сначала книгу читать неприятно и довольно скучно, потому что все понятно и ощущение как будто ты соучастник в какой то мере. ждала неожиданного финала, но его не случилось. все очень ровно и понятно. не поняла восхищений данного романа
Мне импонирует реальность или хотя бы приближение к ней. А здесь этого нет: как можно жене и дочери не заметить , что в сарае кто-то живет? целых пять лет?
Хочу сказать, что книга оставила гнетущее впечатление безысходности и ужаса, липкого страха и нехватки воздуха. Мне было очень интересно наблюдать, что некоторые главы написаны в духе одной из конфронтаций гуманистического подхода как комплекса техник проработки психотравмы, когда человек говорит о себе и происходящих травматичных событиях словно из позиции наблюдателя, сверху, от третьего лица.
Несмотря на тяжесть и нерастворимые осадки, выпадающие в процессе чтения, конец не расстроит. Наверное, тут снова можно подумать о проблемах насилия над женщинами, над хрупкостью своего места в мире и о том, как сложно и безжалостно устроен социум, о том, как быстро пропадает с радаров поиска и уходит из фокуса внимания исчезнувший человек..
Наконец то за последнее время удалось прочитать книгу, которая держала в напряжении и поскорее хотелось добраться до развязки этой страшной истории. Браво автору!
Это было интересно. Без кровавых и грубых подробностей погрузить в жестокость. Конечно, героиня исключение из реальной практики, конечно, она собирательный, идеальный образ той, которая смогла и, безусловно, о жизни после слишком радужно. Но как художественное произведение - хорошо.
Очень страшная история, произошедшая с похищенной и удерживаемой маньяком в течении пяти лет Мэй. Она просто потрясает свом драматизмом. Героине удалось выжить вопреки всему. Тяжелая книга и читать ее тяжело.
Довольно интересная книга. Ближе к середине было немного скучновато, т.к.практически ничего не происходило (в том дне сурка, какой был у одной из героинь, оно и понятно), но затем сюжет начал развиваться. В целом, мне понравилось.
Немного тяжело читается. Но сюжет захватывает и заставляет дойти до последней страницы. В целом, довольно неплохо. Рекомендую.
В целом книга мне понравилась. Но начало (около одной трети) затянуто. Подумывала даже отложить чтение. Но в дальнейшем события стали развиваться побыстрее и градус эмоций стал нарастать. По окончании чтения хочу почитать этого автора еще.
очень динамичная и затягивающая история)) Не пожалела, что прочла. за 2 дня прочла, не могла оторваться. еще какие-нибудь книги автора буду искать
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Тихая квартирантка», страница 6