Почему я решила, что это простенький любовный роман? С первой страницы стало понятно, что впереди есть интрига, но я совсем не ожидала, что все обернется детективной историей в сонной английской провинции. Итак, у нас есть молодая красивая, похожая на ангела и душой, и телом, девушка Люси. Она гувернантка в доме местного доктора. Но тут в нашу Золушку влюбляется местный дворянин, естественно старый и богатый. И Люси становится его женой. Все так удачно сложилось: богатство, местный бомонд, в котором она королева, любящий до беспамятства муж, упреждающий и выполняющий все капризы. Но волею случая прошлое врывается в жизнь молодой жены. А прошлое таково, что можно попасть и на плаху. Мне очень импонировал Роберт Одли, который поначалу показался самовлюбленным, ленивым, несколько глуповатым мажором и прожигателем жизни. А потом он открылся как верный друг, который не может смириться с потерей товарища, его странным исчезновением и, скорей всего, убитого коварной рукой. Лично мне никак не помешало знание самой страшной тайны леди Одли с первых же страниц. Интригу автор все же сохранила. Потому что знать саму тайну недостаточно, хочется потянуть за каждую ниточку, чтоб подробненько заглянуть в каждый закоулок этой тайны.
Отзывы на книгу «Тайна леди Одли», страница 3, 21 отзыв