Отзывы на книгу «Страшные сказки дядюшки Монтегю», страница 5

Сборник маленьких жутковатых историй о детях и подростках в атмосфере классической викторианской страшилки. Сами истории довольно интересные, но концовка всегда немного скомканная, приёмы, призванные нагнетать атмосферу, наивные и старомодные.

Но в целом читается легко и бодро, повторюсь, сами истории не типичные и интересные. Твёрдая тройка сборнику.

Книга, я думаю, расчитана на детей средненего школьного возраста. Истории атмосферные и поучительные, предполагаю, это вольная интерпритация городских страшилок и легенд.

Не знаю. Купила книжку, начитавшись положительных отзывов. Похоже на детские страшилки, рассказанные в ночи. Поучительная для детей. Сказки про непослушных детей. А взрослым… Никак. Написана простым языком. Всю книжку хотелось чего-то такого ух. Чтобы ципануло. Чтобы хотелось перечитать какой нибудь эпизод. Не ципануло.

Книга удалась – викторианская Англия вышла как живая, и перевод замечательный – никаких огрехов)) А атмосферные иллюстрации только добавляют мистики. Странный дядюшка Монтегю как магнитом притягивает своими историями мальчика Эдгара. И он ходит к нему в гости несмотря на темный лес и жутковатую атмосферу старинного дома, где что-то все время скрипит и перешептывается. Истории щекочущие нервы, и в них можно усмотреть общую мораль: все их герои – дети – получают предупреждение об опасности, но пренебрегают им. Не знаю кому как, а мне было по-настоящему страшно. Но я читала в одиночестве в ночи, и к тому же впечатлительная) Тем, у кого нервы покрепче, для пущего эффекта можно читать при неверном свете свечи. Ведь дядюшка освещает свой дом свечами, и рассказывает свои сказки в свете пламени камина, чьи танцующие отблески оживляют предметы, каждый из которых играет свою роль в страшных историях.

В каталоге книжка записана, как Страшные истории дядюшки Монтегю. На обложке читаем Страшные СКАЗКИ дядюшки Монтегю. Кому верить?

книга не понравилась,сюжет о мистических смертях детей,очень неприятно читать такие истории,но надо сказать написано качественным слогом

Оставьте отзыв

12 января 2021