Начну с того, что само название книги, уже абсолютное попадание, точно и ёмко.
Сюжет разворачивается в двух реальностях, в психиатрической клинике и в сознании героев. Да да, всё что происходит в нашем сознании, тоже реальность, совсем другая от того и очень интересная. Мир других людей, наполненный столь знакомыми каждому эмоциями и переживаниями. Любой треугольник даже любовный, имеет свои границы, любовный треугольник в лечебнице, имеет границы и ограничения. Автор, как заправский экспериментатор расставил по углам этого треугольника абсолютно разных людей, решив посмотреть и показать что будет с ними и их мировосприятии в предложенных условиях. Идея книги и её реализация на пять с плюсом, и по написанию и по содержанию. Казалось бы, тяжелая тема, клиника, пациенты и персонал, но слог автора настолько хорош, что читается очень легко и интересно. Настоящий, богатый русский язык, без занудства и перегрузов.
Каждый персонаж прописан ровно настолько, насколько это нужно читателю, по крайней мере мне.
Ничего лишнего или недостающего.
Отдельно стоит отметить поэзию, каждой главе предшествует стих. Не очень люблю читать стихи, предпочитаю их слушать, но здесь каждый стих словно трейлер перед фильмом, создаёт эмоциональный настрой к грядущим событиям. Сочетается с текстом очень органично и интересно.
Очень рекомендую эту книгу к прочтению, прекрасная современная литература.
Спасибо автору.
Отзывы на книгу «Шизали»