Отзывы на книгу «Пешком по Москве – 2», 4 отзыва

Жебрак, как всегда молодец! Так как он, о Москве вероятно никто больше не пишет. С учетом первой книги, теперь уже 14 маршрутов по центру города. Интересно читать и гулять вместе с книгой)

Так получилось, что вторую часть я прочитала раньше первой и больше прониклась ей. Атмосферные фотографии, интересные факты о зданиях, их архитекторах и обитателях. К плюсам книги можно отнести краткое знакомство с достопримечательностями и отличные фотографии. К минусам - информации про каждый объект не очень много, если вы любите погружаться глубоко и изучать какой-то вопрос досконально. Но получить общее представление и направление, в котором искать - этому книга способствует. Она будет полезна как москвичам, которые хотят лучше узнать свой город, так и гостям столицы, ибо здесь огромное количество достопримечательностей на сравнительно небольшой территории исторического центра

Мне понравились обе книги, но вторая, в самом деле, оказалась более информативной, более интересной.

Михаил Жебрак – отличный рассказчик, прекрасный телеведущий. И все его книги очень хорошо сочетаются с его же телепрогулками. И свои прогулки тоже удобно по его маршрутам строить. Жаль только, что в книгах все-таки мало фотографий, как ни старались автор и издатель..

Вторая часть понравилась больше первой и прочитана была раньше. Очень атмосферная книга и фотографии, погружаешься в Москву. Каждый раз находишь что-то новое в ней. Спасибо автору!

30 апреля 2021
2021