Ангел – ключ ко всему
жить. Но всё равно
буду!"
Марина Кравцова
"Заточённый ангел"
Страшно и больно, когда тебя не любят, а некоторые даже ненавидят. Особенно, когда это твоя семья. И ты ни в чём не виноват.
Семья Делоне окружена тайнами. А разгадки надо искать в далёком прошлом. Именно туда, в это прошлое, и отправляется в своих видениях Анри Делоне, в котором вдруг пробудился тёмным дар предков.
Кто он? Ангел или демон? Как далеко его могут завести тайны прошлого? И не опасно ли в них погружаться?
Волшебный эликсир разбудил тёмную магию и окунул в опасные приключения. А ещё Анри встретил того самого ангела, который изображён на картине неизвестного художника. Ангел ожил? Или это его судьба?
Водоворот головокружительных событий, в которые оказался втянут читатель, способен поразить даже самое искушённое воображение. Предугадать, что будет дальше, совершенно невозможно. Эмоции зашкаливают. От радости и счастья – в боль и страдания, как в омут с головой.
В этой чудесной истории живут лесные и морские феи, ангелы, а также демоны в человеческом обличье. Читатель откроет самую главную тайну, тайну заточённого ангела.
А ещё здесь много вариаций любви: от тёмной страсти, чистой любви, проверенной временем, до любви ангелов, самых настоящих, из плоти и крови. Да, такие тоже существуют.
Немного жаль, что прекрасная история так быстро закончилась! Браво, автор!
Светлана Иванова, большое спасибо за отзыв!
Интересная история, в которой тесно переплетаются прошлое и настоящее, мифология и религия, семейные драмы и настоящие чувства, напряженные моменты и философские размышления. Очень хорошо описание мест сочетается с происходящими там событиями. Неуютная "идеальная белоснежность" комнаты Анри словно подчеркивает насколько некомфортно чувствует себя в этом доме нелюбимый сын и брат, в старом заброшенном здании, полном таинственности, открываются необыкновенные способности юноши, пронизаннная светом башня разрушенного родового замка наполняет героя жизненной энергией. В каждом человеке есть и светлое и темное, есть достоинства и слабости, есть убеждения и сомнения. В книге хорошо показано, как важно не перейти ту грань, которая позволит остаться человеком, а не превратиться в чудовище, будь то месть или сильное влечение. Очень важна поддержка близких, которые могут и прийти на помощь, и поддержать словом. "Что бы у тебя ни случилось, даже если нельзя поправить, можно попробовать это пережить". Герои получились очень живые, практически у каждого есть какой-то свой секрет. Сюжет интересный, вся история полна тайн и загадок, повествование держит в напряжении до самого конца. Читается быстро. Рекомендую.
Orlova-ol-2015, большое спасибо!
Отзыв на книгу Марины Кравцовой «Заточённый ангел» в рамках читательского марафона #лит_рид.
Книгу выбрала по аннотации. Главный герой Анри – младший сын, аристократический отпрыск, благоухающего семейства, которое рьяно бдит свою репутацию «идеальной семьи с идеальным историческим прошлым».
. А что на самом деле?
Старинный дворянский род занимается чернокнижьем уже не первое поколение и только Анри, обладающей особой магической силой, выбрал путь ангела. Не легко парню в этой семейке, которая представляет сущий ад:
- старшая сестрица – претендующая на основное положение в наследовании, для неё Анри – соперник;
- младшая сестрица – какая-то маньячила, ей и снадобья особо никакого не надо, чтобы кукуха поехала, «полный отрыв от реальности» причём с детства;
- родная мать Анри, для девочек просто мачеха, не особо питала любовь к своему нежеланно рождённому сыну, а зря;
- отец просто демон во плоти ещё и насильник. Так себе семейка.
Анри – главный герой и самый адекватный персонаж, влияние духовного отца повлияло на формирование молодца. Романтик, поэт, поэтому стихи, поэтому мечты об ангеле. Но в душе всё же бунтарь, правильный бунтарь, поэтому не ко двору у собственного же семейства.
А началось всё со злополучной идеи снять клип в заброшенном особняке, которые оказался родовым гнездом семейства Анри, появление оного «выпустило Джина из кувшина» и всё завертелось и закрутилось. Картины прошлого переплелись с действительностью, сказка стала оживать.
Очень сложно было поймать сюжетную линию, много имён, персонажей, все перемешано, словно нитки в клубке, даже немного перенасыщено. Постоянная тройственность мешало определить главную суть, а тройственность присутствует везде:
-три друга, участники организации магических сил «Каттлея», во главе с драконом, в последствии, ставшими заклятыми врагами;
-три артефакта, значимость которых не сразу понятна: серебряная чаша, меч Карла Великого и тряпичная кукла;
- ну и сама идея заточённого Ангела тоже получилась тройственной.
