Отзывы на книгу «Помоги, Господи, изжить гордыню», 10 отзывов

Отличная книга, очень изменила мою жизнь. Оказывается, если человек много говорит о себе – это гордыня, о своих близких – гордыня. Если кажется, что люди к тебе враждебно настроены -гордыня. Эти открытия очень благотворно на меня повлияли, в результате чего, я в каждом своем слове, шаге ищу гордыню. Я стала счастливее, оттого, что поняла, что сама виновата в том, что люди ко мне плохо относятся. Я пересмотрела свои взаимоотношения с людьми благодаря этой книге!

Хорошая книга, помогает слышать не только себя но и других. Больше всего понравилось то место где говорится про ритуал – первый не молится и этим грешит, а второй молится, осуждая первого и грешит еще больше.

Помоги, Господи, изжить гордыню

Прекрасная, и необходимая каждому православному христианину книга, рассказывающая о том, как излечить в себе корень всех пороков и страстей – гордыню. В книге представлены поучения и советы в основном современных подвижников и святых, проповедников и богословов, что делает её, безусловно, особенно близкой и полезной современному читателю, так как это ориентирует книгу на искушения наших дней, которые особенно тонки, коварны и многочисленны.

Свои советы дают такие авторы, как преподобный Никодим Святогорец, старец Паисий Святогорец, митрополит Антоний Сурожский, митрополит Трифон (Туркестанов), и многие другие.

Книга о том, как помочь себе хоть немного приблизиться к Богу, как увидеть свои грехи. Книга, которую надо читать небыстро, с трепетом… и потом дочитав до конца.... остановиться.... осмыслить.... и снова прочесть…

Очень полезная и сильная книга! Даёт глубокое понимание смысла православной веры, и самое главное – помогает найти в себе силу быть настоящим сильным и уравновешенным человеком. Книга содержит очень ясные и точные описания причин возникновения человеческих слабостей, и дельные конкретные рекомендации о том, как с ними бороться. Рекомендую к прочтению всем стремящимся стать и быть лучше, успешнее и сильнее!

Абсолютно согласна с предыдущим отзывом. Однако я бы рекомендовала прочитать книгу абсолютно всем в независимости от вероисповедания. Спасибо авторам, что смогли привести столько фрагментов из святоотеческих наследий. Фактически, это пособие по распознанию в себе гордости, для понимания причин ее возникновения и способов избавления от нее

Невероятно глубокая книга, которая проникают до глубины сердца своим смыслом, каждым словом и оставляет глубочайший след...её нужно читать каждому, в тишине и покое, с душевным спокойствием или без него для врачевания души и сердца. Она меняет представление о мире..начиная с вас. Раскрывает глаза на поведение, мысли...пробуждает совесть, и сокрушение о былой жизни. Жизни, которая у вас была до этой книги.

Если вы ищете душевное равновесие, покой, хотите познать истину и мудрость - эта книга для вас. Ведь только оставаясь спокойным, смиренномудрым можно преодолеть все жизненные невзгоды, социальные волнения, бури, мировые катаклизмы, и пройти с истинной в разуме, чистым сознанием сквозь туман опошлённой действительности и жить в обществе, которому нравится впадать в крайности и неморальность.

Очень полезная книга, советую прочитать тем, кто хочет вести духовную работу над собой. Открывает глаза на многие вещи...

очень полезная, мудрая книга. необходима для всех кто хочет разобраться в себе и стать лучше. Для саморазвития это самое лучшее.

Прекрасная книга. Хороший наставник для любого человека, о том, как распознать и начать бороться с такой страстью, как гордыня. Полезна не только людям определённого вероисповедания, но и тем, кто хочет идти путем очищения пороков, путем"нравственности".

30 июля 2010
2009