Отзывы на книгу «Пес со мной. Как понять собаку и сделать ее счастливой», 21 отзыв

Потрясная книжка, написанная специалистками, за судьбой и жизнью собак которых я наблюдаю давно, с множеством ссылок на статьи и современные данные (семь листов!), лучший подарок тем, кто хочет завести собаку. Как ветврач и научред, читала и безумно радовалась, что там описаны грамотные и гуманные подходы, которые в перспективе делают жизнь собаки свободной от боли и стресса, и как следствие от проблем со здоровьем в том числе.

Эта книга и про личную ответственность, и про мифы, к которым там прикипели некоторые люди, незнакомые с десятилетиями пристального и всестороннего изучения поведения собак. Книга, которая позволит обойтись без жестокости и позволит выстроить классный контакт с собакой, понимая, от чего зависит то или иное поведение, а не фиксируясь на симптомах и попытке их скорректировать, не работая с причиной. Оценка 1000 из 10

П. С. Да, можно и без клетки обойтись с активным щенком во время смены зубов, там целая глава про это написана)

Книга просто отличная, рекомендуем всем, у кого дома живет маленький собачий друг. Авторам - большое спасибо, научились понимать нашего пса.

Отличная работа!!! Столько необходимой информации легкой для понимания и практического применения. Пока что это лучша книга по «собакингу» из мною прочитанных! Очень рекомендую тем у кого есть пёсель, а лучше читать ДО того как брать щенка. Спасибо, благодаря авторам наши собаки счастливы и мы с ними!

Мне кажется это лучшая книга о гуманном отношении к собакам в наше время в России! Уже прочитала половину и полностью довольна и согласна со всем. Хоть я уже далеко и не начинающий владелец и знаю очень много про психологию собак и гуманное отношение к ним, все равно интересно читать) Советуют от всего сердца ее начинающим собакародителям и уже для более продвинутых)

Очень советую книгу к прочтению! Я читала много разной литературы про собак, но это книга теперь мой фаворит. В ней собрано все что нужно тем у кого есть собака или тем кто только готовится к появлению собаки в доме. Я определено начала бы с этой книги и дальше углубилась бы в более серьезную литературу.

И еще самое главное что все в книге написано опираясь на науку о собаках, в конце книги есть информация об исследования на которые опираются авторы книги. Методы описанные в книге действительно работают проверено на моих собаках))) Жаль такой книги не было у меня с первой собакой, столько бы ошибок не наделала

Прекрасная книга, написана доступным языком, грамотными специалистами, а главное научно обоснована современными знаниями. Советую всем своим клиентам держать как настольную. Благодарю за вашу работу!

Книга чудесная! Советую всем к прочтению. Наконец то эпоха насилия и ничем неоправданной жестокости к собакам уходит и люди начинают относится к животным с ответственностью, любовью и заботой. А главное со знанием! Вот эта книга как раз про понимание, что к чему, как децствовать в интересах подопечного и как не навредить впадая в крайности. Однознано рекомендасьён❤️❤️❤️

Наконец-то появляется все больше и больше шикарных книг о гуманном отношении к животным. Книга написана очень легким и доступным языком, все максимально подробно и с душой. Видела негативные отзывы здесь, очень удивилась, либо люди не читали книгу, либо сторонники жестокого обращения с животными.

Очень рекомендую почитать, супер структурно, по делу и с исследованиями. Огонь. Авторам спасибо огромное за такой труд!

Очень понравилась книга! Полезные советы, помогающие укреплению доверия и любви между человеком и собакой, в отличие от драконовских методов дрессировок от горе-кинологов, не прочитавших ничего, кроме брошюр ДОСААФ 60-х годов выпуска. Авторы проделали огромную работу, много ссылок на современные исследования. Очень рекомендую, книга читается легко. Спасибо!

Отличная книга! Очень помогает как новичкам, так и уже имевшим опыт собачникам. Удалось подчеркнуть много новой и нудной информации. Спасибо ??

29 апреля 2023
2023