Отзывы на книгу «Стоимость ЭГО», страница 2, 16 отзывов

Большое спасибо за книгу, одназначно читать, я прочитала за вечер, могу сказать что уже набила шишки было бы хорошо прочитать ее раньше, но несмотря на это после прочтения, я убеждена что больше начинаешь понимать себя и жизнь. Хотя наверно после этих слов вселенная обязательно создаст очередную "загадку" в моей жизни и так без конца.

Автор приводит доказательство того,что наше счастье не должно зависить от того сбудутся наши мечты или нет .Нам надо учиться жить и получать удовольствие от процесса самой жизни в настоящем моменте.

понравился язык повествования. уже даже перечитала. были прямо моменты просветления. однозначно забираю к себе в копилку. думаю, еще не раз вернусь к книге

Спасибо!!! Доступно и подробно. Когда читаешь и тебе кажется, что ты это уже знал, но вот сейчас все легло по полочкам. Буду ждать следующих книг.

Двоякое впечатление: с одной стороны хороший язык. И читать интересно, особенно в отношении того, почему человек требует иногда от себя или от других каких-то нереальных вещей.

Но, когда начинаешь задумываться..

Появляется другая сторона.

Мысль остановиться и спросить себя «что я делаю и зачем я это делаю» вроде бы здравая, но эгоистичная до ужаса. вопрос бы по-хорошему звучать должен так: что делаю, зачем делаю, для кого делаю?

К слову в религии, которая сначала вроде бы как «не торт», но потом выясняется, что есть одна конкретная религия, практике которой автор уделил долгое время, в общем и целом она ничего, есть конкретный ответ на этот вопрос.

И мысль что «никто не знает, зачем он тут и что будет дальше» как-то оптимизма (необходимого для выживания) не вселяет.

имхо, время, которое убито на самокопание, лучше бы потратить на здоровый сон.

Ну а книга для своей целевой аудитории (до 40 лет, без семьи и детей) наверное какие-то моменты приоткроет, но вот что с этими моментами потом делать советы с позиции ца, те без семьи и детей и без попытки что-то в этом направлении поменять, хотя, кажется, мысль очевидная, но «не модно». и под других надо подстраиваться, а от медитации отвлекаться как-то не хочется..

Есть минусы и плюсы, судя по сути человек должен быть без стремлений и целей, ни чем не отличающееся от дерево растёт пусть себе растёт природа ее польёт. Везде должна быть мера и границы и в эго тоже. Иначе мы просто насекомые. Это только мое мнение.

24 сентября 2019