Отзывы на книгу «Африка. Все тонкости», 5 отзывов

Очень познавательная книга. Многое узнала о жизни современной Африки. Автор пишет легко и интересно. Очень любопытно видеть не туристический взгляд, а взгляд человека, погруженного в культуру. Советую :))

Отличная, лёгкая книга для чтения на пару вечеров. Познакомилась с жизнью Натальи в её блоге, решила прочитать книгу и не пожалела. Книга об Африке глазами обычного жителя, с интересными подробностями: что едят, куда ходят, как живут. Рекомендую всем интересующимся жизнью в Африке!

Прочитал книгу Натальи Сакадо «Африка. Все тонкости». Могу сказать, что книга оставила положительные впечатления. По объёму она не очень большая и написана простым, доступным языком. При этом, все основные аспекты жизни людей на африканском континенте (если быть точнее, в одной конкретной стране – Гане) чётко и ёмко описаны – быт, кухня, общественная жизнь, традиции народов Ганы. Книга помогает получить основное представление о жизни людей в Африке, их отличии от жизни в России (чего стоят одни описания свадеб). В целом, полезная и интересная книга, способная заметно расширить кругозор читателя. Было бы хорошо, если бы в этой серии было бы побольше подобных книг.

Пару лет назад я случайно наткнулась на профиль автора в Инстаграме, так там и осталось, просто любопытно было читать о жизни в Африке, традициях, быте, менталитете.Поэтому когда я увидела книгу, передо мной не стоял вопрос читать или нет, однозначно читать. Для меня это вообще очень смелая девушка, я бы даже сказала "слабоумие и отвага" в хорошем смысле)) Просто перезд в другу страну, на другой континент, в соврешенно другой мир, туда, где ты не всегда даже можешь свободно пройтись по улице,просто потому что ты белая.Родить детей, растить их там же и суметь подстроиться под местную жизнь. Она пишет обо всем, о быте-какой он есть, без прикрас, о взаимоотношенияхв семье и в обществе. Наблюдаешь за жизнью изнутри, иногда это кажется забавным, иногда мурашки от неприязни. Но в чем мне нравится позиция автора, так это то, что в чужой монастырь со своим указаом не ходят Она не осуждает, не выражает резко свое неприятие каких то вещей, а просто говорит, что если ты чего ты не можешь изменить, то это надо просто принять, и жизнь станет легче и лучше)) Книгу стоит прочитать-прослушать,она написано легко и с юмором.

Спасибо! Книга интересная, познавательная и написана с любовью. В Африке по-другому нельзя. Но речь в ней идет только об одной стране - Гане, а ведь название претендует на весь континент. Это неправильно. Каждая из африканских стран уникальна. Есть много общего, но больше различий. Западная Африка отличается от Восточной или Южной, а Северная - это вообще другая культура.

30 ноября 2018
2018