Отзывы на книгу «Дурак и ведьма», 2 отзыва

Небольшой рассказ, написанный хорошим образным языком, очень живой. Сюжет простой и понятный - любовный треугольник, в котором несчастный парень разрывается между двумя зависимостями (мама и любимая девушка), сам, как мне кажется, слабо представляя кто он есть такой. При этом простота сюжета компенсируется очень точным попаданием автора в читательскую душу, а присутствие мистики в бытовой истории - отдаётся на вкус и желание читателя.

Так что, вполне годно, надеюсь, что это не «случайный выстрел» и у автора найдутся ещё рассказы, исполненные не хуже.

Рассказ короткий, но оставил после себя сильное впечатление. Он не столько про мистику и сказку (вся мистика тут в глазах смотрящего, используется, скорее, как антураж, декорация), сколько про отношения здоровые и не очень. Про любовный треугольник между героем, его мамой и девушкой. Про решения – своевременные и нет, про выборы – правильные и нет. Все происходящее в этом коротком рассказе хоть раз происходило с каждым из нас, наверное, и потому оно никого не оставит равнодушным.

09 октября 2022