Отзывы на книгу «Кишка всему голова. Кожа, вес, иммунитет и счастье – что кроется в извилинах «второго мозга»», страница 3, 84 отзыва

Меня безумно всегда привлекает книги связанные с медициной и теми достижениями которые у неё имеются в данный период времени.
Я большое предпочтение отдаю той медицине которую принято называть нетрадиционной. Но не лечение только всякими  травками -муравками , а именно с регуляцией образа жизни и питания.
Я уже ранее говорила о своей любви и уважении к Наталье  Александровне Зубаревой и не устану этого повторять. Прочитала ее третью книгу про кишечник и была в шоке от такого количества важной и полезной информации которая содержится в этой книге.
Как всегда все структурно , без лишней воды и по делу. Мне ещё больше понравилось то , что  объясняются порой очень сложные и непонятные моменты связанные именно с ЖКТ.
Большинство наших заболеваний связано с неправильной работой нашего уважаемого кишечника. Все можно вылечить только поменяв образ жизни и систему питания , отказаться от приема лекарств.

Даже  тяжёлые вроде бы неизлечимые болезни тоже можно успешно вылечить без особых усилий для человека. Просто придерживаться нужных и важных правил и все. Ничего сложного я в этом не вижу.
Я не понимаю тех кто возмущается тем , что эта книга « пустая». Сами вы пустые вот что я вам скажу. Когда нет желания что либо менять в своей жизни , то естественно все кажется сложным и тяжелым , а любая информация пусть даже в книге - пустой и ненужной.
Лично для меня эта книга стала ещё одной путеводной звездой в мир нашего удивительного организма и понимаю того , что все действительно в наших руках.

ВТОРОЙ МОЗГ⠀⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Наталью⠀Зубареву я читаю давно и мне нравится ее подход к медицине. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Благодаря Наталье Александровне я смогла наконец-то разобраться со своим⠀организмом. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

И с большим нетерпением ждала когда же выйдет ее третья книга про кишечник. ⁣⁣⠀

Вот наконец-то я прочитала эту книгу . ⁣⁣⠀

Что я могу сказать ? ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Книга достойна того чтобы занять почетное место в вашей библиотеке и периодически перечитывать. ⁣⁣⠀

Знаю что многим людям такие книги не очень « заходят» . ⁣⁣⠀

А очень зря дорогие мои ! ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Эта книга клад . Понимая механизм работы ЖКТ ты поймёшь целую вселенную . Ну или хотя бы свой организм. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Поймёшь как взаимосвязаны между собой головной мозг и кишечник , вылечив кишечник ты вылечишь себя⠀и так далее . ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Некоторые темы мне были и раньше знакомы , но не так объемно и четко были раскрыты , как в этой книге . ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Не буду спойлерить , но⠀многие вещи и понятия открылись с новой стороны и этим открытиям я была приятно удивлена . ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Книга написана в⠀лёгкой⠀, добродушной манере . Очень много примеров из практики Натальи Александровны. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

В целом же книга прекрасно пойдёт тем кто заботиться о своём⠀Здоровье⠀и хочет глубже понять , что же с организмом⠀не так . ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Это третья книга Зубаревой на моей полке. И не разочарована.Вся полезная информация о кишечнике, которую необходимо знать каждому. О том как связан наш «второй мозг» с кожей, с высыпаниями на лице и даже депрессиями. Все это объяснено глубоко и понятно.Читается легко, интересно. Приведены диеты, даже схемы БАД, что для меня очень полезно. Так как уже пользовалась рекомендациями доктора и это сработало.Не увидела там рекомендаций услуг или кодов на iHerb, как пишут многие... Везде к рекомендации диеты или схемы препаратов приписано: советуйтесь со своим врачом! И ничего более.В общем, рекомендую! Для меня книга оказалась интересной, полезной и даже лёгкой для изучения! Буду к ней возвращаться определенно.

Очень нужная книга, особегно для тех, кто заботится о своем здоровье. Написана увлекательно и промта в понимании. Спасибо автору!

