Отзывы на книгу «Семья. Нам здорово быть вместе», 7 отзывов

УРА!

Ура, ещё раз, ура!!! До чего ж хорошо и приятно читать Ларису Суркову! Как много она доносит до нас, мужчин и женщин, мам и пап! Книга – бестселлер! Это прям точно! До этого читала книги Ларисы про детей, ДЛЯ детей(вообще супер!), а тут, вот что, неожиданно для меня, нашла! Всё ровненько, по полочкам разложено в этой книге! А после прочтения – так же ровненько укладывается в голове! Муж тоже читал! Сказал – далеко не убирай, пусть будет настольной! Скачала ещё себе её в электронном виде. Вот уж действительно – Как здорово быть вместе! Ходят люди, мрачные.... не смотрят на своих любимых, грязнут в бытовых проблемах, делах… А кто-то только в начале пути в семейных отношениях, и кажется всё безоблачно и что так будет всегда… Но, к сожалению, начинается, рано или поздно, такой период, когда перестают смотреть друг на друга и грязнут, грязнут в бытовухе… И вот тут, как раз, очень важна помощь психолога! Можно, конечно, перечитать ВСЕХ известных (и не известных) психологов, обдумать всё прочитанное месяц-другой…Можно пойти на личную консультацию к психологу, но, как правило, это дорого и отнимает тааааак много времени, которого в нашем мире и так нехватка. А можно почитать Фею Суркову! И далеко не убирать! Пусть лежит на видном, доступном месте! Пусть у вас, дорогие люди, всё так же, как у меня, разложит по полочкам в голове красивые, правильные и важные ценности семейных отношений эта замечательная женщина – Лариса Суркова! Так много вопросов, на которые так легко и доступно можно получить ответы! Спасибо Фее за книги!

Настольная книга!

Обратилась к книге в сложной жизненной/семейной ситуации. Нашла ответы на свои вопросы, предложила прочесть супругу (определенные главы), обсудили,поговорили… Мы давно не были так откровенны, искренни и похожи во взглядах!!! Некоторые главы читаешь и, как бы, сравниваешь,как было у нас, как поступила я/он. А другие- как инструкция на будущее, о тех ситуациях , в которых ещё не бывали. Однозначно, не поставишь книгу на полку, она- настольная: будешь возвращаться вновь и вновь! Ведь каждый день и час требуют от нас решений и участия, а автор дает много-много подсказок и советов!

Отличная книга

Книга, как и другие издания этого автора, мне понравилась. Все разложено по полочкам. Книга ориентирована в основном на женщин, у которых есть проблемы в семейной жизни. Она подсказывает, как лучше поступить в той или иной ситуации, чтобы в семье была гармония.

Книга хороша для тех, кто ранее не интересовался литературой по взаимоотношениями и хоть поверхностно психологией. В общем хорошо, все равно книга заставляет задуматься и над тем, что кажется хорошо, а намаслим деле есть над чем поразмышлять…

Ужасная книга!

Общий тон и слог книги смутили меня с первых страниц, но я все же дочитала.

Могу точно сказать, что автор найдёт свою целевую аудиторию. У Донцовой тоже многочисленная армия поклонников. И, возможно, я бы не стала писать отзыв, ведь я понимаю, для разных людей – разная литература. Но эта книга шла в разделе «рекомендуемые» к книгам Петрановской! А это уже чересчур.

Книги Петрановской несут в себе глубокий анализ очень фундаментальных вопросов. А эта книга и её советы автора в ней – очень поверхностны, а порой и вовсе – глупы (на мой субъективный взгляд).

Не буду писать много о своём разочаровании . Я процитирую моменты, хорошо отражающие настроение и мотив книги. Надеюсь, думающий читатель легко по ним сориентируется и примет правильное решение.

1. «Но что можно советовать их спутницам? Кормите, занимайтесь регулярно сексом, любите их друзей и родителей, не мешайте делать карьеру и найдите цепь понадежнее, когда муж решит все бросить и думать о вечном (в этот момент помогает вернутся к началу – еда, секс, выживание и „мамонт“).»

2. Совет молодоженам: «За неделю до свадьбы начните пить успокоительный сбор»

3. Очередной «глубокий» совет: «Точно будьте уверены, что причина вашего брака – любовь»

4. А это совет про отношения с родней супруга: «Интересуйтесь их секретами, например, ведения домашнего хозяйства. Но не занимайте позицию пресмыкающегося, а то через вас могут легко переступить.»

5. «задавайте вопрос-тупик. Например: „Вы только нашей ссорой можете продемонстрировать любовь к вашему сыну?“. В этот момент ее мозг будет тормозиться и переваривать информацию. Вынужденно. И у вас будет время развить свою мысль.»

И все в таком стиле… Я в недоумении, – для кого эта книга??

Я очень разочарована в книге, в авторе и в подборке Литрес «рекомендуемое».

Таисия Н, как вы правильно заметили, у каждой аудитории свои книги. Книги с глубоким анализом фундаментальных вопросов может читать и воспринимать очень ограниченное количество людей. Поэтому такие книги не просто нужны, а жизненно необходимы, потому что рассчитаны именно на подавляющее большинство. И нужно порадоваться, что это большинство не просто читает, но восторгается. В таких книгах о сложном говорится просто, а глубоко и с анализом для всех и не нужно. Большинство ждет руководства к действию и подражанию, а не материал для анализа и размышлений. Поэтому я благодарна таким авторам, как Лариса Суркова, потому что они они несут культуру отношений в «массы».

Супер!очень понравилось.все четко и по делу.в лучших традициях Ларисы.СПАСИБО огромно за Ваш труд.За то что Вы несете в НАРОД!Все книги статьи все просто доступно и понятно

Книга очень легко читается, написана понятно, но, как мне кажется, во многом поверхностно. Много ссылок на то, что нужно обратиться к специалисту – соответственно в самой книге много нераскрытых вопросов. Такое ощущение после прочтения, что просто пообщалась с подругой и получила несколько советов.

09 декабря 2015
2016