Отзывы на книгу «Утонувшие девушки», страница 7, 138 отзывов

Прочитав первую книгу из трилогии о Энджи Паллорино,я в корень поменяла своё мнение о том,что все книги автора схожи между собой.Именно этот детективный роман безусловно отличается от тех двух,которые я читала у Лорет.

Вместе с Энджи нам предстоит идти по следу серийного убийцы.Улики,факты,допросы,мотивы-это расследование доставило мне удовольствие. Хоть надругались над девушками беспощадно и зверски,да ещё и с религиозным подтекстом,но благодаря слогу автора,книга была прочитана легко и довольно непринуждённо.

Главная героиня Энджи-довольно оригинальная личность.Дерзкая,нервная и немного грубая.Но невероятно стойкая,к ней проникаешься уважением.Вместе с загадочными убийствами девушек,ей придётся разгадывать личную,семейную тайну.Как по мне,так это только дополнило персонаж.

Не скажу что в этом детективе одни плюсы,минусы в нём тоже присутствуют.Первый минус для меня возник когда я начала путаться в именах.Их в книге реально очень много.Второй минус-это множества интимных сцен и намёков на желание.Возникало такое ощущение,что читаешь не детективную историю,а любовный роман.Отметка 18+ полностью себя в этом оправдывает.Но не буду отрицать,что любовная линия и химия между героями мне всё же понравилась.

В конце книги,читателю ясно даётся понять,что личная тайна Энджи будет раскрыта в следующих книгах цикла.

Я редко читаю книги такого жанра. Книга понравилась, держит в напряжении. В ней как в лучших книгах такого жанра есть все любовь, интрига, драма, хитросплетения и т.п. У меня в голове все время шла отсылка к "Молчание ягнят" тем более я ее недавно прочитала, но общего по-моему ничего в них нет ) кроме женщины следователя, которой симпатизирует автор.

Очень понравился книга! Отличный детектив. Здесь есть всё: закрученный сюжет, тонкости работы в полиции, напряжённость повествования. Очень понравилось, как описаны детективы-Энджи, Мэддокс, Хольгерсен. Все со своим характером, очень типажные. Детектив не отпускает до самого конца. Я бы даже назвала его триллером. Помимо жаркого расследования, в детективе есть любовная линия, которая тоже очень цепляет. В общем, всем любителям детективов-однозначно советую к прочтению. Буду читать этого автора дальше!

Очень понравилась книга. Прочитала за неделю, не отрываясь. Линия личной жизни главной героини очень зацепила и отозвалась в сердце. Боюсь только читать продолжение, ибо боюсь разочарования. Для меня эта концовка идеальна, буду перечитывать 100%. Сама детективная история тоже очень тронула. Переживание за бедных девчонок не давало покоя на протяжении всей книги.

Приятный детективный роман, конечно, ничего экстраординарного, и звезд с неба оригинальностью книга не хватает. Есть довольно стандартные ходы, предсказуемые клише, но иногда книга может вас удивить, да и персонажи интересные и приятные, не раздражают (а у меня это часто бывает). Книга читается очень легко, мне понравилось, она отлично скрашивает вечера. Продолжу читать цикл, говорят, дальше он лучше. P/S В книге есть много откровенных сцен, и я честно говоря, поржала над количеством раз встречающейся фразы "его великолепный член")))

Купила, потому что люблю когда фикс прайс печатает хитовые произведения на туалетной бумаге, и продаёт за сто рублей :) Первый в моей жизни детектив, но зато какой!

1. Язык автора такой настоящий, тонко чувствующий, внимательный. Я почерпнула для себя десяток изящных метафор, с которыми не сталкивалась раньше, вот честно, просто красивый язык повествования.

2.Сюжет тоже сильный, для меня которая всегда всё угадывает или засыпает потому что долго и нудно.

3.Персонажи - не плоские, не картонные, не глупые. Это нравится больше всего.

В общем, я не скажу что книга как-то особенно запала в душу и я рыдала в конце аки чеховская барышня, но! работа эта выполнена настолько качественно и добротно, что я поставила 5 из 5.

Для меня придраться не к чему. Хорошая книга.

Отзыв на трилогию. Все книги написаны на одном уровне, легко читаются, захватывают. Причем если в первом томе явный переизбыток секса, то во втором и третьем постельных сцен становится меньше, от чего книги только выигрывают. Приятно видеть, как меняется главная героиня. Если в начале история это резкая конфликтная и временами неприятная особа, то в конце Энджи смягчается, становится более терпимой. Не потеряв упертости и решимости, она становится более цельной и уверенной в себе и окружающих. Кроме того, автор задает вопросы, на которые каждый читатель должен ответить сам для себя. Основной из них: что лучше - узнать правду или прожить жизнь в счастливом неведении? И ключевое слово тут "счастливом". К примеру, история Клэр. Пока не появилась Энджи со своим расследованием и не вытащила на поверхность кучу скелетов (в прямом и переносном смысле), Клэр была любимой дочерью заботливых родителей, с улыбкой вспоминала детство, знала, кто она и куда идет. Правда разрушила ее жизнь. Возможно, все еще наладится и Клэр будет даже благодарна за то, что все так обернулось, но вот сколько сил уйдет у нее на то, чтобы снова стать счастливой? Так что лучше: жить во лжи и быть счастливой или узнать правду и строить новую жизнь на обломках прежней? Цикл советую. Госпоже Уайт удалось удачно совместить психологический триллер, детектив, драму и романтику в одном флаконе.

