Отзывы на книгу «Больше, чем кухня», 23 отзыва

Если человек вообще ничего не знает о движении «ноль отходов», то будет интересно. Если хоть немного в теме, то вряд-ли много почерпнет из этой книги.

Плюс книги, что нет «воды».

Книга про экологичное потребление продуктов

, ресурсов. Про экономию. Есть ненавязчивая реклама сайта и продукции автора. В целом, приятно полистать книгу, любуясь красивыми фото. Отдельное спасибо за рецепты еды, моющих средств и другие советы. Понравилась идея с фруктовницами.

Проглотила в один присест! Давно искала книгу именно по этой тематике, и вот, наконец, нашла) Решила: надо же когда-то начинать сортировать отходы и помаленьку оздоравливать быт. Не то чтобы я совсем уж экоактивистка, но мне по душе все натуральное и нравится идея переработки отходов

книжка очень милая, но ничего нового я из неё не почерпнула…возможно пригодится новичку в данной теме, кто ищет простые советы и хочет вдохновиться стильными картинками.

Прочитала с удовольствием. Очень много прикольных идей и предложений. Многие применяла сразу же,в процессе чтения. Рецепты огонь. Учимся экономить)

Впервые захотелось вернуть деньги за книгу.

Много воды, рефреновых мыслей и одинаковых предложений, повторяющихся вставок, а еще ОЧЕНЬ МНОГО фотографий автора. Минимум полезной информации.

За эти же деньги или меньше можно купить книги гораздо полезнее, а не рецепт салата из огурца, зелени, красного лука и оливкового масла – это реально есть в книге…

Если Вы встали на путь экологической осознанности и Вас интересует судьба нашей планеты, то эта книга для Вас. Ну так и начнем. В книге есть хороший старт для новичков - разделы про виды пластика, его обозначение, как сортировать мусор, чем можно заменить пластиковый пакет, контейнеры для хранения продуктов. В книге по тексту есть как минусы, так и плюсы. Например, мне было скучно в самом начале книги, топка за экологию и размышления на эту тему меня утомили. Огромный плюс - это обозначения видов пластика, куда его тащить в переработку и в связи с разделом мусора разные полезности. Книгу можно вполне использовать как наглядный пример того, что кухня для книги и для жизни - это две разные кухни. Ладно шучу, на самом деле, мне показалось, что кухня в которой происходила съемка была сделана в магазине "Кухни" =), а хотелось бы, чтобы автор реально показал как она сама хранит свои продукты. Живые репортажные фото - вот что привлекает аналогичные по сути но более живые блоги в соц сетях. Еще мне показалась инфо излишней про "как правильно с четкой печатью выбрать сумку", если топим за экологичность, то сами шьем, разве не так? Давайте будем честными и купим кусок ткани и сошьем себе "фруктовки", "круповки" и прочее. Вообще все эти книги сводятся к девизу "привет Средневековье". А что вполне экологично. Сварили мыло себе из мыльного корня, им постирали в реке зимой руками белье, высушили на растянутой веревке во дворе (вешайте ближе к дому, а то заморозите белье). Еду готовим в печи, продукты выращиваем все сами, компост не забываем делать с червями (особыми американскими), ткань самоткем на станке, шьем на машинке себе одежду, носим ее пока не истлеет. Ну вот это все и есть зеровест - минимальный след. А то взяли моду все на коров, разрушающих озоновый слой спихивать, ух вам!

Так вот, эта книга не для таких критиков как я, потому что я не люблю до фанатизма доводить вещи. Я за разум во всем. Ко всему сказанному / напечатанному надо относиться с долей скепсиса. Прочитав эту книгу выделить для себя полезное, запомнить, сохранить, остальное выкинуть как прошлый снег на улицу. Хотя подождите, если это у Вас бумажная версия книги, а не как у меня электронная, то пожалуйста сделайте из ее листов кулечки под мусор - внесите свой вклад в экологию, а потом после прочтения книги выключите везде свет (можете и соседям вырубить) - пусть они тоже внесут свой вклад в экологию.

Ожидала большего,если честно…много фото,мало содержательного текста. В Эко-блогах намного больше полезной информации содержится.

Произведение читается за час. Сборник простых шагов в сторону более осознанного и экологичного потребления. По жанру больше похоже на собрание нескольких инстраграмных статей, чем на книгу. Есть ссылки на конкретные магазины и сайты с продукцией. Для тех, кто хочет «пройтись по верхам» в данной теме.

Экология - насколько она важна в жизни каждого отдельно взятого человека?...

Очень хотелось бы, чтобы об экологии думал каждый - в своем доме, в своей квартире, в своём городе или селе, на природе. И почему бы не начать с кухни, как предлагает Евгения Чичкова в своей книге. Даже если советы, которые даёт автор, очевидны и просты, но хорошо уже то, что обращается внимание на такие важные вопросы, как экономия воды и электричества, разумное потребление, сортировка и переработка мусора, стремление уменьшить количество производимого мусора.

В детстве нас учили, что когда чистишь зубы, надо выключать воду, потому что не везде на нашей планете у людей есть достаточно чистой питьевой воды. Хотелось бы, чтобы и современные дети (да и не только дети) задумывались о будущем нашей планеты, о её чистоте и её ресурсах.

Например, на уроках английского в седьмом классе изучаем тему "Экология", говорим о климате и его изменениях, о парниковом эффекте, загрязнении воды, воздуха. Одно из заданий - беседа по теме, сначала ребята рассказывают всё, что знают, а потом учитель задаёт вопросы. И практически никто из них не знает, что ответить на вопрос "А что делаешь лично ты для защиты окружающей среды?"... А ребята постарше как-то писали эссе на тему проблем окружающей среды, и они искренне спрашивали - а разве что-то изменится, если я буду тратить меньше воды, если я буду выключать свет, когда выхожу из комнаты... Ведь это так ничтожно мало в масштабах целой планеты...

И вот, чтобы просвещать и детей, и взрослых и нужны такие книги, как "Больше, чем кухня. Как не превратить маленькое пространство дома в огромную проблему для мира" Евгении Чичковой. Начнем со своей кухни, вдохновимся идеями автора, будем стараться мыслить масштабнее, думать об экологичном образе жизни.

картинка AnnaYurievna

12 марта 2020