Отзывы на книгу «Стальная Крыса спасает мир», 2 отзыва

На этот раз автор решил забросить Джима ди Гриза в прошлое, чтобы он расправился с врагом Секретного корпуса на планете под названием Грязь (Земля времен автора). Без казусов не обошлось, но благо смекалке герою хватает на то, чтобы решить все сложности и выйти по итогу героем.

Бедный герой, его реально уже куда-то только не закинули. Хорошо, что он еще помнит свою прошлую профессию мошенника и грабит шутя банк. А его верная жена, во время вмешивается, чтобы у их детей был полный набор родителей. По сюжету мы имеем злодея Тот (больше м ничего не узнаем о нем), который портит жизнь людям во времени и пространстве. Пока герои поняли как его уничтожить он переживает несколько клинических смертей и даже в какой-то момент попадает в тело Наполеона и захватывает Англию. Вот такая альтернативная вселенная.

Этот цикл чисто развлекательный, так что читателю надо наблюдать за перестрелками, колкостями Джима и сменой локации. Какого-то пояснения за механизм Машины времени не ждите, разработок плана тоже (просто посетила идея и мы быстро выполнили ее), развитие персонажей и еще разных элементов более глубокой литературы. Жуем эту жвачку и радуемся, что целую историю прочли.

Я бы с интересом посмотрела этот сюжет в сериальном формате, мало мне Доктора Кто видно. Книги на любителя и ностальгирующего.

Прекрасный автор, увлекательная серия про Джима ди Гриза ! Зачитывался ей еще в юности . Прослушал две первые книги из этой серии и был приятно удивлен отличной озвучкой . Очень жду продолжения в озвучке и с удовольствием куплю !

14 января 2009
1972