Честно говоря не думала покупать эту книгу, но глядя на ураган злых комментариев от оппонентов . , точно куплю…, все 3 ее книги куплю. И, похоже, оппоненты – это те, кто продвигает лекарства и хирургические операции. А если люди будут оздоравливаться простыми средствами, то они (оппоненты) останутся без дохода

прочитала две предыдущие книги, очень довольна и инфо очень доступна, сама на себе испытала что проблемы с кишечником- проблемы с кожей. Всем рекомендую к прочтению .

Прекрасная книга! Все доступно, все техники работают, проверено на себе. Те кто тут пишут гадости – боты? Наталья отличный доктор. Диагноз «дырявый кишечник» есть в официальной доказательной медицине с 2019 года в России, а в США уже много лет.

По этой теме читала и очаровательный кишечник и что скрывает наша кожа. Впечатление, что вновь их перечитала. Из полезного для себя почерпнула последние главы про пластик и опасные/безопасные ингредиенты косметических и бытовых средств. Хотя все исследования очень спорны…

Прочитала за 1 день, много нового узнала, написано просто, понятно каждому, понравилась, рекомендую. Сразу захотелось изучить и другие книги автора.

Начала читать данного автора с «Кишка – всему голова», потом перешла к чтению «Вальса гормонов», а потом наткнулась на кучу негативных комментариев и ужаснулась! Да, может, тот, кто подкован в вопросах правильного питания и выстроил свои отношения с едой, не найдет эти книги полезными, но я хочу сказать одно: мне этот автор изменил жизнь! Безусловно, это бессмысленно бросаться пить бады и следовать каким либо протаколам без консультации с врачом, который подойдет индивидуально к твоей проблеме, НО! Благодаря этим книгам я смогла исключить всякие химические сладости из рациона, чипсы, даже алкоголь! пирожки сомнительного качества, купленные в торговом центре (ради перекуса, ведь типа вкусненько), начала пить воду как положено, а не с мыслью, что ай да пью пару глотков в день, когда только захочется, начала есть овощи, больше полезных продуктов, заниматься больше умеренно физической активностью. В конце концов, я нашла силы сходить к врачам и сдать анализы! И да, мне поставили несколько диагнозов! Именно благодаря Наталье Зубаревой, именно благодаря ее стилю. Ты чувствуешь дружелюбность и желание помочь сквозь эти строки, в тебе возникает осознаннанный подход к своему здоровью, что питаться так и так надо не для похудения, а для своей благополучной здоровой жизни! Возможно , кто-то подумает, как можно было жрать гадости, не пить воду и не заниматься спортом, чтобы довести себя до врачей… А вот так! Мне 26 лет, я не страдаю избытком веса, но боли в животе начались, из-за того, что я была погружена в учебу, а потом в становление и развитие преподавательской карьеры, а все это сопровождалось заказами пиццы, роллов, раз в недельку для снятия стресса и вышеперечисленными неосознынными заеданиями для «балования себя» (это еще учитывая, что все таки я по большей части готовила нормальную еду, обманываясь мыслью, что этим-то компенсирую всю «бяку») , и так как образование по правильному питанию и для чего нам это нужно в наших школах и университетах, к огромному сожалению, не дают, ты продолжаешь пребывать в самообмане! И ты несешься сломя голову, не обращая внимания на самое главное – свое здоровье, ведь молодость многое выносит, только потом «почему-то» онокозаболевания и другие непоправимые диагнозы! Так вот, эти книги выстраивают правильное психологическое отношение и дают полезные рекоммендации, к которым не нужно прибегать с фанатизмом, а прежде обратиться к врачам, о чем, кстати, сама автор пишет неоднократно.

ПС я скопирую данный комментарий еще на нескольких ресурсах, где зарегистрирована, я не подсыльник автора, это моя инициатива, потому что глубоко возмущена столь неоправданно негативной критикой в адрес Натальи Зубаревой. Да критичные и, может, какие-то ненаучные моменты не обоснованы, но это не повод создавать настолько негативное общее впечатление. Потому что эти книги могут помочь пересмотреть свою жизнь еще многим , таким как я, которые были далеки от осознанного подхода к питанию, может, сидели на безумных диетах и срывались и искали адекватную помощь и поддержку в переосмыслении своего образа жизни.

27 сентября 2019
978-5-17-117873-4