Отзывы на книгу «Антисемитизм как закон природы», 5 отзывов

Что не даёт нам права называть антисемитизм Законом Природы?

С таким подходом насморк тоже – Закон Природы. Человек, у которого возникает насморк , – часть Природы.Но он возникает у человека под воздействием другой части Природы.Следовательно насморк – Закон Природы!

Что не даёт нам права называть антисемитизм Законом Природы?

Не могу согласиться, что книга одобряет антисемитизм, и что с ним нельзя бороться хотя бы на бытовом уровне. Эта борьба, объяснения многих ложных мифов антисемитов, конечно же необходимы.

Но в книге объясняется, как возможно эту многовековую ненависть уменьшить, со временем полностью ликвидировать, если еврейский народ выполнит свое основное предназначение в этом мире. Сможет, несмотря на все сложности, создать общество, в котором все ощущают себя Единой Семьей, преодолевая все противоречия, ссоры, не понимание друг друга.

Это...

Практически полностью поддерживая предыдущих комментаторов и в части критики логики автора и в отношении репутации «профессора» Лайтмана, хочу отметить, что армяне, которые причисляют себя к первым после евреев христианам , с первого века н.э.,превосходно сохранили свой язык того периода и сегодня даже дети могут читать тексты прошлого.

К закону природы надо относиться уважительно.Интересно, к антисемитам автор тоже уважительно относится? Приравнять антисемитизм к закону природы – всё равно, что приравнять психический недуг к психическому здоровью.Природа ведь не ошибается, а антисемитизм – повреждение психики гоев на завершающей фазе антропогенеза.

Прогессор онтологии

Лайтман еще тот шарлатан. Профессор онтологии это сильно, т.е. специалист по всем отраслям знания.

Книга об антисемитизме. Что тут писать? В наши дни это просто: не нравятся антисемиты – репатриируйся в Израиль; не хочешь в Израиль – не жалуйся на предвзято относящихся к тебе людей.

07 января 2014
2013