Отзывы на книгу «Разделяй и властвуй. Записки триумфатора», 2 отзыва

Прекрасная, замечательная книга. Лично мне, интересующемуся историей вообще и военной историей в частности, произведение пришлось по вкусу.

Книга нам рассказывает, как военными и дипломатическими ухищрениями Гай Юлий Цезарь пришел к власти в Риме. Очень радует, что книга сопровождена цитатами и иллюстрациями, значительно скрашивающими временами монотонное повествование. Сноски внизу страниц очень помогают не запутаться в неизвестных названиях и личностях. Особенно порадовал небольшой анализ личности Цезаря в приложениях, приоткрывший глубинные причины деяний и успеха полководца.

Если говорить о минусах, то, во-первых, можно отметить отсутствие обильной красочности повествования. Присутствует только одна тема- война, включающая в себя причины войн, подготовку к битвам, битвы, добивания, хитрости, дипломатию и так далее, что может наскучить. Совершенно иного вида минус- это небольшое количество практической пользы, рекомендаций и подробных описаний вооружения, построений и тому подобного.

Подводя итог, замечу, что книга эта не всем подойдет, но тем, кому нравится подобный простой и сжатый стиль, кому нравится история и военно-политическая тематика. Таковые будут вполне удовлетворены приобретением.

Книга заслуживает того, чтобы ее прочитать. Описания важнейших периодов жизни самого знаменитого римлянина собраны в одном издании. Каждая из книг логически вытекает из предыдущей. Иллюстрации дают возможность визуально представить некоторые сюжеты и картинки. Первые две книги написаны легким слогом самого Цезаря – как оказалось еще и талантливого писателя.

В ходе чтения не было ни одой минуты,когда бы стало скучно или хотелось отдохнуть, хотя книге больше 2 тысяч лет.

В общем и целом, познавательно и увлекательно!

11 апреля 2015
978-5-699-54458-5
Входит в серию "Великие полководцы"
Все книги серии