Отзывы на книгу «Заточённый ангел», 38 отзывов

Начало впечатлило, захотелось всех побить )) А потом я увидела, что красавчик классно танцует, а это уже плюс к карме... И вот уже совсем скоро подъехали загадки и подозрительные личности. Что же... теперь мне определённо интересна судьба Анри. Автору успешного завершения романа!

Аня Федотова, большое спасибо :)

Очень интересная история, цепляет с первых строк.

gasheneva, большое спасибо!

Не оставляет равнодушным!

Таня Гусарова, спасибо!

Очень увлекательное начало и интересные персонажи! С нетерпением жду продолжения

Лана Блэр, спасибо!

Вот я и дочитала Заточенного ангела...

В душе светлая грусть - так не хочется расставаться с героями... И так хорошо от мысли, что зло потерпело поражение и у героев теперь все будет хорошо...

Волшебная, мистическая, переплетенная с историей и легендами история одновременно очень светлая и очень темная. Нежные и таинственные сцены внезапно сменяются страстями, черной магией и жестокостью, о которой хочется сказать "нечеловеческая", хотя она, конечно, как раз более чем человеческая...

Спасибо автору за этот захватывающий водоворот.

За этот мистический детектив и жуткого злодея-моллюска, за чудесных фей и противоречивых метущихся людских персонажей, многих из которых поочередно то ненавидишь, то жалеешь

4kh, замечательно! Спасибо за такой прочувствованный отзыв :)

Книга захватывает с первых строк Анри мне напомнил Париж)

Басик Масик, отлично! Спасибо большое :)

На этот раз вместе с героями я оказалась во Франции, в сердце уютного городка Сен-Мишель. Благодаря невероятно образному и красочному описанию, кажется, что каждый камень здесь хранит некую тайну, а лиловые закаты наполнены волшебством.

Повествование можно сравнить с горной рекой, то спокойное и непринужденное, то захватывает неожиданно сильным потоком событий и уносит в водоворот семейных тайн, магии и видений прошлого.

Сюжет.

Анри не повезло родиться в семье, в которой его не любят, и само существование делают невыносимым. Ему многое приходится вытерпеть: жестокость сестёр, презрение отца, безразличие матери. Единственное место в доме, где его раны души и тела излечивались чудесным образом, рядом с картиной «Заточенный ангел» с изображением девушки, черты лица которой стали для него по-настоящему родными.

Череда событий и, на первый взгляд, совпадений приводят главного героя в заброшенный дом, принадлежавший их семье. Там-то и начинаются первые странности. Анри видит обрывок прошлого, связанного с его родом. Вместе с этим главный герой получает неведомую силу, которая проявляется в момент опасности. Ему еще предстоит узнать, что легенды – часть настоящей истории, феи существуют, а ангелы реальны.

Но кто же ангел в этой истории? Чистая душой Кристаль или «маленький святой» Анри, выживший в безумной семейке, жертвенный отец Жак или бестелесный дух предка…по мне, так они все.

В этой книге добро, которое олицетворяют Анри и Кристаль, Гретта и Реми, отец Жак – чистое, самоотверженное, верное себе и своим идеалам.

При этом автор показывает многогранность и изобретательность зла в героях Лю-Каркуле, Жаклин, родном отце Анри и его сестре Бланш. Их низкие, недостойные поступки, эгоистичные цели и отсутствие морали – сильные соперники.

Но жестокости и ненависти автор противопоставляет любовь и нежность, а вражде и мести – крепкую, безусловную дружбу.

Финал книги потрясающий! Я была удивлена, наполнена чувством торжества справедливости, а еще грусти и бесконечного счастья за героев. Автор всем воздал по заслугам, а тем, чьи души не были потеряны полностью дал шанс на счастливый конец своей истории. И было в этом некое ощущение, что герои сами выбрали свой путь.

Эта книга заставила меня глубоко задуматься о важных вещах: о нашей внутренней силе и верности идеалам, о настоящей дружбе и истинной любви, и о том, как наши сегодняшние поступки повлияют на жизнь наших потомков.

Благодарю автора за волшебную историю, в которой добро вновь побеждает зло!

Анна Гришинёва, большое спасибо за отзыв!

Я уже была знакома с творчеством автора, прочитала несколько книг, поэтому когда бралась за «Заточенного ангела» знала, что получу интересную историю со смыслом и яркими героями. Оправдала ли книга мои ожидания? Давайте разбираться со всем по порядку?

О чём история? Молодому человеку – Анри, наследнику богатого французского парфюмерного дома Делоне живётся несладко. В семье он изгой и подвергается нападкам со стороны старших сестёр и парня одной из них. Да и отец не очень его жалует. Единственной отдушиной для молодого человека является необычная картина с изображением ангела. После посещения странного заброшенного дома Анри начинают преследовать видения из прошлого. В жизни героя появляются новые неожиданные знакомые, и кажется, что все эти встречи неслучайны. Странные события какие-то связаны с историей его рода и картиной с изображением ангела.

