Отзывы на книгу «Взаперти», страница 2, 71 отзыв

хотелось просто утонуть между строчек, настолько сильно мне понравилось как пишет Лора Кейли.
Я в таком восторге от книги - не передать словами.
Влюблена!
Автопркупаемый автор с этого года - вне сомнений.

У меня сложилось со всем: с сюжетом, с персонажами, с атмосферой и энергетикой книги, с прекрасным языком автора.
Чувствуешь как на себе: вот ты добираешься всеми немыслимыми способами до вокзала, вот ты садишься в поезд и уже мчишь по рельсам в неизвестность. Мурашки...

Кинематографичность этой книги просто зашкаливает! Я читала три истории Лоры Кейли и эта на данный момент лучшая из вех, по моему скромному мнению и на мой непредвзятый взгляд. Здесь всё просто: ты догадываешься что происходит по мере нарастания и накаливания сюжетной линии, а в конце автор ещё раз объясняет (если вдруг вы не уловили суть самостоятельно, то вам всё разжуют по каждому зубчику). Но здесь всё и не так просто, ведь автор придумала такую крутую метафору, что мне просто хочется поаплодировать стоя такой гениальной задумке! Сказать, что я получила неимоверное наслаждение во время чтения - ничего не сказать. Это просто ВАУ. Я уже всем эту книгу рекомендовала, у кого есть глаза и уши. То есть в принципе всем. Я жду новые книги Лоры Кейли и предвкушаю очередное погружение в мир фантазий автора, которому, наверное, нет предела.

Может быть не многие согласны с тем, что триллер хит, но книга однозначно стоит внимания. Если кратко, то меня заинтриговал незаезженный сюжет, интересные персонажи, яркие линии героев. Введение в историю захватывает читателя с первых страниц и не отпускает до середины. Да, что уж там готовить, мне до самого финала было безумно интересно, чем же все закончится. Догадок было много и одна из моих версий попала в точку.

Если вдаваться в подробности, то особенно хочется отметить последовательность, логичное появление всех особо важных героев. Персонажи раскрывались постепенно, с каждой главой все больше фактов, характерных черт и пазл за пазлом мы собирали раздробленную кашу в полноценную картину. Я такое очень люблю! Да и герои были живые! Каждый герой - со своей странностью, характером, историей, это очень помогает проникнуться сюжетом. Я думаю, что вы прекрасно поймете мои чувства, ведь часто бывает так, что герои почти одинаковые и уже начинаешь путаться в повествовании, а здесь все абсолютно разные.

Сама идея закрытого пространства, поезда, заставляет испытывать напряжение за героев на протяжении всего времени. Люди умирают и пропадают - виновным может оказаться абсолютно каждый пассажир. Нет никаких ответов, ни связи с машинистом, да и таинственным образом, поезд пропускает абсолютно все остановки. Очень много таинственных и непонятных ситуаций происходит, что по началу очень, очень трудно раскрыть эту головоломку.

Лучший триллер - это тот, который заставляет тебя думать! И мне безумно это понравилось. Вместе с героями мы думаем о жизни, любви, причинах того или иного поведения, смерти и о том, как каждый получает по заслугам. Или не каждый - тут как повезет.

Да, я согласна, что там есть сюжетные дыры, что не все так проработано так, как хотелось бы, но все равно триллер получился неплохим. Я думаю, что и фильм по нему получился бы очень интересным.

34% Что-то странное происходит в вагоне поезда. Постепенно показываются флешбэки из прошлого пассажиров и похоже каждому из них есть что скрывать. Остаётся узнать, что же на самом деле происходит. А зная как пишет автор скорее всего под конец поджидают неожиданные мозговывихные повороты.

55% В какой-то момент начинает твориться что-то настолько странное, что создаётся впечатление словно поезд и не поезд вовсе, как и все присутствующие. Можно строить догадки одну чуднее другой. Но что бы не происходило ситуация остаётся непонятной и флэшбеки в прошлое персонажей никак не помогают прояснить ситуацию.

83% Немного сложно всю книгу пребывать в абсолютном неведеньи и непонимании происходящего, а чем дальше тем непонятнее становится, пусть и есть некоторые намёки, но видимо объяснение будет аж в самом финале. Что естественно не мешает строить догадки. И совершенно не понятно с какой целью это всё происходит, ни каких философских размышлений, ни содержательных диалогов, ни значимых поступков. Бессмысленная беготня туда-сюда и всё. То есть можно вырезать большую часть текста и сюжет от этого ничего не потеряет. Это странно, так как в других книгах автора подобных проседаний сюжета на было. Зато слог лёгкий и динамика ощущается стабильной, хоть и в замкнутом пространстве. А вот персонажи оставили равнодушной, но мне кажется они здесь не для того, чтобы быть на первом плане, а сами являются частью деклараций.

100% В этот раз автор в финале всё разложила по полочкам. И с оглядкой на прочитанное можно сказать, что был шанс догадаться о сути происходящего так как выбранная тема достаточно не новая.

В целом хорошее произведение получилось и не настолько замудренное как большинство других книг автора.

