Отзывы на книгу «Правильный выбор. Практическое руководство по принятию взвешенных решений», 3 отзыва

Я считаю книгу очень полезной, так как она помогает человеку сделать осознанный выбор. В книге представлен алгоритм принятия обдуманного решения, каждый пункт которого подробно описан. Также приведены примеры, позволяющие проследить логику принятия различных решений.

Однако, книга описывает общий алгоритм принятия обдуманного решения. Поэтому в книге нет конкретного решения какой-то определенной проблемы.

выводы: ожидал довольно посредственного и непрактичного содержания, но на деле книга вполне толковая.

плюсы: + очень понравился подход диалога - когда решение влияло на целую семью, персонажи дискутировали и внятно формулировали свои позиции, этот подход оптимальнее чем "я батя, мне виднее, делаем вот так". + новым был например метод равноценного обмена, если осознанно применять - очень перспективный. + психологические ловушки, хотя и повторялись с тем что читал ранее (у того же Канемана например), оказались приятной неожиданностью, и тут как раз понравились и примеры и советы как избежать.

нейтрально: - автор применяет таблицы, в большинстве случаев это неудобно, но когда выбор действительно важный или сложный, я тоже прибегаю к таблицам.

минусы: - субъективно примеры показались немного синтетическими, как будто их специально придумали с цифрами, знаете, как задачи в учебнике математики, но принцип показывают хорошо.

Книга о том, как принимать решения. Основной посыл книги: прислушивайтесь советов, составляйте планы, исключайте неправильные, по вашему мнению, варианты. Все. Остальное – вода. Читать крайне скучно, и полезность при этом почти нулевая.

16 марта 2018
2018
1999
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)