Отзывы на книгу «Простые волшебные вещи», страница 2, 128 отзывов

Прекрасная фантастическая история о не совсем простых вещах, написано легко и с необычным юмором. от героев в восторге, они такие разные

Супер… Читала эти книги сама, когда они только появились… Зачитывалась… Сейчас, с таким же удовольствием, их читают мои дети-подростки…

Ну конечно прелесть! Милая книга о всемогущих героях, с уютными ресторанами, приключениями, убийствами и вкусной едой. самое то, чтобы уйти из реальности , а потом вернуться.

грустная и пожалуй, самая философская часть Лабиринтов Ехо. Читать дальше просто необходимо, ведь надо узнать что случится с Лойсо Пондохвой и его дочкой

Прекрасная книга. Нравится, что когда думаешь что всё, конец истории, ещё одна ветвь появляется) Неожидала, что по Пу буду скучать, что-то я не впиливаю)

Это начало истории Макса, о котором я уже прочитала целую серию. Чтение затягивает, нет пустот в тексте, погружаешься в другую реальность, в фантастический мир, где главный герой открывает в себе новые волшебные свойства. При внешней жесткости он обладает мягким сердцем, хорошо чувствует и понимает людей. Сюжет развивается неожиданно. Есть позитивный настрой. Книга для отдыха.

Как же здорово снова погрузиться в мир Ехо! Читать и восхищаться описаниями, разговорами, в которых с лёгким юмором проскальзывают философские рассуждения о жизни, смерти, друзьях и любви.

Сэр Макс, как вы знаете, является повелителем Пустынных Земель, а посему ему полагается иметь трёх жён и десяток редких собак для охраны. Собаку присылают только одну, а вот три жены явились в полном составе, и их тут же принялась окучивать холостая часть мужского окружения Макса. А ещё прямо во время допроса пропадает преступник, конечно, не без помощи простых волшебных вещей)) Максу предстоит выяснить, каких.  Благо, волшебные зеленые шары все ещё подчиняют мертвецов и помогут в раскрытии тайны.
В довершение к свалившимся неприятностям на Сэра Макса нападает коллега и приятель, Шурф Лонли Локли. Эту стычку им обоим едва удалось пережить, после чего Шурф отправляется в тюрьму до устранения причин нападения. Ну и на закуску в сновидениях Макса прочно поселился мертвый магистр Лоис Пандохва. С чего бы это, а главное, к чему приведёт?!

Ну вот, дочитала - дослушала и спешу делиться своими впечатлениями с вами, мои дорогие!)) Книжечка эта, как и предыдущие максофраевские, лишний раз доказала мне: для того, чтобы найти волшебство, не обязательно летать в космос на иную планету. Да и зачем, если человеческое воображение способно творить ещё и не такие метаморфозы?

Посему я решила и постановила: наша жизнь - это и есть та самая простая волшебная вещь!=.) Ведь как же это здорово: дышать, видеть, радоваться всему, что у нас есть! И правда:

Счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного.

В который уже раз удивительные, забавные и уже такие родные герои серии будто говорят мне: мечтай и будь счастливым! Почему? Да почему бы и нет?)Только следует помнить, что

Сбывшаяся мечта далеко не всегда тождественна счастью.

Ах, вы даже и не представляете, насколько я привыкла к Малому Тайному Сыскному Войску и к его приключениям! Ведь что бы я ни делала - мыла посуду, варила борщ, сидела за компом, читала - у меня всегда в колонках/наушниках/электронке Макс и его команда_))

На заметку: Забавно... Может, нам, застывшим в ледяном царстве рутины и серьезности, и правда нужен если уж не трамвайчик на Зеленой улице, то хотя бы какой-нибудь поезд в мир грез?...

картинка vladislavblack Наверное невозможно не любить Макса Фрая. Свое знакомство с его книгами я начал несколько месяцев назад, и можно сказать, с тех пор, стал самым настоящим фанатом. Могу сказать что Ехо и его обитатели способны влюбить в себя читателя самого разного вкуса.

Немного о самой книге."Простые волшебные вещи" является третьей книгой из цикла "Лабиринты Ехо". Она состоит из двух рассказов(повестей): "Тень Гугимагона" и "Простые волшебные вещи" соответственно. Не буду спойлерить сюжет, но могу вас заверить что он довольно увлекательный. А еще в этой части автор преподнес для читателей несколько сюрпризов.

Лично мне творчество Светланы Мартынчик доставляет настоящее удовольствие, и "Простые волшебные вещи" тому не исключение. Ее книги созданы для того, что бы в пасмурный, дожливый день, завернув свое тельце в одеяло или плед, взяв в руки чашечку камры (да можно и обычного кофе) - открыть книгу и погрузиться в этот чудный и завораживающий мир Макса Фрая.

Рекомендую к чтению !

21 мая 2009