Отзывы на книгу «Дикие животные сказки», 4 отзыва

Произведение, несмотря на авторское предпослание, не для детей. Это не захватывающее чтиво и не книга философских рассуждений. И хотя, то побыстрей, то помедленней, но читается. И книга эта имеет право и на существование, и на прочтение.

Есть в ней что-то от басен (но без ярко выраженной «морали»), где под видом зверей баснописец показывал нам людей. Есть в книге что-то от театра масок, где под личиной опять же скрывается человек. Сатирическое видение нашего общества и нашего быта, плюс замена людей самобытными персонажами автору удается вполне, чего, к сожалению, не могу сказать об авторских иллюстрациях, злые они какие-то, на мой взгляд.

И еще одно. Достаточно редкий случай, когда общее впечатление от книги может дать представленный в «ЛитРесе» бесплатный ознакомительный фрагмент. Прочтите его, не понравится – не берите книгу, понравится – есть смысл и взять.

Просто Гениально. Калуша – для детей с 2-х лет. Понимают все, сразу и в улёт. Для взрослых – Все остальное, звери, и водоплавающие. Гениальные сказки. На все времена.

Претензия на Оруэлла, правда, явно до этого уровня не дотягивает. Хотя, может быть, такая задача и не ставилась. Но от раза к разу продолжать чтение как-то не слишком тянет. Что-то нарочитое, подразумеваемо негативное то и дело проскальзывает в интонациях, а то и напрямую. И не всё осуждаемое заслуживает осуждения. Одним словом, перехлест иронии.

Очень специфическое чтиво. Совсем не мое. Странное чувство юмора у автора. Странное окончание каждой сказки. Не стала бы рекомендовать для прочтентя

20 декабря 2012
978-5-04-101568-8