Коралина после переезда в новый дом находит дверцу в другой мир. Там такой же дом, как у нее, там есть другие мама и папа с одной маленькой разницей. У всех них пуговицы вместо глаз. Коралина чувствует, что тут какая-то ловушка, но так просто в этом не разберешься. В этом ей помогает кот без имени, очень милый персонаж. В этой сказке он мне понравился больше всего. Думаю, что те, кто видел великолепную мультэкранизацию Тима Бертона «Коралина в стране кошмаров» прекрасно помнят сюжет этой сказки. Снято очень близко к книге, а стиль работ Бертона очень близок к духу этой сказки. Книжка по размеру крошечная, ее чтение занимает от силы час-два, а удовольствия это чтение принесет море. Отлично подходит в качестве отдыха между чтением двух сложных книг, или же когда хочется чего-то легкого, приятного и, главное, быстро читающегося.

Your other mother will build whole worlds for you to explore, and tear them down every night when you are done. Every day will be better and brighter than the one that went before. Remember the toybox? How much better would a world be built just like that, and all for you?

Сказать по правде, меня всегда пугала перспектива того, что кто-то может к моим ногам положить весь мир. Или создать новый, идеальный, где каждый день казался бы лучше предыдущего. Возможно, я просто не слишком амбициозна или, наоборот, слишком пуглива, но факт остаётся фактом — подобное проявление любви меня страшит. Мерещится мне в нём какая-то болезненность, что ли?

Я знала, с чем столкнусь при чтении «Коралины» — несколько лет назад я посмотрела со старшей сестрой мультфильм, созданный на основе сюжета одноименного романа, но это нисколечко не спасло ситуацию: я все равно пугливо прислушивалась к ночным шорохам. Тем атмосфернее, что на момент почтения этой книги я лежу в больнице, где на фоне лекарств ты ежечасно норовишь провалиться в беспокойный сон, где тебя уже ждут зловещие создания с глазами-пуговками и неестественно длинными и костлявыми пальцами. Когда я сказала Тони augustin_blade , что взялась за «Коралину», она поёжилась и честно призналась, что, несмотря на пылкую любовь к произведениям дяди Стивена, эта довольно коротенькая работа Нила Геймана является едва ли не самой страшной книгой, что ей довелось читать. Я согласна с этим утверждением на все сто процентов.

We were here before you rose We will be here when you fall.

Если отвлечься от того, что перед нами действительно качественная страшилка, в которой замаскирована уйма совершенно не детских проблем и тем для размышления (отношения в семье, поиск себя, расстановка приоритетов и т.д.), хочется отметить, как всё это написано.

Во-первых, мир очень красочный, и ты ни секунды не сомневаешься, что видишь его глазами ребёнка. Взять, к примеру, кусочек, где Коралина описывает соседку:

Miss Spink was bundled up in pullovers and cardigans, so she seemed more small and circular than ever. She looked like a large, fluffy egg. She wore thick glasses that made her eyes seem huge.

"Large, fluffy bag", внимание к деталям — дети мыслят совершенно иными категориями, и Нил Гейман мастерски справляется с непростой задачей, заключающейся в том, чтобы заставить читателя вернуться к умению видеть происходящее в несколько ином свете.

Во-вторых, в процессе чтения в голове очень быстро складывается картинка, а персонажей с легкостью различаешь как по манере себя подавать, так и по особым интонациям — у каждого свой голос, свой характер. В Кота, например, я просто влюблена!

"We could be friends, you know," said Coraline. "We could be rare specimens of an exotic breed of African dancing elephants," said the cat. "But we're not. At least," it added cattily, after darting a brief look at Coraline, "I'm not."

(Хьюстон, у нас проблема; я явно питаю слабость к цинично-саркастичным засранцам)

Язык при всём при этом, как вы можете сами убедиться, достаточно несложный, но при этом "сочный": каждое слово на своём месте. Взять то же "it added cattily. Прелесть же!

Одним словом, очередная чудесная книга от Нила Геймана, где лейтмотивом повествования могли бы быть строчки из достаточно известной песни: "...only know you've been high when you're feeling low // Only hate the road when you're missing home..."

Коралина. Никак не Каролина. Когда я посмотрела мультфильм ("Коралина в стране кошмаров") ,то вскоре я узнала,что есть и книга.Как я узнала об этом мне захотелось непременно прочитать ее.Ну и конечно,я это сделала.Вроде бы это книга для детской аудитории,но детского там мало,нежели страшного и злого. Повествование идет идет от девочки,самой Коралины. Когда она со своей семьей переезжает в новую квартиру,она изучает ее и замечает дверь,закрытую дверь,вскоре от того,что наша Коралина очень любопытна и добивается своего,она находит ключ открывает ее и... За этой дверью находится стена.Но потом,через несколько дней,она вновь ее открывает,но стены будто и не было.Она попадает в такую же квартиру,где ее ждут "новые" родители,которые оказываются очень любезны и готовы на все ради нее,но есть одно НО-вместо глаз у них черные большие пуговицы. Коралина не понимает,почему у ее родителей пуговицы вместо глаз и продолжает заглядывает к ним почаще. Вскоре "настоящие" родители Коралины пропадают ,и тогда она начинает все понимать.Тогда и начинается самый хоррор. Если я дальше продолжу писать,то это будет большой спойлер :) Удачного прочтения.Советую всем,особенно тем,кто хочет познакомиться с творчеством Нила Геймана!!

