Отзывы на книгу «Проект «Элис»», 1 отзыв

Секретное оружие — живое существо, созданное для опасных целей за стенами «Прометея», докажет, что «дети» не обязаны оправдывать ожиданий и желаний «родителей».

И что наше прошлое не всегда определяет будущее. Изменить судьбу, сделать шаг в иную, правильную для душевного спокойствия сторону можно в любой момент.

Вот и Виктор, создав Элис, увидел в ней не убийцу и научное бездушное творение, а ту, кто сможет изменить его жизнь и всего мира в лучшую сторону.

Сюжетная линия из фантастики, где во главе стоит противостояние двух лабораторий и монстров ( и вот тут вопрос про людей я говорю, или созданий? ) постепенно видоизменится в настоящую социальную драму, которая не оставит читателей равнодушных.

Автор хорошо удерживает гармонию между психологизмом и динамикой, которая двигает сюжет, удачно играет на эмоциях, создаёт яркие образы и напряжение.

Причём, обмолвлюсь, я не очень люблю приём флэшфорварда, но в данном случае интерес после пролога не пропал.

Было любопытно узнать, как персонажи пришли к опасной ситуации, как мотивация менялась и, самое главное, какие чувства испытывают создатель и эксперимент по отношению друг к другу?

Ну да, что девчачью сердцу надо? Надежду на спасение и долю романтики ̶и̶ ̶м̶ы̶ ̶о̶п̶у̶с̶т̶и̶м̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶а̶в̶т̶о̶р̶ ̶л̶ю̶б̶и̶т̶ ̶с̶т̶е̶к̶л̶о̶ ̶и̶ ̶н̶е̶о̶ж̶и̶д̶а̶н̶н̶ы̶е̶ ̶п̶о̶в̶о̶р̶о̶т̶ы̶ ̶с̶ю̶ж̶е̶т̶а̶.̶

«Зверь в клетке всегда или хищник, или жертва»

К слову, если кажется, что вы уловили вайбы фильма «Химера», «Обитель зла», и «Франкенштейна» то в какой-то степени вам не кажется.

И это, к слову, являлось основополагающим для того, чтобы меня заинтересовать.

А второй научный эксперимент из другой лаборатории с именем Макс, которого можно заприметить на шикарных открытках, убедил — мне точно это надо!

Но отсылки, как вы понимаете, остались лишь отсылками.

История оригинальна!

Наполнена важными вопросами о человечности, сложном выборе и любви во всех её гранях и проявлениях.

Понравилось, что текст не давил психологическими рассуждениями и душевными терзаниями ради терзаний, но благодаря авторской стилистике и атмосферности я всё равно прочувствовала вину, терзающую Виктора, жажду исполнить хоть и маленькую, но такую желанную мечту в Элис, страхи, сомнения, неудержимость, зависть и соперничество в других героях.

Если вы как и я, устали от привычных фэнтезийных героев, не прочь столкнуться с новой формой жизни и со сложным моральным выбором, то это книга для вас.

07 июля 2024
2024