Отзывы на книгу «Однажды ты узнаешь», 26 отзывов

Пронзительный роман. О предвоенных и военных годах, о трудном взрослении, о судьбе женщины, об ошибках, прощении и понимании. Порой до слез.

Да, были недочеты, были шероховатости. Порой казалось, что роман замедляется, а порой скакал по кочкам. Но я читала с удовольствием. Я давно уже думала, почему наши современные авторы не пишут такие вои параллельные романы, как Карен Уайт, Сара Джио и другие зарубежные писатели? История у нас богатейшая, а уж Великая отечественная дает такой богатый материал — только пиши. Я сейчас не о серьезной, документальной литературе. И даже не о художественной хронике. Просто надоело читать западных "военных экспертов" о великой победе Америки и зверствах русских (советских) воинов в типичных мелодрамах.

Этот роман тоже мелодрама. Но он наш! Наша история, наша печаль, наше горе. И я готова простить все недостатки автору. Жду новых книг!

nad1204, Если Вам по душе книги о судьбе женщины на фоне истории, еских событий, рекомендую прочитать повесть Анастасии Ларионовой "Нам счастье дано на двоих", где действие происходит во время Великой Отечественной войны, и все события основаны на реальных. Приятного Вам чтения!

Какое-то немного неоднозначное впечатление сложилось от этой книги. С одной стороны, книгу я прочитала очень быстро, читала её практически не отрываясь. Очень сильно тронула история Нины, да и история Лизы, хоть и небольшая, тоже не оставила равнодушной. У автора хорошо получилось передать какую-то беспросветность предвоенного и военного времени, картинки перед глазами у меня вставали только черно-белые. С другой стороны, история показалась какой-то не совсем правдоподобной что ли,  как будто люди немного не так  разговаривали, да и некоторые поступки больше были похожи на поступки современных людей, а не на поступки людей того времени. И немного не понравились отношения Лизы с матерью и с бабушкой, хотя возможно бывает и такое, но мне показалось, что всю ситуацию автор показала чуть-чуть утрировано.

Но, если не обращать внимания на маленький червячок сомнения и принять эту историю такой, какая она есть, то книга получилась очень хорошая и я очень рада, что она есть в моей домашней библиотеке, всем советую читать, как и другую книгу автора Наталья Соловьева - На берегу тьмы.

Невероятное удовольствие от прочтения книги! Удивительно искренне и достоверно переданы чувства и мысли, переживания и надежды. Захватывающий и полный драматизма сюжет. Уже вторая книга автора, в которой искусно выписаны характеры женщин и влияние событий и историй жизни прошлых поколений на жизни детей и внуков. Все взаимосвязано, ничто не проходит бесследно. Умение понимать и принимать свои ошибки и обстоятельства жизни своих родителей – одно из важнейших чувств, которое сопровождало меня на протяжении всей книги. И самое главное – очень правдиво и тщательно, но абсолютно не затянуто описаны исторические события. Просто невероятно, как в не слишком длинном романе (я проглотила за два вечера) автору удалось так хорошо передать атмосферу жизни нескольких поколений. Спасибо огромное за полученное удовольствие

Хорошая книга. Прочла в захлеб. Советую всем. Захватывает с первых страниц. Слог лёгкий содержательный. Автору спасибо боль. шое

Спасибо большое за книгу. Прочитала залпом просто. Читается легко, хотя история далеко не легкая…. Пойду читать следующее произведение автора.

Книга очень понравилось! История о жизни, простых людей и непростых временах. Читается на одном дыхании!!! Советую почитать!

Книга очень понравилась. Сюжет затягивает. Читается легко. Рекомендую к прочтению всем кому нравятся книги о людях и их судьбах

Книга очень понравилась, потрясающе интересный и захватывающий сюжет на протяжении всего чтения. Буквально сроднилась с главной героиней, очень ей сопереживала!!!

Невероятная книга. Прочитала сразу на одном дыхании, тронула до глубины души. Спасибо автору!

Нина очень понравилась.

читается легко, как будто я там нахожусь.

В книге описана реальная жизнь, без соплей и пошлостей, жизнь какая она есть .

Очень люблю такие книги, про жизнь, взаимоотношения, про войну.

20 июля 2023
2023
978-5-04-189839-7
Входит в серию "Вечные семейные ценности. Исторический роман Натальи Соловьевой"
Все книги серии