Отзывы на книгу «Взрыв мозга. Технологии изменения сознания в деструктивных культах», 3 отзыва

Книга довольно неплохая по теме деструктивных сект, но сложно сказать предназначена ли она больше для знатоков или все же для новичков. Видела много споров вокруг книги и ее авторов (хотя у меня тоже есть сомнение, что скандальный Т. Лири вообще писал ее), но мне показалось, что книга подойдет для начинающих. Есть как описание техник вербовки и влияния на психику, так и способы защиты от судьбы стать одним из последователем подобных сект. В общем, книгу могу посоветовать

Думаю, для людей, интересующихся темой культов и сект, в этой книге не будет ничего нового. Более того, даже те популярные аспекты проблемы, которые рассматриваются чаще всего в подобных работах, освещены очень поверхностно. Важно отметить, что значительная часть текста состоит из глав других книг автора, так что если вы с ними уже знакомы, то будете разочарованы.

Моя довольно высокая оценка обусловлена всего лишь сентиментальными чувствами: с работами Лири я знакомилась в рамках обучения в университете, так что приятные нотки ностальгии не дали мне отозваться о книге более резко.

книга очень глубокая на самом деле и главная идея для меня лично в том, что мы живём в и рождаемся, воспитываемся в секте под названием, государство.

15 августа 2022
2022