Отзывы на книгу «Запрещенная Русь. 10 тысяч лет нашей истории – от Потопа до Рюрика», страница 2, 25 отзывов

Книга потрясающая! Очень интересная и захватывающая. Читается легко. Для меня очень ценный исторический материал. Огромное спасибо автору!

Автор собрала в кучу те вопросы истории по которым сейчас на слуху множество версий и вариантов. Однозначных ответов у автора нет, но факты она приводит очень интересные. К науке эта книга не имеет отношения – но к занимательности –прямое. Впрочем, автор так изначально заявила. Советую.

Совершенно бредовое содержание, рассчитанное на необразованных людей с манией величия. О какой Руси возрастом 10 тысячелетий может идти речь, если русь – средневековая группа скандинавов, речных викингов? Автор кроит по своему разумению и сочиняет с безудержной фантазией то, что кажется ей историей, генетикой, космогоней и геофизикой, при полной своей некомпетентности. Так, прецессия земной оси у нее превращается в кувыркание планеты вверх тормашками (автор, похоже, не видит разницу между этим явлением и геомагнитными инверсиями). Даже оформление обложки содержит безумные анахронизмы – скифская пектораль на шее у воина с варяжским мечом в руках, их разделяет в реальности более тысячи лет. Издание, предназначенное для оболванивания нации – отсюда и множество переизданий. Впечатление более, чем отвратительное.

Это как минимум - интересно!

Книга прочитана. Если серьезно – будет перечитана как минимум один раз. Есть целые страницы, которые я пропускал, они мне казались слишком научные, что ли. Думаю, что при втором прочтении я их осилю. Для первого впечатления мне хватило.

Половина (вторая) книги – взаимоотношения князей, я в них в какой-то момент начал путаться. Первая половина – тема генетических экспертиз.

Мое основное впечатление от книги – четкое подтверждение наличия разумной многовековой истории Руси «до Рюрика». Этой книгой, другой информацией все равно будет подтверждаться тот факт, что история есть, ее надо изучать…

Прочитал… Жалею, что зря потратил время. Повторять мою ошибку никому не советую! Материал опирается на домыслы и размышления, а откуда взялась цифра «10000» в названии я так и не понял… почему не «20000»?

Очередная фоменковщина. Уважаемые авторы перестаньте пож-та писать про историю, если вы ничего о не знаете. Ваши методы «исследований» это уровень 17 века, с тех пор наука история, мягко скажем, немного продвинулась вперед. А если все таки сильно хочется, то так и пишите в нотации, что жанр книги фантастика, не вводите в заблуждение читателей своим «свежим» взглядом на проблему. Для всех читателей, кто реально хочет читать про исторические события, читайте\слушайте научно популярные книги\статьи. Хороший пример – Клим Жуков. Живым языком и строго на основе реально доказанных фактов. Так же рекомендую всем и авторам в первую очередь числе книгу История и анти история, особенно главу, написанную лингвистом Зализняком. В доступной форме написано как в 21 веке происходят настоящие исторические исследования. Какой объем информации должен обработать ученый историк для небольшой монографии. Как он ограничен известными данными в своим теориях.

Редкий бред вперемешку с конспирологией. Откуда такие фантазии? Любые раскопки в Реале дают абсолютно другое представление, чем вот эти фантазии

Смешная книга, в разделе «Юмор» самое то. Хотя главу про князей почитать было любопытно, гомеопатическую дозу истории содержала.

Конечно, само название книги уже завораживает – ЗАПРЕЩЕННАЯ РУСЬ. Интрига. Тайна, величайший секрет, спрятанный от граждан! Конечно, потянет узнать – что там запретного и скрытого в нашей истории? В издательстве умеют дать интригующее название. Что касается содержания – в наши школьные годы (и годы госпожи Павлищевой) – были популярны книги «Занимательная физика», «Занимательная геометрия», «Занимательная биология» (и прочее), написанные специалистами, учеными. Наука была подана в занимательно-развлекательной форме. То же самое можно сказать и о произведениях Н. Павлищевой. Занимательная история. В данном случае – занимательная история древней Руси. На уровне предположений и гипотез. Кое-где вкрапления – из научных трудов. Но легко, без напряга, занимательно. Автор как будто бы боится наскучить читателю – но все-таки его «заносит» в такие дебри, что не то что читателю, а самому автору – трудно выбраться. А когда тупик – то можно отделаться легкой шуткой и послать читателя к оригиналу. Мол, если вам так интересно – топайте прямо к этому научному трактату, а мне уже самой поднадоело и тяжко там ковыряться, в этих научных терминах.

Радует одно – смелость автора взяться за такую неподъемную и зыбкую тему. Как иногда говорят авторы: «это мое мнение и я имею право его высказать!» Вот это как раз из той оперы – высказать свое личное мнение, добавив фактов из археологии, географии, истории и прочего-прочего. Даже про ДНК, даже про ледниковый период. Почему бы и нет – если сии факты касаются нашей с вами древней истории? Запутанные ходы – но зато популярно и доходчиво. Хотя бы так. Пусть народ знает. Но народ знает – не в лесу живем. РЕН ТВ очень старается просветить нас в этом плане. Потому не такие уж мы тупые и безграмотные, что ничего не знаем про ледники, движения народов по планете Земля или маркеры.

Можно было бы процитировать хотя бы Велесову книгу – но автор прошел мимо. А там ведь очень много информации! В том числе и про то – сколько лет насчитывается славянской нации. А это 50-60 тыс. лет. Или автору некогда было углубляться в Велесову книгу? ведь еще столько источников надо было проработать.

Возможно, книга спорная – по своей научности или ненаучности. Но что взять с Занимательной истории? На то она и занимательная. И автор не имела цели – встать на один уровень с маститыми учеными. Она поделилась тем, что собрала в кучу и как-то попыталась разложить всё по полочкам. Это было ее личное мнение.

читалась легко и интересно, автор умничка осуществила значительный труд хорошо его изложив, но как то мало о Руси до Рюрика хотелось большего, но это моё личное мнение, мои ожидания -мои проблемы.

25 октября 2014
2014