Отзывы на книгу «Подготовка к ЕГЭ в 2015 году. Физика. Тематические работы для 10-11 классов», 2 отзыва

Подготовка к ЕГЭ по Степановой Г.

Данное пособие является удобным в подготовке к экзамену – варианты подразделены по темам и при решении ты узнаешь свои слабые стороны, какие темы повторить, какие формулы выучить. Сборник помогает мне не только в подготовке к ЕГЭ, но и к написанию контрольных работ и тестов в школе. К каждой теме 2 варианта и ответы к ним, задания с развернутым ответом содержат подробное решение, а также систему оценивания в баллах, что очень удобно – ученики должны знать, что нужно сделать, чтобы получить все 3 балла, ну или хотя бы один. Занимаюсь по Степановой уже не первый год, все устраивает:

есть подразделение на темы для лучшей подготовки,

есть ответы для самопроверки,

понятное решение заданий с развернутым ответом,

2 варианта на каждую из 5 тем,

я знаю, что пособие поможет мне в сдаче ЕГЭ по физике.

Впервые покупала на этом сайте, потому немного волновалась, но все прошло гладко – ввод данных и все! Книга тут же становится твоей. Электронный вариант очень удобен в плане носителей – компьютер, смартфон, планшет, электронная книга – где бы я ни была, я могу быть уверена, стоит лишь зайти на сайт и все мои книги здесь.

В целом все задания решаемы, особой трудности при решении не возникает (в основном требуется знание формул), хоть вариантов и 10 заданий все равно мало – скорее это можно на тест, чем, к примеру, сборники для подготовки к ЕГЭ, в которых заданий столько же, сколько в оригинальном экзамене. Но если вы хотите проверить основы знаний физики, эта книга поможет вам, возможно и не полностью, но вы будете знать свой потенциал, и после сможете уже более конкретно готовится по «западающим» темам. Думаю в школах это пособие было бы тоже кстати.

Книга удобна для подготовки учащихся к ЕГЭ. Позволяет проработать и учителю и учащимся все необходимые для сдачи экзамена темы. Отработать необходимые навыки решения задач

25 февраля 2015
2014