захватывающая, книга не на один раз, с удовольствием перечитываю время от времени. книги Кристины Юраш всегда отличные, с юмором.
Спасибо автору за этот дар! Удивительное и радостное время, что прожито с героями промчалось как миг. Эта весёлая книга с остроумными шутками и стебом, сарказмом и искрометным юмором при этом поднимает отнюдь не развлекательные вопросы. Эпизод с бунтом толпы и беспределом белой инквизиции просто на разрыв! Очень напряжённо и очень подробно поднята тема об ответственности личной и её стирании в толпе, когда все побежали и я побежал, все убивали и я…
Отличная книга, насыщенная, и весёлая и тяжёлая. Ещё раз спасибо автору.
Удачи во всем!
Хочется видеть больше Ваших книг именно здесь, просто поверьте – здесь очень удобная для пользователей читалка.
Каждая книга, интересна по своему. И с новой книгой погружаешься, в мир волшебства. Автору спасибо, за интересный сюжет, и приключения. Книга мне, очень понравилась.
Это моя 2,5 книга прочитанная у автора. Потому что одну книгу не дочитала, совершенно не мой тип отношений героя с героиней оказались, и юмор не спас положения. А вот первая прочитанная вполне повеселила, расслабила по полной, так что взяла автора на заметку. И не зря! Данная книга оказалась полностью моей, повеселила, порадовала отношением пары, подержала в напряжении на драматическом моменте, поддерживала интерес на высоком уровне на всем протяжении действия. Шутки юмора веселили по полной, милые и не скабрезные (большей частью, потому что были названия растений одного полоумного мага, а также пара упоминаний Мэри и её Поппинс), опять же масса отсылок к попкультуре. Даже мои любимые братья Винчестер, то есть Кольт появлялись. Ангел выдирающий из своих крыльев перья при гадании "любит-не любит" - это так мииииило. Кстати, у героини в голове довольно людно оказалось, точнее сущностно, потому что ангел и демон, активно комментирующие происходящее, и в целом не люди, а под конец еще и сбросили маски. Итак, журналистка Анна по воле магии и закона подлости, питающего к ней привязанность, переносится в другой мир и притворяется погибшей журналисткой Аннабель. Пишет статьи в местную желтую газету, в поисках материала бывает на заседании Совета, в Академии магии, в Лечебнице и канализации. А также пытается устроить себе сносные жилищные условия, что нелегко при наличии в доме очень зловредного призрака. Обычная такая жизнь в необычном месте. Только в последних главах вдруг такое началось, сплошной армагеддон и светопреставление. Прослушала с огромным удовольствием в исполнении Екатерины Хлыстовой.
Я не часто читаю книги Кристины Юраш, но меня всегда поражает способность автора обыграть фразы из книг, песен, анекдотов для обрамления сюжета. Эта книга о попаданке, есть детективная линия. Анна попадает в магический мир из-за двух обалдуев-студентов, которые накосячили с присмотром за магической зверюшкой. Она занимает место журналистки желтой прессы. Это её бывшая специальность и в реальном мире, поэтому на новом месте её статьи ждет успех. Одно печально- куда бы не сунулась Анна в поисках темы, повсюду она находит приключения опасные и неприятные. Эти приключения постоянно приводят её в участок инквизиции в качестве заключенной. И вот итог- там она находит свою судьбу. Заканчивается все немного водевильно. Все злодеи посрамлены, все главные герои в дамках, даже нерожденных еще детей ожидает головокружительная карьера. Больше всего меня потрясло описание мини-революции. Вот уж правдиво то, что приличные и добрые люди, собравшись в толпу становятся просто зверьем, не щадя ни малых, ни старых. Смешная и интересная книга для разового чтения.
Бывают шикарные книги, бывают ужасные, а ещё есть среднечки. И данное произведение со спокойной совестью можно отнести к последнему. И вроде на тройку это произведение не тянет, но и четвёрку не хочется ставить…
По сути, книга в целом не плохая, легко читается, и идея была в основу заложена интересная, но сам сюжет был не запоминающимся и совершенно не цеплял. Местами было интересно, сюжет развивался динамично, но в других местах все было скучно и растянуто. Юмор был, но он не спасал. Да, были моменты, когда происходящие смешило, но по большей части шутки были плоскими, повторяющимися и не смешными. Романтика «танцевала» на страницах произведения, было приятно следить за главными героями, но… Диалоги дьявола и ангела все портили. Нет, в начале они не сильно напрягали и даже казались уместными, но в конце произведение они стали просто абсурдными, не много раздражающими и наводили на мысль, что главной героине надо срочно проверить голову. Ну, мало ли перемещение между мирами отражается на психическом состоянии.
Итог: Книга не вызывает сильного отторжения, но и восторга тоже особого не возникает. Поэтому если вы ещё не читали ни одной книги это автора, то лучше начать знакомство со стилем и юмором К. Юраш с другого произведения. Если вы поклонник автора – от книги ни ждите ничего: юмор слабый, идея раскрыта слабо, сюжет не держит со всем, что может немного разочаровать.
Ставлю 3, но с большим плюсом. Увы, книга не дотягивает до 4 с минусом.
Герой-красавчик, героиня – потрясающая, ложка-супероружие! И такая любоффф.... Люблю книги Кристины Юраш! Юмор, переживания героев, отличный сюжет. Всё есть!
интересная, как всегда у этого автора все интересно с первых страниц, спасибо! осталась довольна историей , все очень жизненно.
Я не смогла даже до середины осилить,не зашла мне эта книга ....я очень старалась вникнуть в историю,но это не мое.... какая то глуповатая история ,гг адекватная,и она по ходу в шоке от истории в которой оказалась
Понравилось. С юмором. Хотя переделанных цитат многовато, но они органично вписываются в текст. К прочтению рекомендую. Своим стилем написания автор выделяется среди прочих.
Отзывы на книгу «Закон подлости гласит…», страница 2, 20 отзывов