"Опасность?" - подумала Коралина. Звучит потрясающе. И совсем не страшно. Страшно, но не совсем.

картинка YounkerScrewiest P.S. Мультфильм по этой книге очень интересный,правда есть некоторые отличия,но не без этого. И да,выполнен он необычно-все сделано будто из пластилина. картинка YounkerScrewiest А вот и несколько картинок по этой книге: картинка YounkerScrewiest Это,как вы поняли,-ее кхм кхм "родители" картинка YounkerScrewiest ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

Я до сих пор считала, что к страшным сказкам в стиле "гроб на колесиках" скептически отношусь: в детстве их не любила, боялась потому что, повзрослев, считала их примитивными и не стоящими внимания. А вот сейчас, когда с геймановской "Коралиной" познакомилась, думаю, не передумать ли мне на их счет? По крайней мере уж в этой-то книге что-то определенно есть.

Гейману, с его мастерством и неуемной фантазией, удалось создать отличную сказку из того самого, всем знакомого фольклора, детских фантазий и страхов. Кто в детстве ночью не мог уснуть или не бегал короткими перебежками с повсюду включенным светом в туалет, опасаясь встретить, например, свободно передвигающуюся оторванную руку? Кому не рисовала фантазия страшные ужасы или невиданных чудищ за обыденной в общем-то запертой дверью? Кто не страдал от недостатка внимания/чрезмерной занятости взрослых и не представлял, каково это - жить в другой семье, где все тебя любят и всем до тебя есть дело?

Автор, по-видимому, свои страхи хорошо помнил. Он собрал их все в кучу и слепил из них историю, от которой невозможно оторваться. Коралина, кстати, девочка очень смелая. Или хорошо умеет притворяться. По крайней мере, мне до нее далеко: некоторые моменты действительно пугали. А уж та сама рука, скребущаяся в дверь и убегающая по коридору, повергла меня, с выключенным светом слушающую сказочку на ночь, в натуральный ужас. (Ее последующие перебежки от дерева к дереву, правда, насмешили, поэтому ночью обошлось без кошмаров.)

общему впечатлению способствовало то, что книга не только хорошо написана, но и отлично начитана самим автором. У Геймана, как оказалось, очень приятный тембр и decent pronunciation. А еще, оказывается, многие свои книги он озвучивает сам, а на многие из них я давно уже положила глаз...

Очень интересная и милая книга, при этом достаточно зловещая. В моменты когда мама с пуговицами меняла реальность, меня пробирал дикий страх пустоты и неизвестности. Поэтому, я вместе с Коралиной преодолевала свои страхи и меняла отношение к реальности)

А глазки-пуговки вообще классная идея. Я даже зарылась в этой мысли и ее философском проявлении.

картинка Lizzaveta_Holms

Сказка не только для детей, но и для взрослых. Скорее даже для взрослых. "Что делают ваши дети, когда вы заняты своими делами?" Книга полна намеков и метафор. Начиная от властной женщины, которая хочет управлять всеми вокруг, мужем и детьми, которая не способна отпустить от себя ребенка. Увязшие в быту родители, жизнь которых может спасти только храбрый ребенок. Глаза-пуговицы, заимев которые уже не нужно ни о чем беспокоится, потому что тебя уже перестанут волновать любые вещи, кроме еды и мнимого комфорта. Особенно зацепили две вещи: описание того, что же такое смелость и когда ее можно почувствовать и объяснение ребенка, почему ему [ребенку] не нужно иметь все, что он хочет. Смешно, страшно и заставляет задуматься.

— Вы ведь правда не понимаете, да? — сказала она. — Я не хочу получать все, что захочу. Никто этого не хочет. Какая радость в том, что я получу все, что мне хочется? Вот так, ни за что ни про что? А как же дальше?

"Коралина" - хорошая детская сказка с недетскими мыслями. Моё знакомство с девочкой Коралиной началось с мультфильма, как это ни странно. Я прекрасно помню свои ощущения во время просмотра: мне было страшно. Этот мультфильм действительно заставил меня покачиваться туда-сюда от ужаса. Конечно, мне было всего 12 лет:) И с тех пор я загорелась мыслью прочитать книгу Нила Геймана, по которой и был сделан этот мультик. Но руки добрались только спустя 5 лет.

Что я скажу о печатной версии? Знаете, если бы снимали слово в слово, я бы тогда улетела под диван на первых минутах экранизации. Да, я весьма впечатлительна:)

У нас есть зубы и хвосты, Глаза у нас остры. И в час, когда споткнешься ты, Мы вырастем из тьмы.

Я люблю творчество Нила Геймана. Мне нравится его стиль, его мысли, его миры. Каждая книга делает подарок моей душе - она чему-нибудь, но обязательно научит. "Коралина" о любви между родителями и детьми, их взаимоотношениями. Каждый ребёнок мечтает об идеальной жизни (в общем-то, об этом мечтают не только дети), об идеальных родителях, солнечных деньках и приключениях. Но действительность часто не соответствует мыслям. И что же тогда происходит? А всё очень просто. Именно в такие моменты приходит искушение. Знаете, оно следит за вами каждую секундочку. Не страшно? А бояться бы стоило. Вы уверены, что вам хватит сил не поддаться соблазну?

Осторожнее со своими желаниями — они могут сбыться.

16 декабря 2010
2002