Отзывы на книгу «Хедвиг совершенно не виновата!», 15 отзывов

Хорошая книга, лёгкая и интересная. С юмором и грустью, с детскими житейскими школьными проблемами. Дочке 6,5 лет понравилась!)

Книга очень понравилрсь , интересно , и веселр и грустно и поучительно

Учит дружбе,уважению, заботе .

Читали с сыном 9 лет , интересно и мне и сыну

чудесная книга! 6-летка оценила. и мне, взрослой, тоже понравилось. а уж как мы обрадовались,что про Хедвиг целая серия книг, остальные сразу же прикупила, пока скидка на них была

Здравствуйте! Книга, озвучка хорошая, интересные истории.Мне ОЧЕНЬ сильно ПОНРАВИЛОСЬ!на этом вроде бы все.Хорошего дня!

Ужасная, злая книга. А выражения! Совершенно не понравилась ни мне, ни ребёнку. Не знаю, чему хорошему она может научить детей…

Книга на зацепила от слова совсем.

Не смогла даже дочитать. Ребёнку 5 лет было не интересно.

Возможно детям 7-9 лет понравится.

Очередной образец очень плохой детской книги. Будь она выпущена пол века назад я бы могла понять ее посыл, но в современных реалиях это не просто плохая, это вредная книга. Вместо того, чтобы учить юных читателей необходимости учиться выстраивать диалог и думать о последствиях своих поступков. А я искренне верю, что к восьми годам у человека достаточно сил для осознания причинно-следственных связей. Вместо этого дается посыл что: есть категория людей, которым все позволено (в данном случае это снисходительное отношение к хулиганам на мопедах); можно не разговаривать, не извиняться и не анализировать свои поступки, а просто замалчивать в ожидании когда все забудется; если не забывается призвать на помощь грубую силу для решения личных проблем. Помимо этого в книге очень неприятный образец родительского отношения: безразлично не вмешивающийся и все позволяющий. Взрослые, которые не могут объяснить ребенку связь между его поступками и отношением к нему окружающих, с моих глазах, не достойны одобрения. В итоге мы получаем истеричную вздорную врулю без малейшего контроля, которая все свои косяки оправдывает обстоятельствами. Не исключаю, что сама буду не лучшим родителем для школьника, но хотелось бы видеть положительный пример в литературе, а не одобряемый отрицательный.

Захватывающий сюжет, куча юмора! читала с 7летним ребенком и даже не знаю, кто сильнее ждал времени перед сном. так что всем рекомендую ❤

Доброе повествование о школьных буднях, становлении в коллективе ещё маленькой девочки которой нужно справиться со взрослыми проблемами. ненавязчиво и живо показано о том в какую ситуацию может привести вроде бы и безобидная ложь. о том, что решение конфликта силой может повлечь бОльшие неприятности. Для прочтения в лет 11 однозначно рекомендую.

Чудесная книга! Понравилась, как и первая книга этой серии. Описывается, вроде бы, вполне обычная, жизнь девочки, но так интересно, что не оторваться. Обязательно будем читать следующую книгу про Хедвиг.

13 августа 2019
2006