Отзывы на книгу «Преступление и наказание», страница 69, 686 отзывов

Перечитала с удовольствием. Не понимаю, кому этот роман может показаться скучным. Воспринимаю его как глубокий, но все-таки детектив. Могут детективы вообще быть скучными, ели они хорошие, конечно? Не подходите к классике с предубеждением, она когда-то тоже была новинкой.

Читала в школьные годы, а сейчас в почти 30 перечитывала. Совсем другое восприятие книги.

В школе рано читать Достоевского, мне, по крайней мере, было рано. Вот в 30 лет самое время прочитать. Великолепное произведение, тонко, глубокомысленно… И великий красивый русский язык.

Тяжёлая книга.Лично для меня, не знаю как другие, в школе только я стараюсь читать всё по программе. Но должна сказать, я не жалею, что её прочитала. Это классика, русская классика. Думаю, каждый россиянин обязан её прочитать. Даже если не понравится, просто почитать. Так мы ближе поймём нашу культуру.

Никогда не понимала восторженных вздохов в сторону Достоевского и даже сильно расстроилась, когда моя родная альма-матер стала именоваться университетом им. Достоевского. И самое большое мое разочарование - это "Преступление и наказание". Не увидела как ни присматривалась ни глубокого философского начала, ни изящности жизненных решений, ни особой трагичности героев, каждый из которых по-своему запутался в смычле своего существования. Возможно, я просто не люблю романов, которые со всей страстью пытаются навязать мнение, что человеческая мелочность и потребительская философия вполне могут соседствовать с величием души и наличием ответственности. Вот "Преступление и наказание" - это гимн малодушию. И это моё мнение, если вообще читать будет нечего кроме Достоевского, то я лично предпочту Карамазовых. Правдивей как-то вышло.

Отличная книга! Поглощает, увлекает, лично я, не могла оторваться, очень эмоциональная, трогательная! Советую всем! И еще, после прочтения книги, по другому относишься к своим поступкам! В общем читайте!)

03 ноября 2008
978-5-17-043855-6, 978-5-9713-5249-5, 978-5-9762-3524-3, 978-985-16-4495-3