Жанр: девичий дневник О чем: об американской мечте Кому следует читать: для знакомства с американской культурой середины прошлого века +++Плюсы+++: несмотря на всю мрачность истории, рассказана она позитивно-весело ---Минусы---: не выдержана стилистика взросления (11летняя девочка писала так же, как и 17летняя) ЗЫ: Мне понравилось, получил массу удовольствия, но рекомендовать всем – не буду)
Чудесная дебютная история Фэнни Флэгг. Удивительная девочка и её путь в люди. Мне понравилось, как тональность произведения меняется год от года. Сердце щипало от горестей жизни, которые сопровождали Дейзи Фэй, от доброты людей и из заботы. Прекрасная история, рада, что прочиала книгу в преддверии нового года.
Мило и трогательно. Но "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» лично меня впечатлили гораздо больше. Если бы моей первой книгой у Флэгг стала «Дейзи», то вероятнее всего, вторую я бы не открыла.
Сначала книга производит впечатление лёгкого и не серьезного чтива. Заметки маленькой девочки, наивные и временами смешные…
Но чем дальше, тем все более глубоко разворачивается история взросления и становления, со всем драматизмом и несправедливостью которыми мир постепенно открывается детям на пути во взрослую жизнь. С середины книги уже не могла оторваться. Психотерапевтично, иронично и очень трогательно.
Не пожалела, что выбрала эту книгу
Написано в форме дневника девочки, события жизни и семья которой порой даже пугают, но она воспринимает это даже с юмором.
Роман этот дневник девочки очень увлекательный столько все с героиней происходит она растет на наших глазах. приятно написал и легко читает. а жизнь наша это и есть чудеса.
Просто прекрасное произведение, которое рассказывает о том, что можно достичь всего угодно: главное верить и проходить через все трудности с поднятой головой.
Удивительно позитивная книга, написана с большим чувством юмора, читается на одном дыхании. Героиня вызывает глубокую симпатию.
Лично для меня эта книга – лучшее лекарство от родительского перфекционизма. История о том, насколько для взрослого и для ребенка одни и те же события могут быть по-разному окрашены.
Отзывы на книгу «Дейзи Фэй и чудеса», страница 2, 43 отзыва