Кто же он, этот ангел: Катрин, которую с помощью магии заточили в башне старого замка, и теперь она обитает столетия в образе ангела; картина «Заточённый ангел», имеющая силу исцеления, отражающая образ любимой, чья роль оказалась ключевой в развязке; или же сам Анри, который пошёл по пути ином. По сути это три разных Ангела. Представители реального мира, прошлого, потустороннего мира и мифологического…вот такой букет, разные миры сошлись в одно время и месте.
Не хватила какой-то целостности, сложно добраться до ядра, но всё же главное проявилось в середине романа, когда клубок начал разматываться - это внутренняя свобода человека, которой и обладал главный герой Анри, что не хватало другим героям, поэтому и попадались в ловушку колдовских чар.
Наталья Никитина, идеей твойственности вы меня поразили! Я об этом даже не думала. Но я верующий человек, и для меня три Ангела Святой Троицы, конечно, сакральный образ. И если получилось именно так... это неожиданно и прекрасно. Огромное спасибо за отзыв!
? Каждый всегда действует только в собственных интересах. Просто некоторые умеют облекать это в красивые обёртки.
История происходит во Франции. Красивый маленький городок. Описание природы, улиц, домов. Кажется тут всё пропитанно любовью и счастьем. Но только не для семьи Делоне.
Читателю предстоит разобраться в тайнах предков семьи.
Важно проникнуться во все детали, чтобы понять и разобраться, ху из ху...
Сам слог автора довольно лёгкий, читается быстро. Но важно не упускать мелочи.
Прошлое и настоящее. Родственная линия. Секреты, тайны, мистика.
В книге есть
Драконы
Феи
Ангелы
Демоны и многие другие.
Лично меня книга раскачивала, подобию качелей. Меня швыряло из стороны в сторону. Смятения были. То не нравится, то нравится. Ближе к развязки, я поняла, что нравится.
История заинтересовала. Хотелось уже наказать всех злодеев и порадоваться за счастья главных героев.
Финал прекрасен. Конечно без жертв не обошлось. Но они были отправлены.
Рекомендую к прочтению любителям фэнтези, семейной саги.
Представляете любовный роман, но так, чтобы его написал Дэн Браун, а вместо масонов и тайных обществ — драконы, феи и чернокнижники? Вот я открыла "Заточённого ангела" и попала куда-то туда!
Северная Франция, задолбанный своим аристократично-мерзким семейством милый бунтарь (да и на обложке очаровательная парочка в пастельных тонах), поначалу могло показаться, что перед нами этакая нежная ванилька в околореализме... но с творчеством Марины я уже знакома и знала, что она не оставит читателя без интриг, испытаний и древних чудищ. И тут всё весьма и весьма динамично: иногда чуть спокойнее и созерцательнее, а иногда события развиваются в стремительном водовороте.
Приключений хватает! Странных видений, жуткой хтони и весьма психологически жёстких моментов тоже! Слог автора при этом лёгок и красив, протаскивает нас через сии испытания, давая возможность иногда чуть отдохнуть и полюбоваться волшебством, поэзией и красотой мира.
Вернёмся к тому, что это всё же любовный роман. И знаете что, я вот рада, что наконец (долгое время мне такого не попадалось) под этим подразумевается именно оно: герои, стремясь обрести своё счастье, преодолевают трудности, переживают предательства и подлости (а не занимаются задалбыванием друг друга на предмет кто кого сломает — как почему-то решил массмаркет за последние лет 20). И так как жанр обязывает, тут есть и заметное количество эротики, но что не может не радовать: всё абсолютно к месту в плане развития сюжета. И написано хорошо: не вульгарно, но и не скучно, и уж точно без кринжа и нефритовых жезлов — иногда красиво и нежно, а при необходимости совсем наоборот.
Теперь немного о героях. Анри, как уже упоминала выше, милый молодой человек, но не без своих тараканов. Очень тяжёлые отношения у него с семьёй, поэтому самыми близкими его людьми являются духовник (эмоционально заменивший ему отца) и лучший друг Реми, рок-музыкант и вообще душечка. Позже появляется ещё один близкий по духу человек... И мне кажется, что тема дружбы, взаимовыручки и бескорыстной помощи зачастую звучит даже громче темы любви, не забивая её, но подсвечивая именно с этой стороны.
Злодеи. Древнее фольклорное всепожирающее зло — оно коварно, холодно и бессердечно. Но на мой взгляд, далеко не дракон тут самый страшный персонаж, а тот, кто, казалось бы, должен заботиться, любить и наставлять, а вместо этого перемалывал судьбы всех окружающих в угоду собственному эго.
Есть здесь и персонажи, пытающиеся раскаяться и заслужить прощение. Кому-то это удаётся. Весь роман болела за кое-кого из "плохишей" и очень рада, что этому персонажу удалось всё осознать и в финале получить свой приз в виде возможности заняться любимым делом и обрести утраченное.
Книга очень понравилась и эмоционально отозвалась (не только сам роман, но и стихи из него), живёт теперь в моём сердечке)
С автором я уже знакома, поэтому с удовольствием начала читать книгу. История мне понравилась. Цепляет с первых глав. Сюжет динамичный и весьма необычный. Она наполнена магией, мистикой и волшебством... А ещё мифологией и легендами. Слог автора тоже классный, книга читается легко, но совсем не быстро.