«Все мы лжём. Все мы храним секреты - порой зловещие, а порой настолько мрачные и позорные, что поспешно отводим глаза от своего отражения в зеркале».

Друзья, я собиралась читать только книгу «Утонувшие девушки», однако история Энджи Паллорино так меня затянула, что пришлось покупать продолжение , прочитаны три книги)

Детектив Энджи Паллорино занимается расследованием сексуальных преступлений в полиции города Виктория в Британской Колумбии. Энджи и её напарника Хольгерсена вызывают на кладбище, где у образа девы Марии найдена едва живая молодая девушка. Убийца совершил над ней чудовищный ритуал и оставил особую метку. Вскоре в водоеме находят ещё один изуродованный труп молодой женщины с такой же отметиной.

Энди с головой погружается в расследование, чтобы отвлечься от собственных проблем. Она боится, что сходит с ума, как её мать - Энджи преследует призрак маленькой девочки в розовом платье и говорит с ней на незнакомом языке. Погоня за этим призраком во время вынужденного отпуска за применение оружия приведет детектива Паллорино к темным тайнам собственного прошлого. Энджи предстоит узнать страшную историю, которая случилось в её детстве.

«Жизнь как река - такая же стихия, не знающая логики. Единственная константа - это постоянная изменчивость».

Со своим будущим женихом, Джеймсом Мэддоксом, Энджи познакомилась весьма нетривиальным способом. Они пережили нелёгкие времена, включая увольнение Энджи из полиции. Пара отправляется на рыбалку, где недалеко от их лагеря находят чьи-то останки. Вскоре выясняется, что они принадлежат молодой девушке, которая пропала 25 лет назад. Ее родственница нанимает Энджи, чтобы та выяснила, как девушка провела последние дни своей жизни. Энджи, как обычно, вытаскивает на свет неприглядные подробности давней истории.

Серия книг про Паллорино мне понравилась. Люблю истории, которые берут своё начало в далеком прошлом. Книги читаются очень легко. К тому у автора отлично получается описание природы Канады, быта и характеров местных жителей.

Рекомендую любителям триллеров.

Мне нравится автор, все ее книги читаются быстро и с большим интересом. Именно в этой книге мне понравились персонажи, вечно накаленная атмосфера и очень хорошая работа полиции. Но меня немного смутило слишком детальное описание сцен 18+. Возможно, если бы речь в книге не шла о маньяке, который насиловал и жестоко издевался над женщинами, это было бы уместно.

«Все мы храним секреты – порой зловещие, а порой настолько мрачные и позорные, что поспешно отводим глаза от своего отражения в зеркале.»

На старинном кладбище найдена девушка, которую преступник оставил умирать у ног статуи Девы Марии. Одновременно из городского канала выловили замотанное в пленку неопознанное тело. На лбу обеих жертв вырезано распятие. За расследование берётся Энджи Палорина, потому что четыре года назад она уже расследовала с напарником это дело и посвящена во многие детали. На девушку сваливаются проблемы на личном фронте: она стала слышать голоса и видеть девочку в розовом платье да и к тому же новый напарник ей знаком при обстоятельствах, которые хотелось бы стереть из памяти.

«Воспоминания больно ранят, как осколки разбитого стекла.»

Про сюжет. Мне нравится, что помимо детективной есть любовная линия и уделяется внимание к прошлому главной героини. Интересно читать про убийства на первом плане, а на втором плане читать про раскрытие Энджи как персонажа. Так создаётся полная картина, при которой всё оживает и кажется ты сам впутан в расследования! Меня эта детализация и постепенное раскрытие главного героя зацепили. И я безумно благодарна за это ощущение автору!

Тут рейтинг +18 оправдан, так как в подробностях были написаны изощрения убийцы и личная жизнь героини. Тому, кто такое не любит, может спокойно пропустить момент. Я так и сделала и ничего не потеряла.

Про героев. Энджи. Мне нравится читать про сильных духом и стойких женщин. Главная героиня именно такая. Она работает со всей отдачей в отделе с сексуальными преступлениями. Энджи очень хочет очищать мир от насильников и помогать пострадавшей. Ей не все равно. Это читается в каждом шаге при расследовании и сказанном слове. Ещё, читая книгу, я глубоко задумалась о том, что работники органов часто на заданиях и практически не видят семью. Это работа больше для волка-одиночки. Хотелось выть от того, что близкие не понимали, почему герой на работе, а не дома. Вот скажите, ему разорваться что ли? Персонажу важно помогать, делать свою работу правильно, а тут семья давит прессингом! Нелегко жить так. Поэтому в этом отзыве хочется поблагодарить работников органов безопасности. Что-то я отвлеклась… Вернёмся к Энджи. В начале книги она не допускала себе быть при каких-то ситуациях слабой, просто поплакать или покричать, а ещё не любила работу в команде. Под конец все изменилось, слава богу. В общем я в восторге от главной героини!

Мне понравился Мэддокс, помощник Энджи по расследованию. Он заботливый отец и прекрасный детектив! Почему-то, когда я читала от него диалоги, чувствовала тепло. Мэддокс хороший и простой, скорее всего этим он меня подкупил, хех.

Буду читать вторую книгу серии однозначно! Сюжет держал в напряжение и интересе, что редкость для меня в детективе. Я могу на пальцах пересчитать своих любимых авторов в этом жанре.

10 апреля 2019
2019