Отзывы на книгу «Рубиновая книга», страница 41, 525 отзывов

ООО, прочитала всю трилогию на одном дыхании, хотя, наверное, книги рассчитаны на 16-летних, но для меня это только плюс - окунулась в атмосферу школьных лет, подружек, первой любви, да плюс еще и чудеса к этому прибавились. Отличное расслабляющее чтение. А вот фильм не понравился совершенно.

"Я смотрела холодно и выжидательно. То есть, я пыталась, смотреть на него холодно и выжидательно, а в действительности на моем лице наверняка было выражение "Я-маленький-Бэмби-не-стреляйте-пожалуйста"

Первое время я тоже смотрела на "Таймлесс" холодно и выжидательно, но после первых десяти страниц появилось таки это лицо "Я-маленький-Бэмби-не-стреляйте-пожалуйста". Книга очень интересная, здесь есть все: захватывающий сюжет, прекрасные герои, юмор, приключения, романтика - в общем это полный набор "не-сомкну-глаз-пока-не-прочитаю". Интересные повороты, забавные диалоги, органически вписанная история, и несколько, действительно, стоящих персонажей. Единственная проблема этой книги в размере... Почему!? Ну почему она такая маленькая!? Это просто бессовестно в конце концов!. Интриговать, не давая спать по ночам! Но если отбросить эту причуду, то, от обложки и до содержания, книга прекрасна.

Книгу прочла после фильма и она понравилась. Легкий слог, тайны и недоговорки, предсказания и приведения... И все это в мире путешествий во времени! Только фильм какой-то другой был, может в него добавили что-то из следующих книг. В целом, хорошая книга на 16+ )

Вау! Просто вау! Как же я люблю все эти фэнтези с путешествиями во времени. Особенно нравится перемещаться в прошлое. Люблю ту эпоху, когда женщины носили корсеты, красивые платья, прически. Были особые манеры, увлечения, вообще нравится дух того времени. Век эдак XVIII. Многие жили во дворцах, а там как полагается, всегда есть какие-то подвалы, чердаки, чуланы, тайники, потайные дверцы, семейные тайны. Все это очень завораживает. Также не обошлось без интриг, загадок и любовной линии, естественно. Книга мне очень понравилась, прочитала за день. Не успела она начаться, как уже закончилась. Очень интересно, что случится дальше. Уже приступаю ко второй части! :)

Лёгкая, добрая книжка с огромным количеством персонажей, которые в большинстве случаев друг другу приходятся родственниками. Очень позитивно провела время за прочтением. Возможно, в ближайшее время возьмусь за продолжение.

Книга из разряда подростковой фантастики. Вообще я люблю фэнтези и фантастику для подростков. Она менее тяжелая, более светлая, в ней как правило нет крови, насилия и иже с ними. Иногда - это то что надо. Книга легкая, читается быстро, действие развивается в целом динамично, сюжет не сказать, чтоб захватывает, но интерес вызывает. Опять же я сужу с позиции взрослого читателя. Подросткам, думаю, понравится. Центральные персонажи показаны и раскрыты вполне сносно. Гвендолин в процессе развития сюжета меняется, ее характер претерпевает некоторую эволюцию: она храбро бросается на защиту Гидеона, когда тому грозит опасность. Но не очнь убедительно, что после убийства человека эти мысли ее довольно скоро покидают, словно она наступила на таракана. Она не терзается, не мучается сомнениями или угрызениями совести, чем напоминает скорее картонную бездушную куклу, чем впечатлительного подростка. Вообще ее эмоциональный фон довольно ровный - она мало чему удивляется, редко испытывает волнение или страх. Она ведет монолог с собой, но по большей части о весьма незначительных вещах. Вообще Гвендолин производит впечатление весьма посредственной девушки, в отличие от той же Шарлотты. В школе она не блистает - ни на уроках, ни среди сверстников, ведет себя как серая мышка, ничем не увлекается (ни концерты рок-групп, ни мода, ни книги), разве что смотрит исторические фильмы, но и то лишь для того, чтобы не читать учебник. В истории она знает элементарных вещей. Ген путешественника во времени достался ей словно внасмешку или по недоразумению. или же это тяга писателей (со времен Гарри Поттера) - ставить в центре произведения этакого классического неудачника, троечника или серую мышь, вполне обычного среднего подростка, дабы показать, что супергероем может стать каждым. Возможно, эта идея и не плоха, но уж очень она поросла мхом. Сейчас это уже скорее штамп, чем новаторство. Гвендолин абсолютно ничем не примечательна до обнаружения спообности путешествовать во времени. Это вызывает недоумение и некоторое отторжение персонажа. Гидеон - это другая крайность. Он хорошо эрудирован, образован, начитан, владеет множеством необходимых путешественнику во времени навыков, но главное - он целеустремлен. Это волевой сильный характер. Возможно и скорее всего, в процессе подготовки ему изрядно промыли мозги, а у Гвен сохранился незамутненный разум, но Гидеон тем не менее производит впечатление самостоятельного независимого человека. Да, он привык командовать, он надменен и грубоват, если не сказать призрителен. И тем более странно видеть столь разительную перемену в нем по отношению к Гвен. странно, что из взаимоотношения описаны столь вяло, безэмоионально, безлико. Это ведь первая юношеская влюбленность, яркая и трепетная. А здесь она какая-то серая и унылая. между героями, как это бывает в таких случаях поначалу, не было яркого противостояния, попыток перетянуть друг друга на свою сторону, жарких споров, блеска в глазах, отстаивания своей позиции. Остальные персонажи прописаны еще более слабо и схематично. Действие развивается быстро, но не стремительно. Оно изрядно тормозится разговорами Гвен с ее подругой Лесли и собственными монологами. Если взять во внимание тот факт, что это первый роман трилогии, то завяка получилась достойной, хоть и затянутой. В этой книге даны предпосылки для развития последующего действия, расставлены ключевые фигуры, обозначны основные темы. Некоторые тайны можно разгадать уже сейчас - и это минус. Хотя, возможно, это сделано специально и в последствии станет ясно зачем. Линии многих персонажей оборваны, некоторые ситуации не объяснены, о много остается только гадать. И не похоже, что в последующих книгах автор вернется к этим забытым моментам. Совершенно непонятно, как Гидеон вот так вдруг переключился с умной начитанной красавицы Шарлотты, с которой их так много связывает, на в общем-то непримечательную Гвендолин, у которой обе ноги левые, а на уме сплетни с подружками. Персонаж Шарлотта и вовсе не раскрыт: как она отнеслась к тому, что она бельше не избранная, как пережила разрыв с Гидеоном? Какая ей вообще отводится в сюжете роль или в дальнейшем ее присутствие в цикле будет нивелировано? Как и полагается после прочтения первого тома чего бы то ни было, вопросов больше, чем ответов, и это хорошо. Значит, есть интерес и мотив читать дальше и докопаться до сути.

