Отзывы на книгу «Самые подлые мифы о Сталине. Клеветникам Вождя», 6 отзывов

Интересно

Поучительная книга. Уж сколько раз было говорено и проверено, не верить скоропалительным выводам и мнениям, особенно если замешана политика.

Уж такой растакой Сталин, а почему, «а мне Петя рассказывал, что ему Вася нашептал, по слухам», вот такой лейтмотив проходит через всю книгу.

Хорошая подборка фактов и документов. Материал изложен просто и доступно.

О некоторых документах и истории их возникновения впервые узнал из этой работы. Все они только укрепили ранее сложившееся мнение.

Диву даешься как современные и не очень историки так «на голубом глазу» перевирают факты.

Рекомендую читать.

В 90-е годы нахлебались «разоблачений» из разных, часто сомнительных, источников. Думаю, давно пора протрезветь и постараться относиться к нашей истории не предвзято. Надеюсь, эта книга будет полезна.

Полезно знать описанную здесь информацию. Как всегда с фактами написано. Несколько подобных книг прочитал, здесь нашёл новые факты

Эта книга скорее введение в проблематику "Мифы о Сталине", обозначение лжи, подлогов и их краткое, на основании приведенных фактов разоблачение. О Сталине создано такое количество мифов что одной книгой(и даже десятью) в 200 страниц не охватишь. Поэтому советую всем кто заинтересован в формировании собственного мнения о Сталине прочитать пятитомник Мартиросяна "200 мифов о Сталине", где подробно разбираются лживые наветы не только на Сталина но и на Советский союз и на наших предков строящих великую империю равенства. Но и в книге Пыхалова некоторые фальшивки разобраны досконально. Например разоблачается, буквально по пунктам утверждение о том что Сталин был агентом царской охранки. Подробно описываются законы 30-х годов о трудовой дисциплине на производстве, в них опровергается утверждение что при Сталине сажали на 10 лет за пятнадцатиминутное опоздание на работу. После прочтения книги будет смешно слышать разных историков о "кровожадном" Берии которого упоминают в связи с арестами и в 1936 и в 1937 хотя наркомом НКВД он стал в ноябре 1938, и за этим назначением наоборот последовал ряд оправдательных приговоров и пересмотр множества дел "состряпанных" при Ежове. В книге приводятся выражения "якобы" Сталина которые придумали писатели (например Рыбаков "Дети арбата") а затем эти цитаты разошлись в народе и их повторяет всяк даже не удосужившись проверить что так Сталин не говорил! "Мифологизацией" истории нашей страны я увлекся лет 10 назад и теперь после просмотра политического ток-шоу где какой-нибудь "академик" рассуждает о "кровавом тиране" или после разговора в компании коллег по работе где один из них ляпнет что при Сталине сажали за опоздание в 5 минут я улыбнусь про себя и подумаю какие-же вы недалекие люди...

Модератор удалил отзыв

Fedor Pravov, Как то к нам на встречу пригласили бывшего дворянина, царского офицера (капитан), участника 1МВ с 1914, полный Георгия г и советского генерала (он закончил кадетское Московское и юнкерское Петроградское). После рев. он был инспектором РККА и когда мы его спросили как он относится к репрессиям в РККА? «Положительно! Единственно кого жалею это Убаревич, все остальные получили по заслугам(402 к ВМН и начал давать им х-ки) В. Блюхер – спившийся разложившийся офицер. Меня Ворошилов несколько раз посылал к нему удерживать его от дурных поступков, я жил у него месяцами. Зимой на учениях в степи по его вине в степи замёрз взвод солдат, мы составили Акт передали на верх и его убрали.» Он дал х-ки всей верхушки заговорщиков. Сомневающимся вопрос. Почему в конфликтах на Дальнем Востоке командовал Г.К.Жуков, а ведь фактический командующий ДА В.Блюхер????? Сейчас иногда проскальзывают документы из Архивов и там всё что он рассказывал оказывается правдой!

Очередная апология палача. С «фактами», разумеется. Но это чистая психология – у такой литературы во все времена были свои авторы, приводящие «факты» и свои истово верующие читатели. Они были и у римского императора Гелиогабала (жарившего людей живьем), и у Пол Пота (уничтожившего физически 40% собственного народа) и у Гитлера (с которым «несправедливо оболганный» предмет данной книги проводил торжественный совместный парад в Бресте после совместного захвата Польши) и у африканского диктатора Бокассы и у многих других. В общем, все тот же набор – «вождь», «враги народа» и так далее. Ничего, чего бы не было раньше. Рекомендовано к прочтению людям с соответствующим мировоззрением.

23 декабря 2012
2012