Язык повествования и форма. Мне нравится, как пишет автор. Язык повествования красивый, мелодичный и чувственный. Читаешь и с головой погружаешься в историю. Автору удалось создать особую атмосферу повествования, передать все запахи, вкусы и звуки так, что казалось, всё это я сама слышала, видела, пробовала и переживала.

Персонажи. Героев в книге достаточно много, хотя у неё небольшой объём. Хотелось бы остановиться на некоторых из них немного подробнее.

Главный герой книги – Анри, невероятно чувственный молодой человек, при этом у героя достаточно сильный характер, который позволяет ему противостоять злу, идти по трудному пути, но оставаться самим собой, не сломаться и не прогнуться, хотя так было бы легче. У Анри была непростая жизнь, с самого детства отношение к нему в семье было просто ужасным. Но герой не стал плохим человеком, он стремился к свету с удвоенной силой. Герой способен на сильные чувства, сердце его наполнено любовью. Для меня Анри – это пример того, что всё в наших руках, и человек сам решает, каким ему быть.

Грета – очаровательная девушка с зелёными волосами. Она сильная, смелая и яркая. Такой пример хорошего верного друга.

Отец Жак – сильный персонаж. Для Анри он в буквальном смысле заменил отца, стал духовным наставником, тем человеком, кто тянул героя к свету через беспросветный мрак. Этот герой, пример всеобъемлющей любви, милосердия и доброты. Тот, кто смог вырваться из цепких лап зла и помочь многим людям.

Кристаль – эта героиня показалась мне слишком неземной, словно она и правда мистическое существо или воплощение ангела на землю. Опять же героиня очень чувственная, правда у меня иногда создавалось ощущение, что она не настоящая, а лишь плод воображения главного героя, его мечта или ведение. Настолько тонкий и незримый образ получился у автора.

Из мужских персонажей мне всё же ближе всех оказался Рене – сложный и многогранный герой. И пусть сначала он находится на тёмной стороне и помогал злодею, это не сделало его плохим человеком, просто у героя были свои причины. Рене способен на добрые поступки, в нём есть сострадание. Рене – персонаж действующий, он берёт ситуацию в свои руки, делает выводы и пытается поступать правильно. Был в книге момент, когда герой ходил по краю, и я даже испугалась, что разочаруюсь в нём, но не скатился в пропасть. В Рене есть определённая сила и мужество.

Жаклин специфическая героиня, пример того, как наши безумные желания способны разрушить жизнь. Её одержимость Анри неестественная, больше похоже не на любовь, а на желание обладать. И пусть она тоже попала в страшную ситуацию, сильной жалости к ней я не испытывала.

Лю-Каркуль страшный и опасный противник. Он хитёр, обладает острым умом, умеет манипулировать людьми, но при этом есть в нём странное тёмное обаяние. Сразу понятно, почему многие люди добровольно хотят следовать за ним.

А вот Мишель Делони не вызывал у меня ничего кроме отвращения.

Общие впечатления. Книга мне понравилась. В ней достаточно динамичный и захватывающий сюжет. Присутствуют загадки и тайны прошлого, которые было очень интересно разгадывать. Я вообще люблю истории, где события происходят в нескольких временных ветках, и события прошлого оказывают огромное влияние на настоящее.

Вообще, эпизоды прошлого написаны так, что напомнили классически французские романы девятнадцатого века, такая у них чувственная атмосфера и специфический слог.

В первую очередь эта книга о борьбе добра со злом, как внешняя, в виде странного и опасного врага, так и внутренняя, в виде проклятия рода. Основная мысль в том, что добро всегда одержит победу над злом, каким бы страшным и коварным то ни было. Нужно просто оставаться собой, не предавать свои идеалы и идти до конца. У каждого героя романа есть выбор, на какую сторону встать. И каждый в конце получает по заслугам.

А ещё это история о любви, настоящей, всеобъемлющей, способной победить все преграды. О любви истинной, которая бывает так редко.

gasheneva, большое спасибо!

Вот это да! История с первых строк цепляет. Ну и сестрицы, скажу я вам. Автор интересно передала характеры персонажей. Анри мне нравится. В нем чувствуется глубина и сдержанность, при всём возможном разгильдяйстве.

Ольга Гараева, здорово! :) Так рада, что нравится Анри )

Мне так нравится, как автор пишет! С большим удовольствием начала читать эту историю, где герои такие живые! О! Какие события показывает нам воображение автора! Так интересно читать! Вдохновения автору!!!

Ирина Данилова, спасибо огромное!

25 марта 2024
2023