Отзывы на книгу «Произвол», 14 отзывов

Грустно прощаться с героями, я уже с ними сроднилась). И рада за них, что все в итоге для Нины и Андрея все закончилось хорошо (спойлер, но пусть будет, сейчас хочется хороших финалов :))Да и не все так там просто.

Понравилась «взрослось» история, здесь нет черного и белого, а есть множество оттенков разных ситуаций и личностей. Сложные ситуации, сложные отношения.

Видно, что автор много работал над произведением и получилась достойная история, которой веришь.

Любовная линия разбавила лагерный мрак. Интересно следить за отношениями главных героев, но и второстепенные не отстают.

Персонажи живые, им сопереживаешь. Кажется, что лагерная нездоровая обстановка заостряет в персонажах чувства, доводит их до абсолюта — и добро, и зло. Люди хотят любить, заботиться о ком-то, но на того, кто перейдет им дорогу, обрушивается абсолютная злоба. Очень мне «понравился» и главный лагерный злодей. Это не Бармалей для пуганья детей, он красивый, сильный, волевой, настоящий вожак. С одной стороны он благородный, с другой совершенно мерзкий.

Очень понравилась главная героиня – настоящая русская женщина. Не хрупкая впечатлительная особа, а высокая, статная, пышущая здоровьем (не зря там ее пытаются то на лесоповал отправить, то телеги возить), красивая, смелая и волевая. Которая знает, что хочет, не унывает даже в ужасных условиях и добивается своего. Но при этом остается женщиной, а не атаманкой, которой хочется простого женского счастья и опереться на сильное мужское плечо.

Главный герой тоже замечательный, человечный — с одной стороны Герой, настоящий герой, прекрасный человек, но есть вещи его заземляющие, делающие не суперменом, а обычным человеком.

Отличная взрослая проза без юношеского максимализма, герои - оптимисты, но без лишней восторженности.

Я с удовольствием прочитала книгу. Спасибо автору за историю!

Роман прочитала на одном дыхании.

Огромное спасибо автору за память о людях, которые. смогли выжить и остаться ЛЮДЬМИ в нечеловеческих условиях.

Ну вот если вы начнёте читать эту книгу,то несколько дней и бессонных ночей вам гарантированы! Шикарная книга!

Безмерная благодарность автору?

Так себе написано. Язык корявый, поступки героев неубедительные, автор берет темой. А по теме гораздо лучше прочесть "Вечную мерзлоту". Здесь же сразу видно, что писательница материалы о магистрали не изучала, по верхам прошлась. Любовь, домогательства, страсти - вот вам и ГУЛАГ.

Уважаемый автор, спасибо! Название книги попадание на 100%, сколько раз я читая строки произносила «Произвол»!

Спасибо за ваших героев Нину и Андрея, за их сильные чувства, идеалы, веру, человечность.

Книгу читала долго, но не из-за того, что она плоха, а из-за того, что книга заставляляет думать, размышлять, сопереживать, чувствовать и надеяться. Благодарю вас!

Читала взахлеб. Сопереживала, даже плакала когда читала о встрече Рысаковой с мужем в лагере. Очень трогательно и деликатно написана сцена. Несмотря на такую тяжелую тему книги, роман читается на одном дыхании. Он о любви, о любви к жизни и о внутреннем мире человека. О смысле жизни.

Господи, что это было? Что за графоманство? Язык просто примитивнейший, «.. в отличие от него я не стала ТЕЛИТЬСя», это что? И куча подобных банальщин и провалов

На одном дыхании. Очень захватывает. И для меня было важно, что обошлось почти без слез. Вроде бы ничего не скрыто, но как то легко читалось.

Мне очень понравилось. Прочитала на одном дыхании. Страшные времена, но это наша история. Главное, оставаться людьми, в любое время

Слишком уж это все непрофессионально. А так, никто никому нечем не обязан, кто хочет читает, кто не хочет, всегда может уйти.

05 октября 2022
Издательские решения