Я уже знакома с Лорой по книге "Дежавю", которая мне показалась очень непохожей на другие истории и самобытной. Поэтому, увидев новинку и ознакомившись с аннотацией, я поняла, что мне она нужна.

С первых строк Лора увлекает в водоворот событий, который дезориентируют читателя. Ты пытаешься, наблюдая за историей, не просто найти злодея, но и понять "А если здесь вообще злодей? Что вообще происходит?"

От сюжета кругом голова! Я всю книгу пыталась связать всех с тем самым большим человеком, который захотел устроить игру в стиле "Пилы".

Само повествование очень напоминало книги Фитцека, но более логичнее и адекватнее. От Фитцека у меня вообще улетает голова.
А по сюжету местами ещё и добрую, старую Кристи напоминала. Но по хорошему напоминало.

Не смотря на все эти "напоминало", история получилась своя, уникальная, необычная, непривычная для такого жанра, но чертовски интригующая. А конец в стиле "Топей" вообще разорвал....

Я прям во весь голос кричала , что этого не может быть. А вот у Лоры может. Она может запутать, завертеть, закрутить и заставить опешить от того, как развернется сюжет.

На этот поезд хотел попасть каждый. Каждый, кому есть что скрывать…

Фокусник-мошенник, доктор, молчаливая девушка и старик с ребенком садятся в поезд, чтобы сбежать от прошлого.

Но уже в начале пути начинают происходить странные вещи: пассажиры понимают, что заперты, а поезд мчится без остановок.

Вскоре один из них умирает, и эта смерть — не последняя. Каждый час находят тела убитых, а убийца даже в замкнутом пространстве остается неуловим…

Книга получилась динамичной, насыщенной, интересной. Рассказ идёт от лиц нескольких героев, которые до поезда пересекались между собой, но не помнят друг друга. Возникает вопрос: кто же из них врет? Кто является действительно тем, за кого себя выдаёт?

Сюжет движется по двум веткам: настоящее и прошлое. В прошлом нам рассказывают о жизни главных героев и почему они оказались в этом поезде. В настоящем они пытаются понять, что вообще происходит.

Находясь в запертом поезде, который мчится без остановок и обнаруживая тела убитых пассажиров - сложно не начать подозревать всех подряд. А потом эти тела исчезают. Мистика? Нет, психологический триллер, который читается быстро и затягивает в себя своим сюжетом. Все герои взаимосвязаны между собой.

Финал приятный, но немного грустный. Книга не пугающая, а загадочная. Стоит прочитать, если нравится детективы, которые ломают мозг.

У этого автора мне кажется я прочитала все книги. «Взаперти» не стала исключением. Все спешат на поезд до города мечты, где можно спрятаться и раствориться, а затем начать новую жизнь. Фокусник бежит после провала в задании, доктор преследует девушку, которая якобы получила информацию, девушка бежит в лучшую жизнь от извращенца, старик с малышкой хочет спрятать девочку. Люди оказываются в поезде, но вдруг кто-то умирает от отека Квинке, кого-то убивают ножом, а затем они выясняют, что заперты в своем вагоне: света нет и куда-то подевались уже умершие. Повествование идет как прошлое - рассказ про каждого из героев и настоящее - мчащийся на бешеной скорости поезд и поведение людей в нем. Читаешь и думаешь - может мистика, ведь исчезают же люди, а мертвые наоборот появляются. Но нет, это психологический триллер и прошлое с настоящим переплетается. Все становится на места и понимаешь, как герои взаимосвязаны. Любопытно было читать. Книга небольшая, читала глазами, так как аудио версии не нашла.

Здесь все так же не то чем кажется. Как и во всех книгах автора. Прочитана книга на одном дыхание. Легкий слог и интересный сюжет. Истории пассажиров поезда очень интересные. Сюжет спойлерить не буду, но если внимательно читать, почти сразу можно о многом догадаться. Очень интересное ведение сюжета от автора. Ставлю пять из пяти и рекомендую к прочтению

Прочитала я данный шедевр. Очень тяжело далось дочитать эту книгу,такое ощущение,что автор писал под психотропами.Вначале кажется-ну вот сейчас всё закрутится завертится.Но нет,какие-то бредовые мысли,события,действия тянутся на протяжении всей истории.Концовка-такой же бред,как и всё происходящее в этой истории. Это не триллер,это какая-то психоделика.

Начало было многообещающим. Герои вводились постепенно, их связь между собой тоже раскрывалась со временем. И в какой-то момент появилась надежда, что все разрешится каким-то интересным неочевидным способом. Но нет, о том, как они все оказались на поезде, читатель догадывается слишком рано. Потому что причина до банальности очевидна.

А с момента, когда автор «внезапно» решает раскрыть эту тайну, повествование окончательно скатывается в фарс. Никому из героев не хочется сопереживать, они все очень картонные и нелогичные. А уж то почему именно они все оказываются на этом поезде совсем за пределами реалистичности.
С таким интригующим началом можно было так интересно все раскрутить и это почти удалось, но нет, не туда все пошло.

26 ноября 2024
2024
978-5-04-207864-4
Входит в серию "Кто-то всегда лжет. Триллеры Л. Кейли"
Все книги серии