Сразу с главного: "Сказки Нового Хельхейма" - не цельное произведение, а сборник не слишком длинных рассказов. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть.
Истории связаны друг с другом только атмосферой и эмоциями, которые они стремятся вызвать у читателя. И вызывают, знаете ли. Каждый рассказ зажигает ощущение счастья, от которого хочется плакать, а в качестве послевкусия оставляет солнечную печаль - ведь сон закончился, туда уже не попасть даже если закрыть глаза и изо всех сил его представить. После каждого рассказа хочется дать себе обещание: теперь буду жить только так. А как так-то!? Разве что только как Макс - видеть везде и всюду прекрасное. Не каждому дано, однако.
Кстати, в тексте довольно много сказано про локдаун. У меня вообще не отозвалось - я его отлично пережила. Но кого-то, разумеется, зацепит.
Книги автора с изменением времен становятся все больше похожи на атональную музыку. Больно читать, больно слушать , душа уже не выносит столько боли… но остановиться читать невозможно, настолько автор тонко понимает и чувствует свой мир. И дает нам возможность побыть в этом мире. Мира всем! Аминь
Кое-как осилила половину…(( Никакого скандинавского эпоса, набор рассказов, особо не связанных между собой.. Жалко потерянного времени(((
Отзывы на книгу «Сказки нового Хельхейма», страница 2, 13 отзывов