Повествование то спокойное, то напряжённое, то непринужденное, то захватывающее. Очень много событий, которые заставляют задуматься...
Итак ...
Анри - главный герой, добрый и одинокий, но с сильным характером молодой человек. Его не любят в семье. Сёстры жестокие... Отец презирает... А мать вообще безразлична ко всему... И единственное место в доме, где он может излечить свои раны и свою душу, в буквальном смысле, это рядом с картиной «Заточенный ангел».
Кристаль - главная героиня, очень похожа на девушку с этой картины. Чистая, нежная, красивая и очень сильная. Её дар - исцеление.
Всё начинается с того, что Анри попадает в заброшенный дом их семьи. И там у него начинаются видения. Он видит прошлое, которое связана с его родом. А ещё Анри получает неведомую силу, которая проявляется в момент опасности. Дальше начинается всё самое интересное.
Любовная линия мне понравилась. Она получилась трогательной, но и очень напряжённой. Как же я переживала за ребят. Столько им пришлось пережить. Следить за развитием их отношений было безумно интересно.
В книге много второстепенных персонажей. Есть и положительные, и отрицательные герои. Понравились мне Гретта и Реми. А ещё отец Жак. Для Анри он стал отцом и духовным наставником. Добрый, светлый и милосердный человек. Судьба у него не простая, конечно... А вообще, все герои яркие и живые, верны себе и своим принципам. Образы и характеры прописаны очень хорошо как у положительных, так и у отрицательных персонажей.
Автор хорошо прописала и современный мир, где всё происходит. Очень интересно было читать.
Эта книга заставила меня глубоко задуматься о важных вещах. Вот честно. Я после каждой главы останавливалась, и размышляла над происходящим.
Эта книга о настоящей дружбе и истинной любви, о верности, о внутренней силе, о добре и о том, как поступки влияют на нашу жизнь.
Одним словом, история потрясающая. Так не хочется расставаться с героями... Очень полюбились.
Финал с хеппи эндом. И я безумно рада за ребят. Злодеи получили по заслугам, все наказаны и добро победило зло.
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения.
В каждом из нас есть что-то светлое и тёмное, что-то доброе и злое. И в разных ситуациях мы используем свой резерв этого по-разному. Не зря же есть выражение, что нельзя быть только плохим, или исключительно хорошим. А что, если можно?! И что будет, если победит что-то одно, тогда как с этим жить? А если будет выбор и придётся выбирать, то какую сторону примите Вы?
Что ж, сейчас немного расскажу вам непростую историю. Историю, наполненную любовью и страданиями, потерями и находками, светом и тьмой.
Всё происходит во Франции, она окутывает атмосферой и лексическим акцентом, ведь автор потрясающе обрисовывает виды и детали мест происходящего. Завязывается линия на непростом парне, парне из знаменитой семьи Делоне, имя которому Анри. Казалось бы, богат и перспективен, но в жизни всё не так просто, сложные отношения с членами семьи, внутренние протесты и поиски себя, выводят на ряд знакомств, изменивших жизнь. Да ещё это семейное проклятье, постоянно давящее на мысли…
Но помимо Анри на страницах книги произойдёт знакомство читателя с очень интересными и необычными персонажами, и будут здесь не только люди, но и ведьмы, драконы, и многие другие. Представьте, что вас могут очаровать голосом? А что, если Вы случайно выпьете элексир, не зная его дальнейшего действия на вас?
Каждый персонаж продуман, каждый самобытен и дополняют друг друга. И что важно и ценно: все они очень разные. И каждый из них демонстрирует знакомые для многих качества характера, ценности, цели и способы их достижения. Автор, я бы сказала, показала читателю всё: от доброты до порока. Для меня же очень трагичным моментом стало ужасное признание отца о нелюбви к своему ребёнку. И да, такое имеет место быть, и нужно быть честным перед собой и другим…но вот внутри меня был бунт, что нельзя так!
По итогу, пройдя сквозь испытания, каждый заслужил своё, а вот наказание или награду - это уже исходя из сделанного ими.
Следить за сюжетом крайне интересно, ведь в повествование включены легенды (ох, а я любитель этого), мистика, приключения, горячие сцены. И вот кстати о них, здесь тоже автор соблюла баланс (позвольте так): есть трепетные и нежные моменты, а есть прям-таки жесткач. И я не о способах описания, а о психологической стороне вопроса.
Для меня борьба добра и зла - главная тема этой книги, причём это ещё и о борьбе внутренней. История учит верить в торжество справедливости, любви, раскаянии и прощении.
Очень светлая, необычная сказка! Оставляет приятное "послевкусие". Не шаблонная, запоминающаяся история, читается не быстро, но приятно
Отзывы на книгу «Заточённый ангел», страница 4, 38 отзывов