Спасибо Керстин Гир! Спасибо за 2 чудесных дня, проведенных с трилогией! Это самое сказочная и добрая книга, которую я прочитала за последнее время! Первая часть заканчивается так быстро, что без отрыва берешь вторую, даже не останавливаясь:))) Ещё-ещё!:) картинка lovely_myau

Керстин Гир- трилогия "Таймлесс"- "Рубиновая книга"-захожу писать рецензию и вижу "зарубежные детские книги", не догадывалась. И в правду не могу сказать, что "Таймлесс"детская книга. Возможно вы меня не правильно поняли  и подумали, что я против того, что бы эту книгу читали дети, нет, я только за! Но я правда не ожидала, что книга детская, и так вернемся к рецензии. Интригующее, я бы даже сказала животрепещущее фэнтези. Сюжетные повороты были, но не слишком захватывающие. Но любовная линия-это просто отпад. Эта первая и, к счастью, не последняя лл которая мне понравилась. Книга про путешествие во времени- первое фэнтези, которое я прочитала с такой тематикой... и не пожалела. Атмосфера тех веков, да и самих путешествий во времени- запала мне в душу.  Альтернативное название: «Любовь через все времена». В чем я согласна и правда название полностью описывает книгу- редко  встретишь такое. Но вот мне улыбнулась удача.Наблюдать за главными героями- это взрыв эмоций.

Книга экранизирована и вы можете также посмотреть чудесный фильм, по одноименному названию. Могу заверить вас, что и книга, и фильм-фантастические- в прямом и переносном смысле этого слова. Я не могу выбрать, что же лучше фильм или книга, а как думаете вы?.. а я рекомендую книгу к прочтению!

Я просто в восторге! Идеальная книга для меня. Все как я люблю: тонкая любовная линия не затмевающая события, куча загадок и неожиданностей. Последние главы (особенно 15) прочитала на одном дыхании. Начало книги может показаться нудным, но события развиваются очень быстро, книга затягивает. Что касается любовной линии, то она просто прекрасна. Я бы назвала ее «Легкая грубость между нами». Их отношения и вправду начинаются с грубостей и колкостей. От некоторых моментов прям бабочки в животе!

Хорошо прописаны герои - есть и стервозные персонажи, и умиляющие. В двух главных персонажей, Гидеона и Гвендолин, я просто влюбилась. Я из людей которые тоже любят поспорить и поязвить. Образ Гидеона просто нечто. И очень очень жаль, что вторая часть придёт только в начале июля обязательно буду дочитывать всю трилогию. Книга вызвала у меня просто бурю эмоций, обязательно буду перечитывать!

В первой из трёх частей книги «Таймлес» начинаются приключения Гвендолин. В их семье с давних времён передаётся ген Путешественника во времени. Все думали, что ген унаследовала Шарлотта, кузина Гвен. Но как-то раз, выйдя на улицу, у неё закружилась голова, открыв глаза, она понимает, что-то изменилось. Но никто ведь не поверит, что она прыгнула во времени, все подумают Гвен, просто привлекает к себе внимание. И что теперь делать? Очень захватывающая книга, мне очень понравилась!

25 января 2014
2014